Автор Тема: Re: Советское наследство  (Прочитано 22175 раз)

EFERT1

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Советское наследство
« : 05 февраля 2013, 04:37:27 »
Все ещё надеюсь на изменения к лучшему. Это и останавливает. А вас, я так понимаю, все устраивает - от путена с бандитской братвой до дружелюбных ''гостей''?

Да нет.Во многом с вами согласен.Но как-то очень зло это у вас.
Лично я считаю,что такой страны как Россия (Российская Империя) уже не существует.И чем быстрей мы это осознаем и закрепим официально,тем скорей начнётся новая история отдельно проживающих народов.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1 : 05 февраля 2013, 04:57:06 »
Вот в этом согласиться с вами не могу. В целом (за небольшим исключением на Кавказе и в Казахстане) нынешние границы РФ совпадают с традиционными этническими границами расселения русских. Поэтому вопрос должен стоять о создании на этой земле Русского национального государства, в котором малые народы получат право на национально-культурную автономию. Но главным приоритетом должен быть не мифический "российский народ", сдобренный миазмами совка (от "великого наследия" Ленина-Сталина до безумного интернационализма по всему свету - где просят и не просят). Приоритетом должен стать русский народ и его национальные интересы. Хорошо будет русским - хорошо будет и всем остальным. Вымрут русские (чего всеми способами добивается нынешняя власть), настанет черед и других исторически близких нам народов - татар, мордвы, карелов и многих других.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #2 : 05 февраля 2013, 07:08:43 »
SergeR

Вы не очень то любите свою страну.При чём по моему не любите в ней абсолютно всё,начиная от "путена" заканчивая "нохчами".Не задумавались о том,что бы сменить страну проживания?
+100!Быстро же вы раскусили  Генералиссимуса...Культ личности,не иначе! :2funny:
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 05 февраля 2013, 07:24:31 »
Я вообще-то разделяю понятия "страна" и "государство". Первое искренне люблю, второе в его нынешнем виде - нет.

Кстати, у нас в стране случались разные государства, например, лет 70 назад было Reichskomissariat Ostland. Интересно, его вы тоже ассоциировали бы с понятием "Россия" как страна?

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #4 : 05 февраля 2013, 08:16:50 »
Не лукавьте.Слова великого человека,ныне покойного Д.С.Лихачёва,как раз о таких,как вы:Национализм .. самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 05 февраля 2013, 09:30:48 »
"Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не вытравить. Для народов, подобных русскому, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы о нём даже упоминать" (Дмитрий Менделеев)

При всем уважении к Лихачеву он не принес своей стране и сотой доли той пользы, что сделал для нее Менделеев.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #6 : 05 февраля 2013, 10:10:45 »
При всем уважении к Лихачеву он не принес своей стране и сотой доли той пользы, что сделал для нее Менделеев.
Я от вас другого сравнения и не ждал!Не примазывайтесь к заслугам Менделеева,кстати, я с ним согласен :«Высшая цель политики яснее всего выражается в выработке условий для размножения людского». Д. И. Менделеев стоял на позициях защиты русской промышленности от конкуренции со стороны западных стран. Учёный отмечал несправедливость экономического порядка, позволяющего странам, осуществляющим переработку сырья, пожинать плоды труда работников стран-поставщиков сырья: «Сжигать нефть, все равно, что топить печку ассигнациями»

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 05 февраля 2013, 10:17:53 »
Да, размножение людское в русских областях последние 20 лет что-то все со знаком минус, а в некоторых аж все последние 90 лет. Напомнить, кто создал такие условия, например, на Тамбовщине, на Псковщине, на Новгородчине?

