Автор Тема: 6 причин НЕ пить пиво  (Прочитано 31009 раз)

nataxa133

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: 6 причин НЕ пить пиво
« Ответ #30 : 21 сентября 2008, 09:41:56 »
Я пиво люблю, правда пришлось перерыв делать в его употреблении :беременность, кормление. Когда кормила пару раз позволяла себе грамм 150 пива, думаю ничего страшного.
<a href="http://advego.ru/4UHZpQ8fF6">Advego - общайся и зарабатывай деньги!</a>

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #31 : 03 октября 2008, 10:08:55 »
Пиво люблю, пила и буду пить. Фанатизмом не страдаю, в крайности не лезу, но раз в неделю позволяю себе расслабиться.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #32 : 14 ноября 2008, 23:31:56 »
Не лезет в меня пиво. Если как в анекдоте "посторонись, душа, а то оболью", ведь большая уже девочка, надо и взрослые напитки употреблять, то потом назад пиво просится. Любое, и алкогольное независимо от сорта, и безалкогольное. Насчёт детей: что ж все про квас запамятовали? Тот же продукт хлебного брожения. А по статистике, в России сейчас бич - пивной алкоголизм почти 100-процентный. Отчасти оттого, что успокаивают себя люди слабоалкогольностью пива, и оттого, что водка дороже пива, перешла в отряд элитных напитков. Пиво гораздо доступней и по цене, и по возможности приобрести в любом киоске, и по маленьким процентам алкоголя, подумаешь, почти ситро! Вино беременным, кстати, полезнее пить, чем пиво. Бывший главный санитарный врач нашей области, хороший знакомый мой и отличный умный старик, утверждает, что пиво сейчас делают как некогда популярный напиток Юпи - просто добавь воды, что пиво всё порошковое, а не натуральное, потому пользы в нём нет, а один этиловый спирт, на котором эти порошки и разводят... Ну, он ещё говорит, что жену после того, как она посетила бассейн, нужно полностью обследовать в кожвендиспансере, и только после благоприятных анализов и карантина в супружескую постель пускать. Я это к тому, мало ли кто что говорит...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #33 : 15 ноября 2008, 11:32:24 »
Многое притянуто за уши.

1. Доступность пива и недоступость водки. Чтобы добиться равного эффекта опьянения нужно выпить 3-5 л пива вместо 0,5 л водки. Самое простенькое пиво стоит от 20 руб. за стекло 0,5 л или 50 руб. за 1,5 л "огнетушитель". Водка - от 70 руб. за 0,5 л. Так в чем доступность/недоступность?

2. 100%-ный пивной алкоголизм. И мы все еще живы? Странно...  :2funny:

3. Все пиво порошковое. Положа руку на сердце, назовите хоть один продукт пищепрома, который делается по традиционным рецептурам. Я таких не знаю. Уж не "молоко" или "сок", идентичные натуральным?  :)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #34 : 15 ноября 2008, 11:46:00 »
Все спорите.  :) А сезон пития пива не закончился с наступлением холодной погоды? Почему-то кажется, что пиво зимой более вредно, чем полезно и приятно...  ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 15 ноября 2008, 11:53:59 »
Продолжается  :) Пару раз в неделю по 300-мл бокальчику. Не далее как пару дней назад - валлийский эль Combined Harvest из солода 4-х сортов (ячмень, рожь, пшеница, рис). Весьма недурно, хотя английское пиво я обычно не очень люблю.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #36 : 15 ноября 2008, 13:04:40 »
Отвечаю за свои слова. Простенькое пиво с каким градусом имеется в виду? Про 100% алкоголизм - это когда алкоголики среднестатистические, ставшие таковыми именно по вине пива, а не остальных крепких и не очень напитков. Я так понимаю, алкоголизм как болезнь сильно отличается от просто посасывания пива по выходным и в жаркое время года. И про порошок: значит, всё-таки порошковое пиво?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 15 ноября 2008, 23:38:04 »
1. Стандартный пивной градус для России - 4,0-5,5 (в Китае, например, пиво совсем слабое - 2,0-3,5%)

2. Тогда расшифруйте смысл фразы "пивной алкоголизм почти 100-процентный". То ли все, кто пьет пиво, стали алкоголиками, то ли все алкоголики стали таковыми из-за пива? Я, честно говоря, не понял.

