Автор Тема: Заложить знания до трех лет  (Прочитано 36327 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Заложить знания до трех лет
« Ответ #120 : 08 августа 2015, 04:22:55 »
Меня сделали, причем она всего с месяц играет, брата тоже по борту пустила.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #121 : 08 августа 2015, 04:59:03 »
Ну все, готовьте ее в музыкальную школу :) Не карманницей же ей быть с такими пальчиками!
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #122 : 08 августа 2015, 05:14:39 »
Я считаю, что судить о том, как развивается лично ваш ребенок по книгам - неправильно. Все индивидуально.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #123 : 10 августа 2015, 16:07:20 »
Индивидуально, да, но если в три года ребенок еще ине научился ходить на горшок - это уже повод для нехороших вопросов (это я для примера, еси чо). Конечно, определенные погрешности есть, неравномерная акселерация развития в обществе, опять же... Но какие-то вехи все равно есть.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #124 : 11 августа 2015, 02:47:41 »
Я вот знаю случаи, когда до 4 лет ребенок практически не разговаривал. Зато потом его как прорвало. Ничего, к школе был на одном уровне с теми, кто в 2 заговорил. Хотя родители начали переживать. Все индивидуально.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #125 : 11 августа 2015, 02:51:50 »
Это все правильно у каждого индивидуально - готовность воспринимать новое - познавать, изучать - всему свое время - если заметная задержка - заниматься и не сдаваться - главное не напрягать ребенка - через силу обратный результат выходит.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #126 : 11 августа 2015, 06:08:12 »
главное не напрягать ребенка
главное искренне и заметно радоваться вместе с ребенком его успехам, даже совсем крошечным и тогда он будет сам прилагать усилия для развития.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #127 : 11 августа 2015, 08:55:46 »
Скорее всего, ребенок просто не понимает, что вы хотите от нее. Попробуйте поучаствовать в разборе пирамидки, а потом привлеките ребенка к ее сборке. Мы в игру примерно так же играем на мамином телефоне и папином планшете, где ГГ бегает и прыгает по рельсам и поездам и собирает монетки - мы выучили как ее включать и после включения берем маму или папу за палец и тыкаем им в экран - типа играй давай.
Так я же с ней все свое свободное время, башни собираю, разные цветные бумажечки даю, кукол "качаю", машинки катаю, в бубен бью. Пока в ответку получается бубен бить и подпевать.

Это все правильно у каждого индивидуально - готовность воспринимать новое - познавать, изучать - всему свое время - если заметная задержка - заниматься и не сдаваться - главное не напрягать ребенка - через силу обратный результат выходит.

Мне кажется до 3 лет напрячь ребенка невозможно. Он если не хочет, сразу на боковую.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #128 : 11 августа 2015, 21:56:56 »
Так я же с ней все свое свободное время, башни собираю, разные цветные бумажечки даю, кукол "качаю", машинки катаю, в бубен бью. Пока в ответку получается бубен бить и подпевать.
Ладно, я на пальцах попробую объяснить. Итак, пирамидку разобрали. сложили детальки в кучу, тянем к ней руку "дай!". Не важно какой кружок вам дадут - одеваем его на стержень, приговариваем нечто в духе "вот сейчас мы эту штукенцию сюда оденем... о-па, смотри что получилось!". Снова "Дай!". Когда остается крайний кружок, протягиваем почти собранную пирамидку к ребенку стержнем к нему - "одевай сам(а) кружочек!" В девяти случаях из десяти ребенок попытается повторить, что делал взрослый. Ненавязчиво подтолкните кружочек, чтобы он оделся и бурно выразите радость по этому факту. Потом два раза "Одень!" можно делать, потом еще чаще. Учить собирать ребенка пирамидку правильно нужно только после того, как он поймет механику процесса.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #129 : 12 августа 2015, 04:49:52 »
А моя дочь категорически не разрешает мне петь. Сама не поет, даже не пытается, а когда я пытаюсь, начинает протестовать. Мама, не надо, говорит. А я между прочим, музыкальную школу окончила >:(

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #130 : 12 августа 2015, 05:11:17 »
А мы обычно подпеваем, особенно когда спать не хочется, но эти непонятливые родители все равно усыпляют!

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #131 : 14 августа 2015, 21:55:29 »
А моя дочь категорически не разрешает мне петь. Сама не поет, даже не пытается, а когда я пытаюсь, начинает протестовать. Мама, не надо, говорит. А я между прочим, музыкальную школу окончила >:(
Может репертуар не нравится?
А мы обычно подпеваем, особенно когда спать не хочется, но эти непонятливые родители все равно усыпляют!
Вам удается песнями усыпить?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #132 : 14 августа 2015, 21:57:27 »
У меня наоборот я дочь прошу не напевать - у меня от её тембра мороз по коже.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #133 : 15 августа 2015, 01:08:15 »
Вам удается песнями усыпить?
Удавалось и не раз и не два, только почему-то петь дозволялось только папе, при пении мамы мы начинали капризничать, так что в исполнении мамы это было просто "м-м-м-м-м-м", а папа даже под "Засыпай" от "Арии" ребенка укладывал. Брутальный мужЫк растет :)
у меня от её тембра мороз по коже.
Тарье Турунен тоже в детстве говорили, что певицы из нее не получится. Вот так и гибнут таланты.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #134 : 17 августа 2015, 04:23:40 »
Ничего, я Катюшу распевала, чтоб малой уснул - поэтому второго ребенка на руки не брала - сама засыпала.
Тарье Турунен тоже в детстве говорили, что певицы из нее не получится. Вот так и гибнут таланты.

А талант еще не проснулся - пока только дребезжит...