Автор Тема: Остров забвения: Харука и волшебное зеркало / 2009  (Прочитано 1813 раз)

Agrat

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Официальное описание: 16-летняя Харука в раннем детстве потеряла мать и жила вместе с отцом. Чтобы одолеть боль утраты, отец с головой погрузился в работу, а девочка выросла, считая, что особо никому не нужна. Однажды, когда тоска совсем одолела, Харука решила глянуть на старое зеркало — подарок и память о матери — и не нашла его. Тут она и вспомнила местную легенду о таинственных созданиях, которые за небольшое подношение могут вернуть любимые вещи. Придя в древний храм, героиня совершила ритуал и вправду увидела таинственное создание в маске. Так из-за извечного женского любопытства японская школьница попала в иной мир, на остров Забвения, где кроются утраченные вещи и воспоминания.

Ну и теперь мое собственное мнение об мультике. Полнометражный японский мультфильм аниме. Очень интересная сказка, понравилась не только дочке, для которой я его скачал, но и мне самому. Среди полнометражных мультиков не очень много тех которые могут заинтересовать взрослого человека, но "Харука" как раз из тех мультов. Могу назвать из подобных вещей "Унесенные призраками", пока больше не могу вспомнить. Что касается Харуки, то это довольно добрая сказка, выполненная с определенными для японских аниме клише. В мультике имеется и красочные яркие сюжетные картины и определенный эмоциональный мотив. Думаю подобный мульт понравится и взрослым и детям.
Оценю это творение японских мультипликаторов на отлично.
« Последнее редактирование: 24 декабря 2012, 22:28:26 от Agrat »

ktulhu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Заработок и хобби
Не сильно впечатлило, подобных анимешок я видел немало, сюжет банальный да и анимация так себе.