я бы посоветовал сразу забыть про визуальные редакторы - это то же самое, что учится водить машину играя в nfs undeground
из-под фронтпейджа выходят сайты во-первых очень "раздутые", во-вторых не соответствующие w3c - а следовательно сайты будут в одних броузерах нормально отображаться, а в других криво
с дримвивером дела обстоят чуть получше, но файлы после него тоже требуют доработки (имеются ввиду не простенькие странички, а довольно сложные ресурсы с большим количеством вложенных div-ов)
vi или ee под юникс/линукс, блокнот или фар под виндовс - тоже не катят, это выбор чистокровных гиков-извращенцев
оптимальный вариант для начинающего - текстовый редактор с подсветкой синтаксиса
лично мне нравится notepade2 (я просто заменил ним стандартный блокнот виндоса), многие хвалят российский "патриот" (не знаю, не работал с ним)
преимущество такого редактора перед дримвивером, фронтпейджем и прочими недоинструментами:
1. на выходе получится более компактный файл (ты полностью его контролируешь), следовательно твой сайт будет быстрее загружаться
2. через некоторое время поймешь, что одного html не хватает - и что, будешь искать отдельный редактор для яваскрипт, отдельный для сцц, отдельный для перла или пхп? если с этим может справиться одна программа, которую ты к тому времени (я надеюсь) освоишь
3. если столкнешься с проблемой, на любом форуме покажешь кусок кода, в котором что-то не получается и сразу же получишь ответ... а ответа на вопрос "куда нажать в дримвивере чтобы получилось многоуровневое выпадающее меню с буквами красного цвета" придется ждать очень долго...
4. научившись работать напрямую с кодом, ты сможешь запросто редактировать готовые файлы прямо на сервере хостинг-провайдера (согласись глупо и неэффективно, заметив ошибку в одном слове исправлять ее на своем компе, чтобы потом файл заново перезаливать на хост)
5. дружелюбность:
- интерфейс и цветовую гамму можно настроить под себя (например, ява отображается одним цветом, пхп - другим и т.д.) - это очень удобно, когда в одном файле используется несколько языков
- режим подсказок, при котором если ты случайно забыл закрыть кавычку или скобку, или сделал недопустимое имя для переменной (вобщем что-то сделал неправильно) цвет остается черным