Автор Тема: Заложить знания до трех лет  (Прочитано 32987 раз)

Viktoriy14

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Заложить знания до трех лет
« : 17 ноября 2012, 20:10:32 »
Сейчас очень много развивающих программ от 0 до трех лет.Например есть программа по Доману "Развитие с пеленок",есть специальные диски DVD Например уроки тетушки Совы или вообще для самых маленьких от 8 месяцев "Поющие ручки"-Профессор карапуз.
Нужно закладывать знания с пеленок,не будет ему мешать это в будущем?Или наоборот будет развит, чем остальные дети,а ему потом в школе интерессно будет учиться? Когда он будет уметь читать и писать.Говорят если до трехлетнего возраста заложить знания,ему будет легче развиваться дальше.Может что то другое нужно прививать,такое как любовь к близким,забота,радость,огорчение,что еще? Расскажите опытные мамы!?)

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Re: Заложить знания до трех лет
« Ответ #1 : 18 ноября 2012, 12:50:58 »
Нужно читать сказки, показывать картинки в книжках, давать в мешочках крупы для развития мелкой моторики рук, рисовать вместе с ребёнком, сначала специальными красками для рук на ватмане, потом уже карандашами. Про тётушку Совунью я знаю, но это для детей постарше, маленькие её ещё не воспринимают.

Totoshka

• Рядовой
  • *
« Ответ #2 : 27 ноября 2012, 22:16:50 »
Не знаю, что именно нужно вкладывать, но мы с дочкой делаем все, что описала Jane плюс еще ходим в школу раннего развития. Там ребенку очень нравится, да и много идей для занятий дома можно почерпнуть. Ну и еще для физического и эмоционального развития посещаем бассейн.

kseni07

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #3 : 30 ноября 2012, 13:08:21 »
Не нужно маленьким деткам крутить развивающие программы. Лучше самим саниматься с ними. Это будет вдвойне приятнее и ребенку и Вам. Проведенное время родителя и ребенка не сравниться с временем проведенным возле телевизора. Есть масса занятий, которые можно проводить вместе сребенком. Да и наконец, просто поиграть с ним в игрушки.

Марьяшка

• Рядовой
  • *
« Ответ #4 : 19 декабря 2012, 10:57:14 »
Насильно ребенку ничего не заложишь. Если ему интересно чем-то заниматься, то он будет этим заниматься. Мы, например, и рисуем, и клеим, и книжки читаем (я читаю ребенку), и стишки маленькие учим, при чем получается это само собой: я несколько раз прочитаю стихотворение, а ребенок потом начинает повторять. И без всяких развивающих программм)))

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #5 : 23 декабря 2012, 09:24:03 »
Ещё один год, до четырёх, остаётся на дозаложивание, но маме нужно забыть о работе. Только дома, с ребёнком. А папе надо забыть о компьютерных играх.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Катерина

• Рядовой
  • *
« Ответ #6 : 27 февраля 2013, 23:32:34 »
Мне кажется очень много зависит от того что заложить ребенку в детстве. Определенные навыки, устои- он еще не сможет это сформулировать, но будет усваивать. Есть же такое выражение "впитать с молоком матери"

sergey1971

• Гость
« Ответ #7 : 26 июля 2014, 06:34:34 »
Просто нужно всегда находить время погулять с ребенком и поиграть с ним. Если это будут делать и папа,и мама,то малыш вполне хорошо будет развиваться

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #8 : 26 июля 2014, 07:25:48 »
Много об этом слышала. Мне кажется, что просто надо больше проводить времени с ребенком, рассказывать ему об окружающем мире.

sergey1971

• Гость
« Ответ #9 : 26 июля 2014, 21:33:44 »
Отличный способ - сказки,которые вы придумываете сами. Таким образом малышу можно про многое рассказать

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #10 : 27 июля 2014, 23:09:07 »
а я вот не в восторге от этих развивающих программ. Чем ставить ребенку диски с наставлениями мудрых теть и дядь лучше самим делиться с ребенком собственным опытом, сказки рассказывать, играть.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #11 : 28 июля 2014, 04:29:16 »
Чаще всего мы воспитываем детей, как нас воспитывали родители с небольшой корректировкой  углов которые нас самих задевали.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #12 : 28 июля 2014, 22:33:24 »
А те кто составлял развивающие программы - у них ведь тоже свои углы. Поэтому любая программа несовершенна

sergey1971

• Гость
« Ответ #13 : 29 июля 2014, 00:17:25 »
Многие из тех,кто пишет развивающие программы, никогда не работали с детьми.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #14 : 29 июля 2014, 09:50:06 »
Многие из тех,кто пишет развивающие программы, никогда не работали с детьми.
Да, согласна некоторые до смешного доходят (теоретики составляют)