Голосование

Óâëåêàåòåñü ëè Âû ÷åì-ëèáî èç ïåðå÷èñëåííîãî?

Декупаж
Бисероплетение
Скрапбукинг
Оригами
Кардмэйкинг

Автор Тема: Декупаж  (Прочитано 8316 раз)

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Декупаж
« : 23 октября 2012, 07:29:35 »
     Декупаж – очень популярная современная техника декорирования различных предметов: от небольших тарелочек и вазочек до вместительных комодов и шкафов. Техника декупажа не очень сложна, но в ней есть приемы, требующие определенных навыков и умений.
     Суть техники декупажа заключается в том, что тонкий слой бумаги с декоративным рисунком наклеивается на поверхность декорируемого предмета, создавая при этом иллюзию ручной росписи. Декоративные узоры выпускаются на специальных салфетках для декупажа. Кроме того, узор для декупажа можно вырезать и из обычной бумажной салфетки, из журнала, открытки, этикетки или даже из оберточной бумаги.
     В набор инструментов, необходимых для декупажа, входят ножницы, различные кисти, вспомогательные приспособления. К вспомогательным инструментам и материалам для декупажа относятся ватные палочки, зубочистки, наждачная бумага, малярный скотч, фен. Основным материалом для работы в технике декупажа является клей.Краски для декупажа можно использовать акриловые.
     Порядок работы в технике декупажа: 1.Сначала следует подготовить поверхность, которую нужно декорировать. Если это деревянная поверхность, то ее нужно ошкурить, а затем нанести на нее грунтовку. В качестве грунтовки может выступать акриловая краска или неразбавленный клей ПВА.
     2. Пока подсыхает поверхность, следует вырезать подходящий узор из салфетки. Чем точнее будет вырезан узор – тем лучше. Далее следует отделить два нижних слоя бумаги – останется только верхний, красочный.
     3. Осторожно приложить салфетку к поверхности и кисточкой нанести на нее слой лака, аккуратно разглаживая салфетку. Важно следить за тем, чтобы под салфеткой не оставалось пузырьков воздуха. После полного высыхания первого слоя лака необходимо нанести еще один слой.
     4.При выполнении декупажа на ткани техника несколько иная. Салфетка покрывается несколькими слоями специального текстильного клея, а затем после высыхания, ткань осторожно разглаживается теплым утюгом через тряпочку.   
      Вот и вся техника декупажа, если кто увлекается, расскажите пожалуйста, получается или нет. Что сделали?

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Декупаж
« Ответ #1 : 23 октября 2012, 07:50:51 »
Одна знакомая занимается декупажем много лет, декорирует бутылки.

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Новое современное хобби
« Ответ #2 : 23 октября 2012, 09:02:29 »
Декупаж - искусство декорирования любой подходящей поверхности.
Бисероплетение - самым распространенным вариантом являются «фенечки» - браслеты на руку, а взрослые делают из бисера деревья, цветы, бусы и многое другое.
Скрапбукинг - это способ создания эксклюзивных фотоальбомов: ты не просто вставляешь фотографию в ячейку, а приклеиваешь ее на тематически оформленный альбомный лист, а вокруг располагаешь украшения (скрап) и вещицы, которые будут напоминать об этом событии.
Оригами - искусство складывания фигурок из бумаги.
Кардмэйкинг - изготовление открыток своими руками.

ZaruNa

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Новое современное хобби
« Ответ #3 : 30 октября 2012, 04:43:50 »
Попробовала я скрапбукингом заняться и понялала, что дорогостоящее это занятие! Очень много всего купить надо, чтобы достойный альбом сделать.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #4 : 30 октября 2012, 06:53:36 »
Да, скрапбугинг очень дорого выходит. У меня сестренка время от времени что то делает. Но она покупает все в магазине поштучно, а вот если делать коллективные закупки в инете говорят в разы дешевле выходит.

ZaruNa

• Рядовой
  • *
« Ответ #5 : 04 ноября 2012, 11:17:23 »
"Кардмэйкинг" - первый раз это слово слышу) Я думала, что открытки это тоже скрапбукинг.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #6 : 02 декабря 2012, 01:49:36 »
Всегда декупаж воспринимала, как что-то несерьезное... Но случайно наткнулась на группу в соц. сети, не могла оторваться. Шкатулки, сделанные в технике декупаж, это что-то. И то, что там много разных техник, тоже удивилась. А не просто салфеточку приклеил, как я раньше считала.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 11 декабря 2012, 16:20:11 »
Декупажированные вещи очень красивы, но я не могу найти им место у себя дома, куда не поставишь то будет не в тему. Хобби тоже из разряда дорогих.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #8 : 14 декабря 2012, 04:48:46 »
Несочетание с дизайном квартиры, пожалуй, да. Хотя вещи в технике декупаж очень красивые сами по себе, но подойдут только для квартиры в которой "творческий хаос."

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 14 декабря 2012, 22:13:25 »
Это такой труд, на мой взгляд, а засунуть глубоко в шкаф такое творение, от глаз по дальше, я считаю просто преступлением.

VikiTikiTavi

• Рядовой
  • *
    • Семейный отдых
« Ответ #10 : 10 января 2013, 12:14:30 »
Мыловарение очень стало популярно.
Украшение тортов мастикой.
Цветы из ткани и лент, в том числе канзаши (у кого дочки очень актуально украшать ободки, заколки, платья, шапочки).
Бескаркасная мебель, шитьё кресло мешков. Наполнителем для кресла мешка служат гранулы вспененного полистирола.
Куклы Тильды - интерьерная кукла.
Валяние из войлока. Из войлока можно делать одежду, сумки, цветы украшения.
Лепка из пластики. В том числе и бижутерии.
Создание конфетных букетов.
Кажется моя память на этом иссякла. Но, думаю ещё что-то есть  ::)
даже масса всего интересного.

Катерина

• Рядовой
  • *
Re: Декупаж
« Ответ #11 : 28 февраля 2013, 00:51:04 »
О, все хочу освоить эту технику, но видно кропотливости мне не хватит.

Марьяшка

• Рядовой
  • *
« Ответ #12 : 20 марта 2013, 10:32:45 »
Я недавно канзаши увлеклась. Так интересно как из обычной ткани получаются нежные цветы))

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 16 апреля 2013, 22:57:47 »
Мне очень нравится изделия Лэмпворк. Это когда делают различные бусины, пуговицы, брелки из стекла. Но это очень затратное хобби, так как помещение нужно и печи для обжига и все такое.

neopolis

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #14 : 17 мая 2013, 04:04:44 »
Декупаж это нечто. Многие его не воспринимают.Но работы и творения людей, смыслящих в этом, просто мега класс. O0