Пивной алкоголизм - алкоголиками становятся те, кто начинает злоупотреблять пивом. Ведь элементарно: организм привыкает к определённой дозе, потому опьянения, цели злоупотребления, не наступает, а расслабиться хочется, так доводят до такого объёма, что уже не лезет, и переходят к более крепким напиткам. Отсюда алкоголизм, идущий от потребления пива, оно провоцирует вообще акоголизм как болезнь. Особенно страдают от пивного алкоголизма женщины. Мы не замечаем, когда начинаем злоупотреблять, потому что, повторюсь, к пиву как к алкогольному напитку никто не относится, оно считается лёгким, в этом и коварство. Не знаю, в каком благословенном месте вам посчастливилось жить, но у нас пьяных и днём много, а вечером и ночью фестивалят наши общежитийские студенты вовсю. Драки, брань, крики всю ночь, утром идёшь мимо университетских стен, мимо общежития, что рядом же с универом, и ищешь свободный клочок дороги, ступить некуда, всё усеяно бутылками огнетушителями, и это тротуар, а что на газонах, в кустах горы пустого коричневого пластика, я уж не говорю. Неизвестны мне люди, употребляющие стандартный градус, и нет у нас сибаритов, пьющих не порошковое пиво, я подразумеваю среднестатистических сибаритов и среднестатистических людей