Автор Тема: И еще немного о прощении...  (Прочитано 20078 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: И еще немного о прощении...
« Ответ #30 : 28 декабря 2008, 11:45:04 »
Всегда есть истоки и следствие. И если убийца стал таковым случайно, то это одно. А если пошел на убийство сознательно, то это другое. Я не думаю, что тот, кто убил по своей доброй воле, имеет право не помнить об этом и этим не попрекаться.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #31 : 28 декабря 2008, 13:24:19 »
Это мужчина, который диспетчера убил совершенно осознанно, был освобождён за убийство досрочно... Приехал к себе в республику и теперь чуть ли не министр в тамошнем архитектурном деле. Мало того, что убийца, так ещё и обласкан властью. Его не то что простили все, а вообще считают справедливым мстителем за погибшую семью... Разве он должен быть прощён? Не должен. но может быть прощён. Надо помогать человеку забыть плохое время, надо прощать.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #32 : 28 декабря 2008, 13:28:19 »
Его можно понять. У него семья погибла, это боль чудовищная. И в данном случае это месть оправданная. Он же не пошел просто так убивать первого попавшегося диспетчера.
« Последнее редактирование: 28 декабря 2008, 13:30:55 от Gippo »

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #33 : 08 февраля 2009, 15:06:25 »
Я еще могу понять непрощение человека, который ранен и не знает, что с этим делать. Даже могу понять человека, который не знает Бога и осуждает другого за грех.

Но мне сложно понять людей, которые называют себя священниками, и не могут простить других людей за элементарную клевету на себя, более того, старающихся очистить свое имя через мирской суд.

Хотя Иисус ясно говорил, как человек, верующий в Него, должен поступать.
Если ты не можешь мелочь, соринку в глазу простить брату своему, как ты можешь помочь своему ближнему?

Все говорит о том, что пришло последнее время, о котором говорит Писание.
info.belreform.org

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
« Ответ #34 : 07 октября 2009, 21:38:10 »
Побивать камнями преступников что ли? Адреналин выплеснешь и чувствовать вины не придется.
А к электрическому стулу ток тоже ведь кто-то подключает. У этих людей наступают проблемы с психикой, если они доживают до старости.
Редко.Они считают это работой,причём работой сродни ассенизаторской - очищение мира от нечисти.Так же как и пилот сбрасывающий бомбы на города и мирное население не чувствует своей вины за это.РАБОТА,мать его!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #35 : 25 февраля 2011, 04:19:48 »
Я также знаю много преступников-эсэсовцев, которые после Второй мировой в домах престарелых доживали до 95-110 лет. Глубоко в душе это отверженные люди. И я представляю, как им сложно было простить себя за свои дела. Если такой вопрос вообще имел место в их жизни.
info.belreform.org

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #36 : 08 марта 2011, 00:51:51 »
А как прощение соотносится с репарациями? Ладно там, Маша и Вася, простили друг другу, мелочь пузатая. Но государства должны показывать примеры морали и духовности. А государства оказываются не готовы на примеры. Или это не государства?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #37 : 17 марта 2011, 02:17:02 »
В Библии написано так, Бог прощал и нам велел, если часто читать библию, думаю что меньше грешить люди будут, и чаще нужно ходить в церковь.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #38 : 17 марта 2011, 02:37:25 »
Если это твои близкие, то смотря по обстоятельствам. А если незнакомый - то НИКОГДА
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

LadyBryu

• Старшина
  • *
« Ответ #39 : 17 марта 2011, 07:21:17 »
Прощать нужно всех, и врагов в том числе, и тебе это отблагодарится.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
« Ответ #40 : 18 марта 2011, 20:21:03 »
Прощать нужно всех, и врагов в том числе, и тебе это отблагодарится.

Все зависет от врагов. Так если человек понятлив то он извлекает урок из этого, а есть люди которым только этого и надо - увидеть что прощаешь и сядет тебе на шею.....

LadyBryu

• Старшина
  • *
« Ответ #41 : 19 марта 2011, 03:36:27 »
А как-же в таких случаях поступать, я к примеру не могу ругаться, не кричать, многим прощаю, если на меня кричат, стараюсь не реагировать, я так думаю, что у людей должна быть хоть какая-нибудь совесть, как так можно унизить человека, и со спокойной душой жить дальше.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
« Ответ #42 : 19 марта 2011, 03:50:42 »
А как-же в таких случаях поступать, я к примеру не могу ругаться, не кричать, многим прощаю, если на меня кричат, стараюсь не реагировать, я так думаю, что у людей должна быть хоть какая-нибудь совесть, как так можно унизить человека, и со спокойной душой жить дальше.

Пример - у жены отец - он орет на мать, она ему не отвечает. итог он с каждого пустяка срывается и орет пока ему не надоест

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #43 : 19 апреля 2011, 01:39:29 »
Прощение это восстановление коммуникаций. Знаете сколько есть не религиозных способов восстановления отношений. А нас тянет в религию. А светский метод  универсален.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #44 : 25 июня 2011, 01:26:12 »
Прощение — это значит не просто сказать: "Я тебя прощаю", но также отказаться от эмоциональных последствий обиды. Это значит, что всякое чувство обиды исчезает, независимо от того, насколько нам нравится хранить свои обиды.

Прощение — это действие, которое не позволяет нам сидеть сложа руки и ждать, когда другой человек раскается.

Если кто-то нарушает ваши права, прощение означает, что вы отказываетесь от своей привилегии остро реагировать и сводить счеты вне зависимости от того, насколько ваше желание отомстить может быть оправдано. Простить означает проявить милосердие, не требовать справедливости.

Прощение безусловно и не может быть заработано. Вы не можете требовать от кого-либо, чтобы он (она) изменился. "Может быть, если ты приведешь в порядок свою жизнь, я прощу тебя". Настоящее прощение не связано никакими условиями. Изменится этот человек или нет — Богом нам заповедано прощать; мы не несем ответственности за действия другого.

Прощение — это не чувство, но усилие воли (желаешь или не желаешь простить).

Прощение не притворяется, что ничего не произошло. Очень часто люди продолжают просто жить дальше и вести себя так, как будто проблемы никогда не существовало. Если вы именно так воспринимаете эту ситуацию, не удивляйтесь, если она повторится.

Прощение — это не безразличие. Если ваше отношение сводится к "ну и что?", вы игнорируете конфликт, который нужно решать. Такое безразличие поверхностно.

Простить — это не просто сказать: "Давай забудем об этом". Вы не вскоре это станет источником раздражения и забудете об этом. И недовольства. Забвение не приводит к прощению. На самом деле, все как раз наоборот: прощение позволяет забыть.

Прощение — это не терпимость. Ситуация, в которой вы постоянно терпите и миритесь с проблемой, ничего не решает и не может помочь наладить взаимоотношения.
Прощение не стремится преподать урок обидчику.

Наконец, прощение эффективно лечит нанесенные раны, но не может предохранить вас от будущих обид.
Однако, если вы сможете простить сейчас, вы сможете лучше разобраться в будущих конфликтах и обидах.
info.belreform.org