Голосование

Ëèöåíçèîííûé ëè ó âàñ ñîôò?

конечно
только виндовс, остальное пиратка
нет, лицензии придумали буржуи
я пользуюсь open-source
автор - шпиЁн била гейтса

Автор Тема: О windows и не только  (Прочитано 14454 раз)

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
Re: О windows и не только
« Ответ #15 : 14 марта 2008, 07:34:50 »
У меня лицензионный ХР Home с ноутбуком был!
Лично я большой разницы не вижу между пиратской и лицензией!

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #16 : 15 марта 2008, 06:07:56 »
ничего так результаты - около половины имеют лицензию :)
пару лет назад на одном англоязычном форуме видел похожий опрос - так оказалось почти половина американцев тоже пользуется пиратками...
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #17 : 15 марта 2008, 09:40:56 »
понравился опрос, автору респект))))

НА Винду лицензии не имею, да и не вижу смыла её покупать!!! ТОлько трата денег, особой пользы нет))

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #18 : 16 марта 2008, 07:04:26 »
ужас, четверть опрошенных считают что я шпиЁн...
надо сказать, они ни ошиблись - у всех кто проголосовал за пиратку я вычислил ИП, сейчас определяю физическое местонахождение и скоро отправлю ребят в погонах  ;D

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #19 : 16 марта 2008, 16:35:24 »
надо сказать, они ни ошиблись - у всех кто проголосовал за пиратку я вычислил ИП, сейчас определяю физическое местонахождение и скоро отправлю ребят в погонах  ;D

просьба не беспокоится, ребята в погонах не придут, Ваши ай-пи надежно защищены системой Юникс, а сервера находятся вне юрисдикции стран СНГ. :)

посмеялись, дальше по теме...

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • бугого
« Ответ #20 : 20 марта 2008, 11:21:05 »
народ кто нить уже поюзал, SP3 пож XP я поставил, скорость загрузки немного увеличилась, а все остальное вроде так и осталось, интересно на сайте Microsoft написали что SP3 закрыл более 900 багов.... ))

LiLian

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #21 : 21 марта 2008, 04:30:08 »
Столько всяких разных программ, которые можно достать абсолютно бесплатно! Так зачем покупать?! :) Тем более, сейчас такие качественные пиратские, что даже если включить обновление ничего не буит  8) мы в танке :)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #22 : 22 марта 2008, 10:18:34 »

просьба не беспокоится, ребята в погонах не придут, Ваши ай-пи надежно защищены системой Юникс, а сервера находятся вне юрисдикции стран СНГ. :)

посмеялись, дальше по теме...
Ой, а мы тут уже всяких файрволов понаставляли на дверь в дом, надеялись, а дядьки в пагонах не придут. обидно))
Столько всяких разных программ, которые можно достать абсолютно бесплатно! Так зачем покупать?!  Тем более, сейчас такие качественные пиратские, что даже если включить обновление ничего не буит   мы в танке
А вообщето если честно давайте рассмотрим такой пример: Вы делали какую-то прогу например 2 года. Парились, доробатывали и т.п. И решили её продать. Но тут её взломали и выложыли в Инете бессплатно. Все скачали, поставили юзают - на халву. Так вот я веду к такому простому вопросу: "ТЕБЕ ПРИЯТНО БУДЕТ??"
« Последнее редактирование: 22 марта 2008, 10:21:26 от ahbobo »

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #23 : 26 марта 2008, 17:44:08 »
А вообщето если честно давайте рассмотрим такой пример: Вы делали какую-то прогу например 2 года. Парились, доробатывали и т.п. И решили её продать. Но тут её взломали и выложыли в Инете бессплатно. Все скачали, поставили юзают - на халву. Так вот я веду к такому простому вопросу: "ТЕБЕ ПРИЯТНО БУДЕТ??"

поэтому нормальные парни делают софт халявный, который не нужно ломать. ну а буржуи пускай и дальше лицензии покупают.
« Последнее редактирование: 26 марта 2008, 18:09:44 от alex »

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #24 : 27 марта 2008, 10:48:40 »
Вообще-то, если серьезно, могу заплатить за лицензию автору программы, если написанная им вещь стоит того и очень помогает в работе. Труд должен быть оплачен.
А вот с windows и ее продающими у многих в инете свои счеты, поэтому лицензионка - признак дурного вкуса...

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #25 : 27 марта 2008, 14:52:53 »
Вообще-то, если серьезно, могу заплатить за лицензию автору программы, если написанная им вещь стоит того и очень помогает в работе. Труд должен быть оплачен.
А вот с windows и ее продающими у многих в инете свои счеты, поэтому лицензионка - признак дурного вкуса...

Вот тут с Вами согласен, у меня из всего софта на компе децензии только Photoshop, AffterEffects,  SonyVegas, 3DsMax вот авторам этих прог готов платить, потому как очень помогают в работе, и не такие кривые как у дяди Билла.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #26 : 27 марта 2008, 22:40:43 »
поэтому нормальные парни делают софт халявный, который не нужно ломать. ну а буржуи пускай и дальше лицензии покупают.
честно говоря, и на бесплатном софте можно неплохо зарабатывать - примеров куча (ася, винамп, ОО, ФФ, опера, гимп и т.д.) - вовсе не благотворительные организации их писали, поэтому и присутствует пункт open source в голосовании
обидно другое - к примеру я пишу какой-то мод или плагин, выкладываю его для свободного доступа, в качестве автора указываю естественно себя (в коментариях исходников)
а теперь внимание, вопрос:
зачем удалять коментарии и копирайты?
зы
пример не высосан из пальца, сталкивался неоднократно...

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #27 : 27 марта 2008, 23:08:44 »
обидно другое - к примеру я пишу какой-то мод или плагин, выкладываю его для свободного доступа, в качестве автора указываю естественно себя (в коментариях исходников)
а теперь внимание, вопрос:
зачем удалять коментарии и копирайты?
зы
пример не высосан из пальца, сталкивался неоднократно...

С таким тоже часто сталкивался, сделаешь что нить.... а потом на нем невзначай видишь не свои а другие копирайты (( это свинство со стороны тех бездарей которые способны ток поменять или удалить копирайт...

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #28 : 13 апреля 2008, 01:16:38 »
есть люди, которым просто нравится наблюдать в программе надпись "крАкед бай ВАСЯ"
сам когда-то грешил, ковыряя некоторые файлы - добился того, что мой блокнот и проводник были "русифицированы" а-ля Гоблин
пока у нас большинство считает что лицензия - изобретение буржуев, качественного российского софта не будет
зы
не надо говорить о WinRar и прочих - они продается в основном на Западе, а у нас как обычно "крякнутые" версии

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #29 : 13 апреля 2008, 02:42:21 »
Тогда можно примеры качественного софта отечественных авторов, за который тебе  ;), например, как пользователю будет самому не жалко заплатить деньги, хотя бы немного. Я просто кроме Бата таких примеров не припоминаю пока... :coolsmiley: