Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов  (Прочитано 34118 раз)

Лена-Лиза

• Гость
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #105 : 03 марта 2016, 10:37:52 »
Да я вот и собираюсь купить, приготовить, а там пусть убивает.
Да не боитесь. Вот тунец ругают, он якобы с ртутью. Что теперь, от тунца консервированного к салату отказаться?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #106 : 03 марта 2016, 18:39:44 »
А почему бы и нет? Разве обязательно должен быть тунец в салате.

Рыба в сметане
1. Чистим рыбу.
2. Чеснок прогоняем через пресс, добавляем соль, перец (может кто еще захочет какие специи, мне же этих достаточно). Натираем полученной смесью рыбу и оставляем ее пропитываться на час.
3. Затем рыбку слегка обжарить с 2 сторон до золотистого цвета.
4. Потом я в своей глубокой чугунной сковородке жарю лук до золотистого цвета. На него сверху выкладываю рыбу, выливаю сверху разведенную сметану (1/2) и добавляю лавровый лист. Все закрываю крышкой и тушу на медленном огне около 30 мин. Но там зависит от размера рыбы и порезали ли на куски или целиком.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #107 : 03 марта 2016, 20:17:56 »
Да я вот и собираюсь купить, приготовить, а там пусть убивает.
Да не боитесь. Вот тунец ругают, он якобы с ртутью. Что теперь, от тунца консервированного к салату отказаться?
Я не рыбку боюсь, путассу мне нравится. Мама считает её недостойной :)
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #108 : 03 марта 2016, 22:12:58 »
Конечно нет. Но подобный негатив можно на любой продукт нарыть.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #109 : 04 марта 2016, 18:58:17 »
Конечно нет. Но подобный негатив можно на любой продукт нарыть.
Так жить ваще вредно - умрешь.
Любую рыбу опасно покупать. С неё самое опасное отравление. Почему, не знаю, но врачам инфекционистам виднее.
Делала роллы, только не настоящие, а так "пародию".
1. Сварить рис (без соли), чтобы склеивался. У меня с этим проблем нет, всегда такой получается:( Поэтому готовлю обычный краснодарский рис.
2. К нему добавить яблочного уксуса (на глаз и вкус всегда делаю), оставить минут на 10-15 настояться.
3. Нарезать рыбку красную, если шиковать или крабовые палочку тонкими полосочками
4. Нарезать тонкими брусочками свежий огурец (без шкурки) и болгарский перец.
5. Также я люблю класть плавленный сыр, но это уже по вкусу.
6. Положить лист нори (водоросли). Смочить его равномерно разведенным яблочным уксусом (1:1).
7. На одну половину листа выложить тонкий слой риса, край водорослей стоит оставить свободным, чтобы легче потом было сворачивать.
8. На краю риса положить полоской рыбу(кр. палочки), огурец, б. перец и сыр(если будете класть) и завернуть ролл, чтобы основная начинка была в середине. Чтобы лист нори отклеивался стоит смочить еще раз край и пригладить.
9. Нарезаем получившуюся колбаску. Сначала на пополам, потом эти половинки напополам и т.д. пока не надоест. У меня постоянно выходит 8 штук. Чтобы нарезать было удобно - нож острый и перед каждым разрезанием его стоит смачивать водой или соевым соусом или разведенным яблочным уксусом. 

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #110 : 11 марта 2016, 09:28:21 »
А мы сегодня поужинали сказочно просто. Отварной картофель в мундирах и малосольная хамса. Никакие тунцовые салаты и в подметки не годятся такому ужину. Честно.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #111 : 11 марта 2016, 18:53:44 »
Искусительница!
Хамсу или кильку (пока не подорожали) мелко порубить с луком, перемешать с размягченным сливочным маслом - и в блины!
С Масленицей!

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #112 : 11 марта 2016, 19:39:27 »

200-300г слабосоленой красной рыбы (семга, форель или др.)
200г мягкого сливочного сыра (в баночках продается)
1 пучок зелени (люблю укроп).