3. Возьмем Германию и Чехию. Там годовое потребление пива per capita - 120-140 л. Т.е. на каждого мужчину приходится по 1 л пива в день. И это на протяжении многих-многих веков. Вопрос: это страны тотального пивного алкоголизма?  :)

4. Я прекрасно помню, как еще лет 15 назад, когда пива пили мало (по причине его отсутствия в продаже), на улицах валялись перебравшие чего покрепче граждане. Сегодня пьяных на улицах почти нет - пивом очень сложно напиться до невменяемого состояния (для этого надо выпить литров 7-10, что практически невозможно).

5. Порошковые технологии используют для массовых сортов крупнейшие (западные) пивные бренды (напр. "Балтика"). Если хотите более качественный продукт, берите сорта класса Premium или De Luxe. Конечно, они дороже, но лучше. Такое пиво только в стекле, в пластик и жесть его не разливают (они портят вкус пива).
Наконец, есть технологии, по которым пиво принципиально "доходит" в бутылке (живое пиво верхового брожения). В основном бельгийские сорта (tapper biere). Правда, и стоят они от 100 руб. за бутылку 0,33.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #38 : 17 ноября 2008, 06:14:31 »
Пивной алкоголизм - алкоголиками становятся те, кто начинает злоупотреблять пивом. Ведь элементарно: организм привыкает к определённой дозе, потому опьянения, цели злоупотребления, не наступает, а расслабиться хочется, так доводят до такого объёма, что уже не лезет, и переходят к более крепким напиткам. Отсюда алкоголизм, идущий от потребления пива, оно провоцирует вообще акоголизм как болезнь. Особенно страдают от пивного алкоголизма женщины. Мы не замечаем, когда начинаем злоупотреблять, потому что, повторюсь, к пиву как к алкогольному напитку никто не относится, оно считается лёгким, в этом и коварство. Не знаю, в каком благословенном месте вам посчастливилось жить, но у нас пьяных и днём много, а вечером и ночью фестивалят наши общежитийские студенты вовсю. Драки, брань, крики всю ночь, утром идёшь мимо университетских стен, мимо общежития, что рядом же с универом, и ищешь свободный клочок дороги, ступить некуда, всё усеяно бутылками огнетушителями, и это тротуар, а что на газонах,  в кустах горы пустого коричневого пластика, я уж не говорю. Неизвестны мне люди, употребляющие стандартный градус, и нет у нас сибаритов, пьющих не порошковое пиво, я подразумеваю среднестатистических сибаритов и среднестатистических людей

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 17 ноября 2008, 08:44:20 »
Ну, свинья грязь найдет, и не грязь (пиво в наших терминах) здесь виновато.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #40 : 17 ноября 2008, 09:06:52 »
всякий кто любит пиво и употребляет его регулярно может считать себя алкоголиком, и это доказывает хотя бы тот факт что он не желает считать себя таковым. а вот плохо это или нет - совсем другой вопрос. медики со мной согласятся.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 17 ноября 2008, 10:58:55 »
Кстати, по статистике такие "алкоголики" живут дольше абсолютных трезвенников  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #42 : 19 ноября 2008, 04:50:57 »
Конечно, ведь такие алкоголики садятся за руль и сбивают насмерть абсолютных трезвенников, идущих по зебре и под светофорами. И убитые трезвенники не могут участвовать в статистическом опросе. Надо говорить о статистике ГИБДД, рассматривая вопрос о продолжительности жизни алкоголиков и трезвенников. А что чаще пьют водители, сбивающие на дорогах людей? Правильно, пиво, потому что, повторюсь, не относят его к алкогольным напиткам.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 19 ноября 2008, 05:52:01 »
Кстати, выныривать из темноты на дорогу обычно имеют обыкновение также неравнодушные к алкоголю.

P.S. В Европе, выпив 0,33 л бутылку пива, можно садиться за руль - на реакцию это не влияет.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #44 : 19 ноября 2008, 06:10:49 »
Ну чем не причина не пить пиво и пешеходам, и водителям авто? По-моему, в России тоже разрешено пить слабоалкогольные напитки за рулём, разве нет?