Автор Тема: Программа "Школа 2100"  (Прочитано 3724 раз)

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Программа "Школа 2100"
« : 18 октября 2012, 10:54:40 »
     Ребёнок пошёл в школу и вот мы впервые столкнулись с программой "Школа 2100". Первое мнение - в принципе средне, пишем, обводим буквы, цифры, считаем до 10, много заданий на логику, много различных картинок, которые нужно раскрашивать. Единственно, нужно сидеть с ребёнком.
     В 1 классе заплатили за все тетради 2100 рублей. Предметы в 1 классе - русский язык, маематика, литература, окружающий мир, изобразительное искусство, технология. Также будет тетрадь на лето - повторение 1 класса.
     Пока я в принципе программой довольна, но посмотрим, что же будет дальше?
     Кто уже имеет опыт ознакомления с этой программой, какие можете дать отзывы о ней?

Lili

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Re: Программа "Школа 2100"
« Ответ #1 : 31 октября 2012, 00:15:36 »
Я ничего не знаю об этой программе. и хотелось бы отойти немного от темы и спросить у вас, как вы выбирали школу для ребенка? или пошли в ту, которая рядом. Я просто сейчас нахожусь на перепутье - в какую школу отправить ребенка. Или уже с усиленным определенным предметом или в общеобразовательную). Спасибо!

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #2 : 03 ноября 2012, 10:56:34 »
Мы выбирали школу, которая ближе, но и в которой есть ремонт хороший, и про учителя начальных классов мы всё узнали - к какому лучше идти. Говорят, что нужно выбирать учителя, а не школу! А насчёт направленности, наверное, английский язык, сложновато, конечно, будет, но без него в наше время никак. А там уже по ребёнку будете смотреть, всё индивидуально. 

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #3 : 23 декабря 2012, 09:37:17 »
Образовательная система «Школа 2100» - первый и единственный в России и странах СНГ современный опыт создания целостной образовательной модели, последовательно предлагающей системное и непрерывное  обучение детей от младшего дошкольного возраста до окончания старшей школы.
Редкая чепуха, вы платите деньги, а там что получиться.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Diana

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #4 : 11 апреля 2013, 11:08:45 »
У меня ребёнок в этом году пошёл в первый класс. Мы то же учимся по этой программе. Много заданий на логику. Причём некоторые задания имеют по несколько вариантов. Но. на мой взгляд. мало уделяют внимание письму.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

Лотос

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #5 : 07 октября 2018, 07:35:36 »
Программа годная. Особенно ощутим прогресс в спецшколах с классами одаренных детей.