а вы видели статистические данные, какой процент ученых верят в бога? Откуда такая уверенность? Вы свои слова не подкрепляете доказательствами, поэтому это лишь пустые слова. Дайте цифры, приведите статистику, тогда будет о чем говорить
как определена их вера ? ответом в анкете или посещение мероприятий принужденно ? ну и о каком боге еще идет речь ? Иегове ? Перуне ? Аллахе ?
Я приводила примеры о том, что известные ученые посещали церковь, держали в кабинетах иконы, а вот оппонент не привел ни единого доказательства своим словам. Единственное, что он говорит - ищите сами. Я нашла, но получаются несколько другие данные
Вы чудным образом умудряетесь находить то, что устраивает вас и вашу точку зрения, на самом деле в поиске подобной информации сложностей совершенно ни каких нет. Достаточно зайти на вики - тема Религия и общества и там вся тема раскрыта ос ссылками на первоисточники, привожу выдержку из текста той статьи: - Вопрос о религиозной вере в среде учёных обсуждается с начала 20-го века.
Согласно опросам членов Американской ассоциации содействия развитию науки, американской Национальной академии наук, академии наук Великобритании и другим исследованиям[15], атеистов и агностиков среди учёных значительно больше, чем в основной части населения[16][17] (по некоторым исследованиям, за исключением разве что врачей[18]). Некоторые учёные объясняют это тем, что последние научные открытия, известные факты, научный способ получения знаний и вообще научное видение мира в наше время при непредвзятом подходе не оставляют места для веры в сверхъестественное, или по крайней мере заставляют усомниться в правдоподобности религиозных представлений
Есть там и стат данные причем за разные периоды времени - выводы из которых следуют вполне очевидные.
Я прекрасно понимаю, что ломать чье то мировоззрение это задача практический не выполнимая, поэтому не рассчитываю на то что вы со мной полностью будете соглашаться даже если факты будут вопиющие, я виду диалог в расчете на думающего читателя который сам поймет чья правда, поэтому я не прилагаю излишние усилия в доказательстве своих высказываний ибо вам они не помогут т.к. вам это самой не нужно (об этом я уже писал вам в других постах) ибо ваша точка зрения уже сформировалась и победить ее не возможно в силу вашей глубочайшей зашоренности (как мне видеться).