Голосование

×òî ó Âàñ ñòîèò

Windows
24 (80%)
Linux
1 (3.3%)
несколько ОС
4 (13.3%)
другая операционная система
1 (3.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Windows vs Linux  (Прочитано 23658 раз)

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
Re: Windows vs Linux
« Ответ #15 : 24 апреля 2008, 05:44:15 »
на ноуте ubuntu

Что это за программа?
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #16 : 24 апреля 2008, 06:30:04 »
не программа а ОС :)
дистрибутив линукса - на сегодня наверное самый популярный в мире благодаря своей скорости и хорошей поддержке производителей
популярен отчасти из-за предустановки на ноутбуки, отчасти из-за того что при заказе дистрибутива диски присылают бесплатно, причем в страны СНГ тоже :)

лично мне он не нравится из-за своей оболочки - убунта использует gnome а я привык к kde
вариант с kde, именуемый kubuntu обычно отстает от оригинала в плане обновлений и нововведений - но это лишь мое субьективное мнение
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Aleksandr

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #17 : 24 апреля 2008, 09:20:30 »
Отдаю свои предвочтения виндоусу. Во многом наверно из-за того, что у самого стоит windows XP.Мне кажется он проще в обращении.

Ereke

• Новобранец
« Ответ #18 : 03 октября 2008, 20:34:54 »
прочитал всю ветку, так и не понял по какому критерию народ выбирает ОС для своих компов.
По мне лучше десктопа от Мелкософта нет. Туча всевозможных ПО написано и будет написано еще под эту ОС - очень полезные многие из них. Ну а для серверов все-таки предпочитаю Unix-системы, юзаю активно FreeBSD в качестве вспомогательных серверов(ДНС, прокси, майл и т.п), HP-UX, Linux Red Hat, Suse - под ДБ ORACLE. Сам я не поклонник линухов, юзаю по необходимости для отдельных задач.

ЗЫ. как тут ранее подметили вирусы пишут в основном под ОС Windows - это действительно так. Поэтому эти вирусы безобидны для юникс-систем.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #19 : 15 октября 2008, 02:32:04 »
Сейчас в вузах повально переходят на Linux-системы (чтобы не покупать лицензионный Windows), в том числе и по этой причине многие держат дома и Винду, и Линукс.

immortol

• Рядовой
  • *
« Ответ #20 : 23 октября 2008, 01:13:20 »
виндовс хр лучше люмикса (по моему мнению) тем более если установлен сервис пак 3 производительность поднята в 5.5 раз

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #21 : 23 октября 2008, 08:20:30 »
насчет 5.5 думаю неправда, в линуксе есть хорошая штука выгружаешь иксы (графическая оболочка) и работаешь под консолью, в этом случае расчетные задачи идут намного быстрее, чем в виндах...

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #22 : 24 октября 2008, 09:11:49 »
виндовс хр лучше люмикса (по моему мнению) тем более если установлен сервис пак 3 производительность поднята в 5.5 раз
производительность кто замерял? Билли Г. наверное?
кто-то из его компании, кстати утверждал что в ИЕ меньше багов чем в ФФ  :uglystupid2:
до сих пор одним из лучших тестов производительности являются игры, в частности зд-шутеры и в еще большей частности те 3д-шутеры, которые умеют показывать кол-во ФПС (кадров в секунду)
именно игры заставляют на все 100 выявить эффективность связки процессор+память+видеокарта
и тот же квейк под линуксом показывает почти в 2(!) раза больше ФПС чем под виндовсом - на одном и том же компьютере

P.S.
этот скриншот сделан на Селероне 667, имеющем 192 Мб ОЗУ
на такой же машине WinXP будет запускаться ну оооооочень долго. О том чтобы открыть аналогичное количество приложений и в них работать... хотел бы посмотреть на такого мужественного приверженца Win...
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

pipel1993

• Рядовой
  • *
« Ответ #23 : 30 января 2009, 04:20:04 »
Я за Виндовс, но Линукс тоже нормальная.

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #24 : 07 февраля 2009, 08:09:08 »
Времена меняються перешёл с висты на хр, имхо, быстрее работает.
Если будут глобальные проверки нарушения прав то перейду на Линуху)

Zudila

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #25 : 20 февраля 2009, 02:09:24 »
Виндовс. Линукс не мое. сложно там как-то все

RipMyst

• Рядовой
  • *
  • HaRd_MaKeR
    • Stilcom - ИТ-решения и безопастность
« Ответ #26 : 04 сентября 2009, 15:47:57 »
На работе стоит WinXPpro sp3 + несколько серверов на Win2003server RC2, дома на обоих ноутбука тоже самое. У заказчиков которых обслуживает фирма от Win2000 до WinXP x64/Win2003server, у некоторых конструкторов Mac OS стоит, все зависит от поставленных задач.

Как не прискорбно но монополизация Windows пока еще непошатнулась + качество и разнообразие программ под данную ОС гораздо больше чем под Linux или Mac OS.
В России оптимист это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто последним скажет "Ну все, пи$#eц!

Barankill

• Рядовой
  • *
« Ответ #27 : 05 августа 2010, 12:39:31 »
Юзаю Винду начиная с 3.11 до висты  :D
Больше всего нравится ХР
Линукс никогда не пробовал. Хочу попробовать, но пока руки не доходят и не знаю какой дистриб выбрать: их такое великое множество... Посоветуйте, какой выбрать (нужен с графической оболочкой для юзания инета)

andervx

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • StimuL
    • Видеоуроки со всего света онлайн
« Ответ #28 : 17 января 2011, 12:58:57 »
Windows однозначно более популярный чем Linux, но в последнее время многие стали думать иначе, и зря скажу я вам.

Sanuch

• Рядовой
  • *
« Ответ #29 : 31 августа 2011, 23:16:07 »
одна не лучше другой потому, что их нельзя сровнить. для обычного пользователя лучше винда, а для работы программистов и серверов лучше линуха нет. это лично мое мнение