Автор Тема: Полезен ли алкоголь?  (Прочитано 62494 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Полезен ли алкоголь?
« : 08 марта 2008, 10:38:22 »
Кстати, в умеренных дозах спиртное полезно, естетственно, не на пустой желудок. Если крепки напитки - 1 дринк (40 мл) в день, не больше, если вино - 200 мл, пиво - 300-500 мл. Только вот проблема - пьют обычно по праздникам, перекрывая все рекомендованные нормы.
Но это от людей зависит, конечно. У нас для застолий сложиласб такая норма - 1 бутылка вина на 2 человека. Последний раз за столом было 8 гостей, нам вполне хватило 2 бутылок красного и 2 белого вина.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Полезен ли алкоголь?
« Ответ #1 : 09 марта 2008, 04:11:37 »
Кстати, в умеренных дозах спиртное полезно, естетственно, не на пустой желудок. Если крепки напитки - 1 дринк (40 мл) в день, не больше, если вино - 200 мл, пиво - 300-500 мл. Только вот проблема - пьют обычно по праздникам, перекрывая все рекомендованные нормы.
Но это от людей зависит, конечно. У нас для застолий сложиласб такая норма - 1 бутылка вина на 2 человека. Последний раз за столом было 8 гостей, нам вполне хватило 2 бутылок красного и 2 белого вина.
Ну по поводу вина - нужно выпить 1 л для эффека, на мой взгляд. Кста люблю только крассное вино сорта Лидия)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Полезен ли алкоголь?
« Ответ #2 : 09 марта 2008, 12:21:49 »
А почему говорят, что от вина голова не болит? Чем оно отличается от другой выпивки?

ahbobo

• Капитан
  • *
Re: Полезен ли алкоголь?
« Ответ #3 : 10 марта 2008, 01:26:03 »
А почему говорят, что от вина голова не болит? Чем оно отличается от другой выпивки?
НУ может от настоящего вина голова не болит)
А то щас такие вина, что их лучше ваще не пить. Они же делаются из порошка)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #4 : 10 марта 2008, 03:12:08 »
Это о тех винах, которые грузинские, продаются в украинских супермаркетах и стоят, как французские и португальские? Так можно покупать и что-то менее рекламируемое...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 10 марта 2008, 03:18:21 »
Я предпочитаю испанские вина. При весьма умеренной цене неплохое качество. А грузины теперь вас своими напитками потчуют? (Честно говоря, никогда не понимал, зачем покупать сомнительное грузинское вино по 500 руб. за бутылку, если за эти деньги можно взять 5-7-летние испанские/итальянские вина или 5 бутылок ординарного столового вина типа La Dehesa, Santa Cruz или Ca de Monte),

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #6 : 10 марта 2008, 03:57:10 »
Не покупаю грузинские вина, ни дорогие, ни дешевые - "бяка", ничего общего с теми, которые делают в Абхазии для себя, для семьи. Крымские тоже сейчас оставляют желать лучшего.
Испанские и португальские (даже обычные Порто и Мадера), конечно же, много лучше.
Не так давно довелось познакомиться с широко рекламируемыми и довольно дорогими калифорнийскими сортами. Теперь точно знаю, что американцы извращенцы. "Зинфандель" - это отвратительно...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #7 : 10 марта 2008, 04:13:22 »
Ну , я на многое не бросаюсь.. Этого добра у нас хватает, да и не нужно бояться всяких порошков..
Все оригинал  ;D + если нужно найти старое , тоже не проблема, а если хочеться новое чуток то есть сколько влезет..
Я вообще не выпиваю, но вино помогает организму , так что если его в нормальных (малых) дозах принимать то все будет хорошо..

old309

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #8 : 10 марта 2008, 04:46:38 »
Смотря для кого! Для диабетиков НЕ полезен, для сердечников - Не полезен. То, что коньяк расширяет сосуды - да, но если переборьшиш, то на утро голова такая....Пиво - разжижает кровь, пагубно действует на печень. А, собственно, как говориться - чем веселее вечером, тем хуже утром.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #9 : 10 марта 2008, 05:32:02 »
Это о тех винах, которые грузинские, продаются в украинских супермаркетах и стоят, как французские и португальские? Так можно покупать и что-то менее рекламируемое...
Какие грузинские.... у нас и своего барахла хватает. А нормальных вин даже в крутых супермаркетах просто нет!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 10 марта 2008, 06:31:08 »
Мне тоже не нравятся калифорнийские вина. Да они и не котируются особо, так - на уровне австралийских или южно-африканских. Неплохие немецкие вина, но у нас под их видом гонят левоту. А так, рейнское - это очень даже неплохо.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #11 : 10 марта 2008, 07:01:56 »
Мне тоже не нравятся калифорнийские вина. Да они и не котируются особо, так - на уровне австралийских или южно-африканских. Неплохие немецкие вина, но у нас под их видом гонят левоту. А так, рейнское - это очень даже неплохо.
Слушац ты чёт далеко пошол. У нас все делается на месте. Никаких немцев и прочих) Нашы вина в магазинах в основном делает Украина, ну может и есть харошые но цена их выше 20 зелёных!!!
« Последнее редактирование: 10 марта 2008, 07:03:46 от ahbobo »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 10 марта 2008, 07:46:09 »
Если честно, крымские вина меня не впечаляют. Шампанское Артемовское неплохое, Новый Свет - среднее.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #13 : 10 марта 2008, 08:21:43 »
Слушац ты чёт далеко пошол. У нас все делается на месте. Никаких немцев и прочих) Нашы вина в магазинах в основном делает Украина, ну может и есть харошые но цена их выше 20 зелёных!!!
"Ты чёт" вот снова о глупостях. Тут приличные люди собрались - достоинства дорогих и не очень вин обсуждают. Спорят, что вредно, а что полезно. Пожалуйста, давай по теме.
Тебе чего налить, что бы ты хоть на секунду забыл об агрессии?
"Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток?"
Или водка, коньяк, виски?
Заказывай, пока бармен добрый... :)
« Последнее редактирование: 10 марта 2008, 08:23:34 от camelia »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 10 марта 2008, 09:01:46 »
Слава богу, сейчас все-таки можно выбирать не между "Портвейном 777" и "Плодово-ягодным". Кого-то устраивает "Монастырская изба" и всякие "Шепоты монаха", кому-то продают "коллекционное божоле 1964"  :), ну а я предпочитаю не впадать в крайности  8)