Автор Тема: Среднее образование в России станет платным?  (Прочитано 18854 раз)

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Да почему, всё же тесты гораздо легче экзаменов и больше шансов поступить в хороший ВУЗ.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
ЕГЭ - это не только тест. Справиться с тестом 100% без ошибок - это тройка. Второй и третий уровни гораздо сложнее. Что же касается того, что ЕГЭ не отражает знаний... Он как и любой экзамен отражает степень подготовки человека к конкретному экзамену в конкретный момент. Я сейчас например уже не вспомню электронно-атомарную формулу фотосинтеза, а когда она выходила на экзамен по химии я ее выдавал наизусть - только от зубов отлетало. И по физике много чего уже не помню. И по другим предметам, которые мне после школы вообще ни разу не пригодились.
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Да почему, всё же тесты гораздо легче экзаменов и больше шансов поступить в хороший ВУЗ.
Вы последние пробные ЕГЭ пробовали сами проходить (простите за тавтологию). Это ужас какой-то, я бы не назвала бы это легкой прогулкой по кое как полученным знаниям. Голову нужно как следует поломать. Тем более не всё в ЕГЭ тесты, есть и другие части работы.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Это потому что ваши знания уже подернулись пылью и забылись. Кто старательно учился, да еще и освежил знания по старым учебникам надлежащим образом ЕГЭ сдаст вполне прилично.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Сравните ЕГЭ 2010-го года и 2014-го. Второй вариант намного сложнее. Я говорю о не математике, хотя там тоже интересные вещи попадаются, а о русском , истории и литературе. Кстати, я до сих пор не понимаю как можно сдавать ЕГЭ по иностранным языкам. Времена там что ли выбирать?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Артикли, временные падежные формы, да даже пропущенные буквы! Про третий уровень я вообще молчу. Но это опять же я чисто по части немецкого говорю.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
С иностранными тесты всегда есть, даже и не ЕГЭ, их полным полно (и очень интересно между прочим). Вы просто не сталкивались.
А вот ЕГЭ опять таки не дает правильную оченку ин.яза. Тоже сочинение взять, надо написать к примеру 100 слов, написал 99 пусть и грамотно и очень талантливо, тебе О. Обидно.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
О каком иностранном языке можно говорить, если ты на родном до 100 сосчитать не можешь?  :2funny:

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
У меня знакомая, которая в совершенстве знает Английский, ЕГЭ так себе сдала, сбой был в компьютере, который в Москве проверял тесты. И всё они ничего не доказали.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
А откуда известно, что сбой в компьютере, если ничего не доказали? В мое время проверку ЕГЭ дублировали - вручную и компьютером.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Так сказали, НО работы из Москвы никто назад не присылает.  :'(
5 ответов из самых первых (легких) части А (где 10 вопросов), компьютер не прочитал и они прошли как незаполненные. Ладно бы ещё последние (забыл, не успел), а то первые, когда ты абсолютно собран и понимаешь, что это надо сделать обязательно, а остальные уж как сумеешь.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
В части "А" десять вопросов? В мое время их было больше... Есть такой вариант как арбитраж, не пробовали пробить эту тему?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Куда надо обращались, а дальше смысла нет, "поезд уже ушел", а дети слава Богу поступили куда хотели, даже с этими баллами.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Ничего сказать не могу, так как сам не сталкивался, а информация о том, что кто-то чего добился циркулирует на уровне слухов. Лично я таких примеров не знаю.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
А как можно чего то добиться, если работы в Москве? Мы же не москвичи.