Автор Тема: Исправление прикуса у детей.  (Прочитано 6931 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Исправление прикуса у детей.
« : 11 марта 2008, 10:28:52 »
В  3 года оценивается, как сформировался прикус молочных зубов, и проводиться ортодонтическое лечение съемной аппаратурой.

В возрасте с 4 до 6 лет происходит подготовка к смене молочных зубов на постоянные. В этот период ребенок должен наблюдаться у врача- ортодонта.

Следующий важный визит к ортодонту - в 7 лет, когда прорезались 4 постоянных моляра и 8 передних зубов. На этом этапе проверяют, как формируется прикус постоянных зубов. На этом этапе врач-ортодонт может назначить коррекцию прикуса съемными пластинками или трейнерами.

В 9 лет при необходимости проводят пластику уздечки верхней губы.

В 12 лет у детей полностью прорезались постоянные зубы, но активный рост лицевого скелета еще продолжается. Это позволяет провести достоверную диагностику состояния прикуса постоянных зубов и, при необходимости, лечение несъемной аппаратурой (брекетами).

Безусловно, прорезывание зубов может проходить как раньше, так и позже указанных возрастов, что также считается нормой.

У меня в детстве в 4 года подрезали уздечку, благодаря чему имею ровные зубы.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Исправление прикуса у детей.
« Ответ #1 : 13 марта 2008, 02:10:44 »
А уздечка это где? :-[
У меня зубы в принципе тоже ровные, но теперь понимаю, что от проволочного каркаса бы в свое время не отказалась. А то передние не идеальны.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 14 марта 2008, 12:28:17 »
Уздечка - в центре - между передними верхними зубами. Там бывает свистун, если ее вовремя не подрезать в раннем возрасте.
Свистун может добавить лишних комплексов. Хотя некоторые относятся к нему - как к изюминке.
info.belreform.org

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
« Ответ #3 : 09 июля 2008, 10:29:22 »
А уздечка это где? :-[
У меня зубы в принципе тоже ровные, но теперь понимаю, что от проволочного каркаса бы в свое время не отказалась. А то передние не идеальны.

Ортодонтическое лечение возможно в любом возрасте. Кстати, для протезирования (качественного) нужна "идеальная дуга" зубов.

Sviatlana, я не согласна с вами, не надо править молочные зубы, все равно выпадут, а эти конструкции не очень приятная вещь.
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #4 : 21 декабря 2008, 10:30:42 »
Что такое свистун? Между зубами зазор или что? :)

Кирямбочка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #5 : 04 апреля 2010, 12:03:49 »
слава  богу  не  сталкивалась  с  этим.. но  говорят   прикус не правельный  чаще у  тех кто соску сосет  долго..

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #6 : 21 января 2011, 21:09:21 »
Что такое свистун? Между зубами зазор или что? :)

вот и мне интересно и еще как его исправлять? у дочки такая щербинка между зубами а ни у меня ни у жены его нет вот и думаю когда вырастет у нее это так и остнется или зубы выровняются? хочется чтобы красивая была))) замуж же еще выдавать ;D

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #7 : 22 января 2011, 01:05:44 »
У нас у младшего тоже очень широкая щербинка. Надеюсь, что когда зубы все вырастут, как-нибудь сместятся,  закроют ее. А старший опять часто щеки себе прикусывает, наверное, тоже с прикусом связано!?

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #8 : 22 января 2011, 11:06:31 »
вообще на детей смотрю - у болшинства щербинка между зубов, наверное это нормально, а вот по поводу прикусывания щек - у меня жена частенько себе прикусывает, у нас друзья стоматологи, они нас всех лечат и сказали что у жены из всей семьи самый идеальный прикус :-\ поэтому наверное не из-за прикуса, может просто такое строение скул

Katarios

• Гость
« Ответ #9 : 22 января 2011, 11:21:02 »
Ой моя больная тема  >:( У меня до сих пор зубы кривые, не позаботились родители в свое время(((((( Зато комплекс был всю жизнь, но теперь как то меньше любых комплексов, наверно, старею  >:D
В планах летом ставить брекеты, после посещения консультации решили это дело отложить, подкопить... Выходит эта красота на кругленькую суму около 100т.р.  :-\

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #10 : 23 января 2011, 01:09:18 »
А мне в детстве ставили брекеты, прикус исправили.. И как-то не стыдилась этого, и в школе никто никогда ими не дразнил.  А насчет прикусывания щек, спасибо, успокоили.  А то думала к врачу обращаться.

Тузик

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #11 : 24 января 2011, 22:56:23 »
Моему ребенку тоже надо менять прикус. Мы ходили в 7 лет на прием к ортодонту. Он сказал что надо прийти после смены зубов. А так не хотелось на постоянные зубы ставить брекеты. А нам сказали что в 7 лет рано что то делать.

Katarios

• Гость
« Ответ #12 : 25 января 2011, 01:23:39 »
А что, если молочные зубы исправить, то и коренные правильно вырастут?

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #13 : 25 января 2011, 02:08:40 »
Уздечка - в центре - между передними верхними зубами. Там бывает свистун, если ее вовремя не подрезать в раннем возрасте.
Свистун может добавить лишних комплексов. Хотя некоторые относятся к нему - как к изюминке.

Сейчас уздечку можно при желании и не подрезать сразу, а дождаться 2-3л, тк она сама может до этого времени растянется. Нам например предлагали, мы отказались и не жалеем
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #14 : 02 апреля 2011, 08:31:16 »
у нас 2 нижняя не в ряд растет, нам 7 будет..мешает 3 зуб, пойдем к врачу как раз..а уздечку под языком мы уже по 2 раза резали - приросла..такая у нас врач идиотка..больше не дам издеваться..пусть р не выговаривают лучше, чем еще раз такой стресс пережить