Автор Тема: У кого какие кактусы :)  (Прочитано 31762 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
У кого какие кактусы :)
« : 11 марта 2008, 10:05:31 »
У меня три штучки. Живут уже лет 10. " цветут мелкими бело-желтенькими цветочками. Смотрится очень красиво. А вот третий колючий и только растет, цветения до сих пор не дождались от него).

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: У кого какие кактусы :)
« Ответ #1 : 11 марта 2008, 11:41:30 »
А у меня уже никаких. Недавно дарили на день рождения, такой большой и красивый, но он погиб.
Не вынес моего "заботливого ухода". Поливать его нельзя было так же часто, как другие цветы...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 12 марта 2008, 04:46:34 »
Я свои цветы поливом и так не балую, а кактусам если достается раз в неделю-две - и то хорошо.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #3 : 13 марта 2008, 06:13:38 »
Говорят, что их зимой вообще вроде как раз в месяц поливать надо... Я свои примерно раза два в неделю. Пока растут нормально, ттт :)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #4 : 13 марта 2008, 06:32:14 »
Я свои цветы поливом и так не балую, а кактусам если достается раз в неделю-две - и то хорошо.
Вот именно от такого "заботливого ухода", как полив раз в 10-14 дней мой красивый кактус и умер.
Наверное, его еще реже нужно было поливать. С ними сложно - капризные...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #5 : 13 марта 2008, 06:40:34 »
Ну там могут быть еще бактерии в почве. Вот у моего друга кактусы тоже погибли. Корни сгнили. Хотя он их не поливал чрезмерно. Просто грибок развился, вот и отъехали они на тот цветочный свет

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #6 : 13 марта 2008, 09:59:37 »
Грибок в сухом грунте не появляется, ему влага нужна, так что полив все-таки был избыточным.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 13 марта 2008, 10:21:46 »
Он уверяет, что поливал редко. Наверно, его мама из сердобольности способствовала поливам ;)

Ilyana

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #8 : 17 марта 2008, 16:40:30 »
Да, я тоже первые кактусы угробила поливом...Теперь поливаю раз в месяц и ничего вроде довольны.  :-\

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #9 : 18 марта 2008, 13:33:20 »
А еще сами стебли кактусов бывают разных цветов. Я видела красные стебли и желтые цветы, а также желтые стебли и красные цветы.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 19 марта 2008, 02:42:53 »
Есть еще гибриды. В магазинах часто продают, приобретать пока не рисковала. Мб видел кто-нибудь. Такое чувство, что они два кактуса в один сращивают. Что-то вроде прививки деревьев.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #11 : 26 марта 2008, 14:51:26 »
ВЕЙНГАРТИИ (кактусы из Боливии)
Эти кактусы известны давно – с середины XIX века, но в отличие от тех же гимнокалициумов или маммиллярий они не прижились на подоконниках или в тепличках любителей. Какое-то время считалось, что эти растения сложны в культуре, их стали прививать, но, тем не менее, больше одного-двух видов в коллекциях всё равно не задерживалось.

[вложение удалено Администратором]
info.belreform.org

wwwwwwww

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
  • demon666
    • сайт с рекламкой!
« Ответ #12 : 02 апреля 2008, 19:06:11 »
у моего друга у кактуса шипы где то толщиной больше пальца...кажутся огроменные...
« Последнее редактирование: 02 апреля 2008, 21:24:31 от privedenochka »

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #13 : 03 апреля 2008, 09:30:49 »
Ужасная история про кактус (найдена в интернете)

"Мой первый кактус, стоял на подоконнике вместе с папиным аккумулятором машинным). Я поливала его из бутылочки из-под Святого источника... Ровно через две недели таких поливок он порозовел и обмяк ... оказалось, что я поливала его папиным электролитом."

А это - про его историческую родину:

В Мексике под Новый год дети украшают кактусы различными игрушками прямо под открытым небом. Кактус - новогодняя ёлка.

У кактусов очень вкусные плоды, ягоды. Из них можно делать варенье, джемы... Кактусы можно жарить, готовить с ними яичницу.
В Америке - это полноценный пищевой продукт. Лопатовидные стебли "нопалес" продаются на рынках в Мексике мешками и стоят копейки. Их едят свежими, вареными, жареными и маринованными. Считается, что нопаль нормализует уровень сахара в крови, и выводит из организма многие токсины.
Его используют в медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. В пищу идет и сладковатый плод этого же кактуса "туна" - сочный фрукт красного, оранжевого или желтоватого цвета.
В Казахстане были энтузиасты, которые хотели разводить кактусы на корм скоту. Собирались выращивать бесколючковые виды в пустынных зонах, которые животные едят с удовольствием, но у них не получилось.
Самое применяемое суккулентное растение в Мексике - это различные виды агавы. Голубую агаву используют как сырье для производства водки - текилы, а из других видов агавы делают "сисаль" - волокно из которого изготавливают одежду и традиционные мексиканские одеяла "тапеты".
В Мексике растут не только съедобные кактусы, но и галлюциногенные. Всего индейцы употребляли для шаманских ритуалов около десятка видов кактусов, но самым известным из них является Lophophora Williamsi - "пейот", он же "пейотль" на индейских наречиях.
Этот невзрачный кактус без колючек растет на севере Мексики и в Аризоне, и на протяжении веков использовался индейцами не только для достижения мира духов и предков, но и для целительства.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #14 : 05 апреля 2008, 08:11:59 »
Сначала было 2 кактуса, потом остался один. А вот уже 2 недели как умер и этот последний. Обидно, а главное не понятно почему :'(