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #8 : 05 февраля 2013, 10:23:37 »
Напомнить, кто создал такие условия, например, на Тамбовщине, на Псковщине, на Новгородчине?
Тема неподходящая,не находите?Явно, это не происки полицейских. ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 05 февраля 2013, 10:35:53 »
А я подскажу - предки тех, кто сегодня сидят в Кремле и кто пытался строить социализм в отдельно взятой стране.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #10 : 05 февраля 2013, 10:40:48 »
А я подскажу - предки тех, кто сегодня сидят в Кремле и кто пытался строить социализм в отдельно взятой стране.
А вы,как я погляжу, из дворянского сословия? ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 05 февраля 2013, 11:22:00 »
Почему же из дворянского, или вы не в курсе, что у нас тут сначала в 19121-м, а потом в 1933-м немножко жрать было нечего, так что четверть населения вымерла? В годы моей пионэрской юности бабушка мне часто рассказывала, как в 33-м на улицах валялись раздутые от голода трупы, а они детьми бегали срезать с них куски мяса, чтобы самим не сдохнуть. Как  осенью 1941-го выселяли в голую казахскую степь волжских немцев, а русские соседи прятали у себя немецких детей. О том, как наследил на соседней Тамбовщине "красный маршал Тухачевский", так что до сих пор тамошнее население в 3 раза меньше, чем до 1921 года. О том, как расказачивали астраханских и донских казаков, станицы которых были и у нас тут. О том как в ВОВ сгинуло 400 тысяч саратовских мужиков (для сравнения, это 70% нынешнего мужского населения в возрасте от 16 до 60).
О том, как разорили главный купеческий город Поволжья, его неофициальную столицу (кстати, на третьем месте был по населению в 1897 году из русских городов империи после Москвы и Питера).

Так что у нас тут у каждого сословия и каждого народа есть за что любить коммунян.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #12 : 05 февраля 2013, 20:40:22 »
Почему же из дворянского, или вы не в курсе, что у нас тут сначала в 19121-м, а потом в 1933-м немножко жрать было нечего, так что четверть населения вымерла? В годы моей пионэрской юности бабушка мне часто рассказывала, как в 33-м на улицах валялись раздутые от голода трупы, а они детьми бегали срезать с них куски мяса, чтобы самим не сдохнуть. Как  осенью 1941-го выселяли в голую казахскую степь волжских немцев, а русские соседи прятали у себя немецких детей. О том, как наследил на соседней Тамбовщине "красный маршал Тухачевский", так что до сих пор тамошнее население в 3 раза меньше, чем до 1921 года. О том, как расказачивали астраханских и донских казаков, станицы которых были и у нас тут. О том как в ВОВ сгинуло 400 тысяч саратовских мужиков (для сравнения, это 70% нынешнего мужского населения в возрасте от 16 до 60).
О том, как разорили главный купеческий город Поволжья, его неофициальную столицу (кстати, на третьем месте был по населению в 1897 году из русских городов империи после Москвы и Питера).

Так что у нас тут у каждого сословия и каждого народа есть за что любить коммунян.
Ну,прямо таки обвинительная речь!Вам  на "Эхо Москвы",прямая дорога,будете в почёте у тамошних "заседателей" ;D.

EFERT1

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #13 : 05 февраля 2013, 21:21:50 »
Ну "коммуняне" делов то натворили достаточно.Забрали всё у тогдашних воров и отдали нынешним.Только вот ,прошу заметить, среди ранних экспроприаторов олигархов не было.Не для себя, получается ,забирали.

В "эпоху гласности" стало модно говорить о голоде в Поволжье,при этом сваливая все несчастья на коммунистов.Но почему-то мало кто вспоминает о голоде, в том же Поволжье,за 25 лет до установления советской власти.Там тоже людей ели.
Так же, не модно нынче говорить о голоде 90-х прошлого века.Или кто-то думает что, в эпоху правления,в России, Ельцина-Клинтона у нас от голода люди не умирали?Да умирали.И от голода и от холода.И не факт что приход следуещего царя не ознаменуется ещё большими потрясениями.

sergey1971

• Гость
« Ответ #14 : 06 февраля 2013, 06:32:02 »
Про голод в поволжье в 90-ые прошлого века пожалуйста подробнее... Где же я тогда был?? Почему не помню... Вот на своих огородах мы отказывались тогда работать)