Автор Тема: это должен знать каждый. проблемы со зрением.  (Прочитано 27652 раз)

Natallka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
я думаю не с линзами, а без

shilova1989

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Чтобы уменьшить нагрузку на глаза, надо за компом сидеть не более 40 минут за один раз и минимум 15 перерыв.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Это нереально, если работаешь за компьютером. Кто же позволит отдыхать каждый час 15 минут?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Это ты должна себе позволить. Да это трудно, но надо к этому стремиться.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Чтобы уменьшить нагрузку на глаза, надо за компом сидеть не более 40 минут за один раз и минимум 15 перерыв.
Об этом не очень то задумываешься, пока не замечаешь, что строчки то сливаются и ни черта не видно. Так и у меня вышло, вот сижу и печатаю, в очках, о которых и не думал, пол года назад. :coolsmiley:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Не сказала, что можно потерпеть боли в спине. Зрение, да, беда. Но как только начинаются настоящие проблемы со спинеой, все остальное забывается.  А чтобы сохранить хорошее зрение, не стоит забывать об элементарной зарядке. Плюс витамины нам в помощь и побольше кушать черники.
Хуже, когда врожденные проблемы сознанием такого типа, как глаукома. Здесь без операции не обойтись.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
что значит "врожденные проблемы сознанием"? И каким боком они к глаукоме относятся?

vika1

• Рядовой
  • *
У моего сына тоже выявили проблемы со зрением и конечно же все началось именно с провождения возле компьютера слишком много времени. Да вот проблема в том что тут народная медецына, такая как морковь со сметанкой не помогут. Мы лечимся уже пол года, сыну приписали очки и запретили играть в компе, в телефоне и даже смотреть телевизор. Вот так-вот. Сейчас продают очки без увеличительных линз, обычное стекло в оправе, если их одевать когда пользуешься компьютером, то можно сберечь свое зрение.

balaban2005w

• Рядовой
  • *
я не спорю,но сейчас есть много чего что бы защитить глаза и очки и защитная пленка главное денег не пожалеть

Mocona

• Лейтенант
  • *
что значит "врожденные проблемы сознанием"? И каким боком они к глаукоме относятся?
Проклятый планшет; "со зрением" писала, а "искусственный разум" решил по своему.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Многие сейчас линзами пользуются, уходят от очков, появились линзы даже при астигматизме http://www.linzi-v-spb.ru/shop/astigmaticheskie-linzy линзы купить можно здесь, кроме того и глазные капли и растворы для линз. Все равно удобней, чем очки.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Линзы стоят кучу денег. Купишь, а они тебе не подходят. Раздражение, неудобно и т. д. А при астигматизме даже очков нормальных нет. Куда уж там линзы...

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
При сильном астигматизме нет, а так многие пользуются всё равно.

Mocona

• Лейтенант
  • *
А мне врач с моим астигматизмом, наоборот, советовал линзы. Больше к нему не пойду:(

Ириша

• Генералиссимус
  • *
не подошли линзы? Или врач не подошел?