Автор Тема: Среднее образование в России станет платным?  (Прочитано 18852 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Вроде как хотят сделать собственно школьное образование меньшим по объему и более базовым с углубленным изучением предметов за отдельную плату.
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Я так понимаю, в ВУЗы смогут поступать только те, кто за отдельную плату доучивался. Вы считаете это правильным?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Вообще-то это относится к реформе высшего образования. В ВУЗы же смогут поступить те, кто смогут сдать вступительные экзамены. ИМХО, конечно, но когда человек поступает в ВУЗ, он уже понимает чего он хочет от этой жизни и если родители толковые, то они сделают все, чтобы эти желания осуществились. Дело в том, что актуальное школьное образование слишком универсальное - на выходе мы не получаем четко ориентированного на дальнейшее обучение человека. Превращение школьного образования в более базовое поможет вытащить на свет божий то, к чему ученик стремиться и что ему действительно интересно. И развивать это, при необходимости, за определенную плату.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Может и так, но я боюсь, что российское образование станет похоже на американское. Когда окончив школу, выпускник считает Австралию Европой.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Ну, уж такие-то базовые знания наверняка будут даваться. А вот климатические зоны Австралии, эндемичная флора и фауна - этого скорее всего не будет. Да и на кой? Если человек хочет блеснуть где-нибудь в разговоре для этого достаточно много читать. А ведь мы были самой читающей нацией в мире - пора возвращаться к этому стандарту.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
В отношении американцев Задорнов прав. Их образование вообще ничего не дает. Им тоже никто не мешает читать, но тем не менее, у них такие пробелы в самых элементарных областях знаний, что кошмар. Не хочется, чтобы у нас такое было.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Им никто не мешает читать, но у их книгоиздателей и тем более писателей совершенно другой подход к литературе - если у нас как-то стараются донести информацию в более или менее увлекательной форме, то у них главное, чтобы "пипл хавал", а насколько это бредово - плевать. Кроме того, литература у них это прежде всего развлечение и только потом популяризация чего-либо.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Я так понимаю, в ВУЗы смогут поступать только те, кто за отдельную плату доучивался. Вы считаете это правильным?
Это и сейчас так. Все кто хочет поступить нанимали репетиторов, чтобы хорошо сдать ЕГЭ. Но лучше отдать деньги конкоетному репетитору, чем в бездонную бочку - школу. Где опять же никто индивидуально с ребенком заниматься не будет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Ну да, сейчас много чего выпускают в увлекательной форме комиксов. Это примитивизм такой, что ужас просто.
В общем, я поняла, что до 18 лет будут в школу ходить все, только те, кто заплатит, будут как-то учиться, кто не заплатит, будут просто время там убивать

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Не совсем так. Те, кто будут платить деньги - будут заниматься по конкретному направлению, те кто не будут платить деньги - будут получать общую базу знаний, без перегрузки разными не вполне нужными знаниями. Я поступал в свое время что в первый университет, что во второй институт без всяких репетиторов. Возможно, просто повезло с преподавателями.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я в свое время училась в классе с физико-математическим уклоном. Реально помогла при поступлении в технический ВУЗ. Теперь, кто не заплатил, о таком уклоне и мечтать нечего

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Я учился в историко-правовом классе и да, за это платили - 500 рублей за четверть, если мне ничего не изменяет. Те, кто учился в обычном классе, конечно, ничего подобного не платили. Ну и помогло это и в поступлении и по жизни. Но далеко не все, что мне там давали все же пригодилось.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
У нас полностью школа была с английским уклоном, хотя как по мне больше всего у нас было математики во всех ее проявлениях. Учителя оставались с нами заниматься по математике после занятий по нескольку часов. И все это было бесплатно. Сейчас такое, наверное, не встретишь.
P.s.  Математика (но не геометрия), как ни странно мне в жизни очень помогает.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Площадь криволинейной трапеции регулярно вычисляете (это алгебра вроде. а не геометрия)?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Площадь вычислять - это геометрия. При ремонте, приходилось площади высчитывать, а также при покупке обоев неплохо знания геометрии помогла. А вот с алгеброй связаны более банальные вещи, проценты постоянно высчитываю, пропорции различные, и уж совсем когда припрет логарифмы. Из высшей, на работе постоянно нужна статистика, хоть сейчас от нее немного отдохну.