Слоями тонкими все выкладывается и заворачивается в блин. Само собой все кости и другие лишние предметы удаляются.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #113 : 11 марта 2016, 20:45:32 »
Лёгкий салатик из отварной рыбы.
Рыбу отварить, лучше с морковью, если вы её любите в салатах. Разобрать, отделить от костей и пр. Репчатый лук и варёную морковь порезать кубиками. Также кубиками режем огурец, тут уже неважно - свежий, солёный или маринованный, у меня любой вариант уничтожается. Для сытности добавляем либо отварной рис, либо отварную картошку, либо консервированный горошек или кукурузу. Можно всё вместе, больше получится. Заправляем майонезом, а лучше сметаной с горчицей или с хреном.

olenika

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #114 : 15 августа 2016, 18:52:05 »
У нас дома очень любят запекать рыбу в фольге. А особенно мы полюбили запекать вместе с корейскими салатами. Салаты уже приправлены и готовые, так что возиться даже не надо с овощами. Очень вкусно получается если рыбу разделить на кусочки и каждый кусочек обложить салатом, например морковчёй, а на низ фольги положить кружочки полуготового картофеля,
« Последнее редактирование: 21 августа 2016, 17:33:34 от privedenochka »

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #115 : 19 октября 2016, 02:47:54 »
Нашла и удачно применила рецептик скумбрии домашней засолки.
2-3 рыбки
0,5 л воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ст. ложки сухой горчицы
0,5 ст. ложки семян кориандра
2-3 лаврушки и 1 гвоздичинка.
Рассол варим 5 минут после закипания. Рыбку чистим и режем кусочками 1,5-2 см толщиной, заливаем остывшим рассолом. Готова через 12 часов.
Делайте сразу побольше, она быстро исчезает.

Ivolga

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #116 : 31 октября 2016, 13:59:45 »
Я запекаю горбушу в сметане и большом количестве лука. Получается вкусно и сочно

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #117 : 01 ноября 2016, 03:15:15 »
Ага, вот как раз горбуша и голец меня очень интересуют. Рыба это полезная, но в готовке получается суховатой. Можно поподробнее про горбушу в сметане?

Ivolga

• Рядовой
  • *
« Ответ #118 : 04 ноября 2016, 04:31:05 »
Горбушу режу, укладываю на противень. Соль-перец. Засыпаю большим кол-вом лука, резанного полукольцами. по сторонам выкладываю картофель нарезанный на четвертинки. все это дело заливаю такой смесью: сметана, лавровый лист обязательно, куркумы чуток, по жалению можно добавить специи для рыбы и специи для картофеля. И в духовочку минут на 40 при 170 градусах. Вкуснота! И не сухо совсем

Дарья123

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #119 : 29 марта 2017, 19:17:57 »
Рыбный бульон из лососевых
семга, 600 г (либо форель/другие лососевые)
вода, 2 л
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
петрушка, 1 корень
зелень петрушки, 1 ст.л.
яйцо, (вкрутую)
черный перец
соль
Для начала нужно подготовить рыбу.
Всегда берите для насыщенного бульона рыбу целиком, одного филе будет недостаточно.
Удалить у рыбы жабры, выпотрошить, промыть ее изнутри и снаружи.
Срезать голову и хвост, остальную часть туши нарезать кусочками поперек.
Выложить хвост, голову, кусочки рыбы в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения на среднем огне, положить луковицу (ее нужно очистить и в нескольких местах надрезать, не разрезая до конца), очищенную морковь (нарезать на 3-4 части), корень петрушки, подсолить бульон и сделать минимальный огонь – проварить все нужно в течение получаса при очень слабом кипении.
Шумовкой достать из бульона кусочки рыбы, остальное – коренья, хвост и голову рыбы, варить еще 20мин.
Отделить филе кусочков рыбы от костей, а бульон после варки процедить.
Выложить филе обратно в кастрюлю (чистую), добавить рубленую зелень петрушки, довести до кипения, снять с плиты.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками желаемого размера, выложить в тарелки, влить приготовленный рыбный бульон, подать к столу.
Приятного аппетита!