Автор Тема: огороднику об обработке почвы  (Прочитано 14773 раз)

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
Re: огороднику об обработке почвы
« Ответ #30 : 23 августа 2014, 05:29:10 »
Мы добавляем в почву суглинок, у нас уже за 10 лет что-то среднее, по крайней мере на поверхности.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #31 : 24 августа 2014, 02:51:15 »
Вот здорово! А у нас и так сплошная глина. Копать тяжело

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #32 : 24 августа 2014, 08:29:37 »
Сегодня пионы пересаживала. Сажала в место, где мы засыпали (на два штыка глины) так сухо было, хоть топором руби землю. Полили из лейки и вмиг все стало копаться. Боюсь высоковато посадила один пион. Засыпала сверху опилками, которых и так полно от строящегося дома. Может хоть трава не будет под ними расти, а то муж начинает всегда косить и пионы под корень.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #33 : 24 августа 2014, 23:30:23 »
Так у пиона цветочная почка должна быть сверху. Почему высоковато? А опилки - шикарное удобрение

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #34 : 25 августа 2014, 03:57:35 »
Мне кажется, что слишком высоко, сантиметров на пять выше уровня почвы. Главное вниз уже гравия наложили - не углубить. Подсыпать по бокам что ли.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 26 августа 2014, 00:31:25 »
Пионы обычно пересаживаю так, что эта почка только-только над землей торчит. 5 сантиметров - многовато. Но опилки, мне кажется, должны защитить от замерзания и пересыхания

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #36 : 26 августа 2014, 00:47:37 »
По бокам насыплю земли, все-равно там низинка небольшая. Заодно выровняю уровень земли там.

sergey1971

• Гость
« Ответ #37 : 28 августа 2014, 10:55:42 »
Вот здорово! А у нас и так сплошная глина. Копать тяжело

20кг глины стоит 320 рублей))

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #38 : 28 августа 2014, 18:33:17 »
Мы, когда печку клали с мужем, глину не покупали. Поехали в карьер и набрали там. Потом долго еще пыталась сына к лепке приучить. Чуть размочишь кусочек и сидишь лепишь. Он только перемажется весь.

sergey1971

• Гость
« Ответ #39 : 28 августа 2014, 20:36:10 »
Интересно,кто-нибудь подсчитывал,какой нужен участок под огород,чтоб обеспечить овощами семью из 3-4 человек?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #40 : 28 августа 2014, 22:46:36 »
При разумной организации (наличии удобрений, своевременном поливе, уплотнении посадок,защиты от вредителей, и т.д.) можно обойтись совсем небольшим участком. 3-4 сотки вполне на семью хватит.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #41 : 29 августа 2014, 01:13:00 »
У нас теплица 3 на 4 и семь грядок - причем одна целиком на петрушку с укропом и редиской. В этом году в теплице только перцы, помидоры на улице - почти не вызрели. Закрываю зеленые. Закрыла 20 банок салатов. Баклажанов было мало, закрыла примерно 10 банок салатов из баклажан, примерно столько же лечо, просто помидоры. Было много малины - не знаю сколько компотов. Папа там тоже, когда мы уехали варил из нее варенье (судя по тому, сколько он ее варил, думаю, что есть будет проблематично). Еще закрывала компоты из смородины, ее тоже было много и я даже варение варила, но мало, так как оно у нас не естся. У меня кладовка забита банками.... А сколько с прошлого года осталось.... Можно обеспечить семью, уж салатами и компотами - запросто. Если картошку сажать, морковь, свеклу, то тут да, надо больше земли - но нам хранить негде.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #42 : 29 августа 2014, 01:37:43 »
А мои помидоры сгорели. Такая жара стояла два месяца, и ни одного дождя... И с водой перебои. Зато перцы молодцы. У меня с удобрением не очень. Готовлю компост, но видимо этого мало. Мечтала развести кроликов, и удобрение было бы, но так на уровне мечты все и заглохло

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #43 : 29 августа 2014, 01:50:34 »
У нас часть помидор в тени дома. А вместо кроликов лучше уж кур. Удобрение от них хорошее, хотя и перепреть зиму должно с сеном. Мы еще яичную скорлупу добавляем.

sergey1971

• Гость
« Ответ #44 : 29 августа 2014, 02:55:17 »
Куры и кролики.. Это там жить надо. А удобрение у нас за 3 литра самогона можно целую машину пригнать)