Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов  (Прочитано 34112 раз)

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #90 : 21 декабря 2015, 17:56:03 »
Опять, отложенный для себя салат на новый год
Мимоза с картошкой.

Ингредиенты

  -  2 картофелины
  -  2 небольшие морковки
  -  250 г консервированной рыбы (например сайры)
  -  4 яйца
  -  1/2 луковицы
  -  соль, молотый перец
  -  майонез

Способ приготовления

    Картошку, яйца и морковку предварительно сварить. Очистить. Яйца вареные разделить на белок и желток. Лук очень мелко нарезать и залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь.
    Консервированную рыбу размять хорошо вилкой до однородности, обязательно вынуть кость.
    На дно блюда или тарелки выложить рыбу. Смазать майонезом.
    Сверху выложить лук. Затем покрыть слоем белка, натертого на мелкой терке. Тереть можно непосредственно в форму, тогда салат будет нежнее и воздушнее. Покрыть слоем майонеза. Покрывайте аккуратно, не нужно сильно приминать слои.
    Следующий слой - потереть морковку на мелкой терке и покрыть ей белковый слой. Снова слой майонеза. На каждый слой у вас уйдет примерно 2 ст.л. майонеза, которые нужно размазывать тыльной стороной ложки.
    Затем трем картошку, картошку лучше тереть на крупной терке, так она более равномерно покроет салат. Снова майонез.
    И последний слой - желтки, которые напоминают цвет мимозы.
    Накрываем пищевой пленкой, чтобы желтки не высохли и ставим в холодильник на пару часов пропитаться.


galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #91 : 21 декабря 2015, 19:02:32 »
Мимоза самый вкусный салат. Я тоже его делаю, только немного по другому. стараюсь  брать  лосося или горбушу консервированную и сливочное масло 100 грамм. На слой с рыбой натираю на мелкой терке замороженное сливочное масло.  И еще кладу сыр. 1 слой белок яиц, 2 слой сыр, 3 слой 0.5 рыбы, 4 слой масло,5 слой лук, 6 слой опять  рыба,7 слой желтки.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23249
  • Благодарностей: 23
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #92 : 22 декабря 2015, 00:16:54 »
Я в салаты, где по рецепту крабовые палочки предполагаются, всегда кальмары кладу. Так нежнее получается

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #93 : 22 декабря 2015, 17:56:15 »
А не скажете, как их лучше отваривать? А то у меня резина получается.  Поэтому в моем случае лучше крабовые.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23249
  • Благодарностей: 23
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #94 : 23 декабря 2015, 01:32:59 »
Так кальмары не больше 5 минут варятся. Если дольше, тогда резина получается.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #95 : 23 декабря 2015, 17:23:22 »
Угу спасибо, я то всегда - чтобы наверняка... А потом есть невозможно.
Нашла в интернете рецепт - ленивые роллы (хотя не роллы совсем). Но человек подошел к блюду творчески.

Ингредиенты
- подкопченый лосось (лучше уже нарезанный на тонкие пластинки),
- сливочный сыр филадельфия,
- начинка (что есть в доме: огурец, авокадо, цукини. У человека были оливки).

1. Подготавливаем рыбку. Раскладываем на разделочную поверхность кусочки лосося, расправляем. Следим, чтобы нигде не было дырочек (тонкие волокна рыбы часто расслаиваются), это испортит внешний вид.
2. На каждый кусочек рыбы намазываем слой филадельфии. Толщина зависит от вашего вкуса, но хочу предупредить, что это самый жирный ингредиент роллов. Не переборщите. Разрезаем каждый кусочек на части, чтобы было удобнее заворачивать начинку.
3. Выкладываем начинку в один ряд на каждый кусочек.  Оливки я разрезала пополам, у них слишком сильный вкус, чтобы класть целиком.
4. Теперь аккуратно заворачиваем начинку в рыбу. Получатся колбаски, которые нужно будет разрезать на маленькие кусочки.
Вот и все.
Я дома буду делать с огурцами, т.к. мне кажется он лучше сочетается с красной рыбой. А вместо сыра филадельфия, будет обычный плавленный (в коробочках, что намазывается на хлеб), т.к. не знаю где филадельфию купить.




Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #96 : 26 января 2016, 17:54:53 »
Делала на новый год мимозу, тонкий слой морковки - получился очень сладкий перебил все остальное. Подозрение, что накасячила при варке морковки. Подскажите в чем проблема.

Рыбка в кляре (минералка)

кляр:
1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды)
2 яйца
мука до консистенции густой сметаны
соль по вкусу

Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле
Рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной!

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #97 : 21 февраля 2016, 22:06:43 »
Да, рыбка в кляре оч. вкусно. А некоторую рыбу только в кляре и готовить. Зубатку, к примеру. И морской язык лучше в кляре получается.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23249
  • Благодарностей: 23
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #98 : 22 февраля 2016, 03:47:35 »
Делала на новый год мимозу, тонкий слой морковки - получился очень сладкий перебил все остальное. Подозрение, что накасячила при варке морковки. Подскажите в чем проблема.
Возможно, слишком много морковки положили. Я мимозу вообще без морковки делаю.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #99 : 22 февраля 2016, 09:06:01 »

Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле
Рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной!

тоже самое делаю с крабовыми палочками
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #100 : 25 февраля 2016, 20:43:31 »
Рыбные котлеты (один из вариантов)


    рыба, филе (любая) - 1 килограмм - я беру рыбный фарш
    луковицы, крупные - 3 шт.,
       батон - подсохшая горбушка,
    яйца - 2 шт.,
    соль, перец, масло растительное (50 - 70 гр) и вода.

Панировачные сухари или мука - кто как любит.

Лучок отдельно поджариваю до золотистой корочки.
Потом все смешиваю, леплю котлетки и обваляв их в панировочных сухарях жарю на растительном масле.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #101 : 03 марта 2016, 07:37:53 »
Путассу с тушеной капустой.

Пример рыбной солянки.
Рыбу выпотрошить и отварить в течение десяти минут в подсоленной воде.
Тем временем нашинковать свежую белокочанную капусту и отправить в сковороду  с растительным маслом.
Нарезать соломкой морковь и добавить к капусте. Можно слегка обжарить, а затем подлить воды в сковороду.
Немного посолить капусту, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до мягкости овощей. Не забыть про лавровый лист.
Нашинковать одну репчатую луковицу, порезать небольшими кусочками соленые огурцы и все поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварную путассу очистить от костей и смешать с луком и огурцом. Затем добавить рыбу к капусте и смешать.
Накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться.
Все ингредиенты можно брать "на глаз", по вкусу.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #102 : 03 марта 2016, 07:51:17 »
Хорошая рыбка путассу. Но у меня мама её за человека не признаёт.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #103 : 03 марта 2016, 08:47:08 »
Хорошая рыбка путассу. Но у меня мама её за человека не признаёт.
Да я тоже до определенного времени такую рыбку не покупала, но кризис е-мае))
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #104 : 03 марта 2016, 08:57:22 »
Да я вот и собираюсь купить, приготовить, а там пусть убивает.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать