Автор Тема: Евросоюз убьет Украину  (Прочитано 118048 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Евросоюз убьет Украину
« Ответ #1035 : 26 июля 2015, 02:57:30 »
Маг,родом я не из Казани, но ещё с советских времен значительная часть моей родни получили распределение после вузов в Казань. Так что у нас тут теперь крупный клан родственников)) основа - русские. Но уже полно смешанных браков. Мои дети и племянники говорят только по русски. Сколько татарских школ в татарии я никогда даже не задумывался))

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #1036 : 26 июля 2015, 03:02:28 »
Маг,родом я не из Казани, но ещё с советских времен значительная часть моей родни получили распределение после вузов в Казань. Так что у нас тут теперь крупный клан родственников)) основа - русские. Но уже полно смешанных браков. Мои дети и племянники говорят только по русски. Сколько татарских школ в татарии я никогда даже не задумывался))
А что так? задумались бы. А то все о русском языке в Украине печетесь. А татар в России многовато и может они тоже хотят родной язык изучать, но нет особой возможности, так как образование русифицировано.  ;)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #1037 : 26 июля 2015, 03:23:01 »
А что так? задумались бы. А то все о русском языке в Украине печетесь. А татар в России многовато и может они тоже хотят родной язык изучать, но нет особой возможности, так как образование русифицировано.  ;)
Вы хотите осчастливить всех татар? Nikolay - великий защитник и борец за права татарского населения?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1038 : 26 июля 2015, 03:27:07 »
Вы хотите осчастливить всех татар? Nikolay - великий защитник и борец за права татарского населения?
А шо? Россия вон пнется все русских защищать, а татары от них самих страдают. Да, я за права татар в России.  ;D И украинцев тоже, которых там много живет. Не гостарбайтеров, а именно граждан РФ. О них никто и не вспоминает.  ;)

sergey1971

• Гость
« Ответ #1039 : 26 июля 2015, 04:05:36 »
Да тут и телевидение, и радио на татарском есть. В йошкар-оле жил, там радио и телевидение на марийском...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1040 : 26 июля 2015, 04:08:51 »
Да тут и телевидение, и радио на татарском есть. В йошкар-оле жил, там радио и телевидение на марийском...
Но уверен, что на недостаточном уровне. Татар начали русифицировать еще со времен захвата Казанского-Астраханского ханств Иваном Грозным, Верхушку как всегда купили и дали ей российское дворянство, а простых нагибали как хотели...

sergey1971

• Гость
« Ответ #1041 : 26 июля 2015, 04:13:15 »
Я не знаток татарского, но два телеканала как минимум на нём вещают. А в нижнекамске радио в фм диапазоне вообще всё татарское почти

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #1042 : 26 июля 2015, 04:23:27 »
сколько русских слов заимствовал английский язык из русского, а сколько русский из английского?
Не знаю, не считал, но слова есть и там и там. Кроме того, русский язык никогда не был языком империи, над которой не заходит солнце.
А что так? задумались бы.
Кэп дает подсказку: Казань находится в России, а не вна Украине - у нас тут не принято школы считать.
татары от них самих страдают
недавно вон на целый жилой дом в Крыму пострадали  :2funny: Хохлам такие страдания и не снились.
А в Бурятии на Бурятском есть! А еще газеты и книги!
Татар начали русифицировать еще со времен захвата Казанского-Астраханского ханств Иваном Грозным,
Николай, ну как вы можете! Вы же историк! Татар начали притеснять начиная с 1480-го года, когда Ивана Грозного еще и в проете не было, а за сто лет до этого вообще притеснили на Куликовом поле!
« Последнее редактирование: 26 июля 2015, 04:28:03 от Рэй Соло »
А чего в численку никто не играет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1043 : 27 июля 2015, 18:43:44 »
потому что введение - процесс искусственный, а заимствование - естественный
сколько русских слов заимствовал английский язык из русского, а сколько русский из английского?
Сами англичане признают, что английский на половину состоит из латинской и греческой лексики, и по четвертинке от французского и немецкого  :coolsmiley:

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #1044 : 27 июля 2015, 21:35:56 »
Окстииесь ириша татартосчастливят и без Николая, это же не русские. Дело в том,что если говорить об ущемления прав русских на Украине, то в Татарстане и прочих странах их ущемляют гораздо сильнее. Если говорить о геноциде русских на Украине, то наикавказе их физически отгеноцидили гораздо сильней, а в Татарстане геноцид имеет более интересную форму - руских там все меньше и меньше становится. Поэтому если говорят про Украину, то нужно говорить и о проблемы руских во всех этих станах.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1045 : 27 июля 2015, 23:49:17 »
Маг, а Вы в Казани, где "русских всё меньше и меньше становится", хоть раз-то были? У казанских (и не только) татар (кстати, все больше народа предпочитают, чтобы их называли правильно - булгарами, а не "татарами") гораздо больше вопросов к приезжим из Средней Азии и с Кавказа, чем к русским.

Ну и такой тест на вшивость: я не уверен, что Вы сможете внешне отличить русского от волжского "татарина". И как оказывается, даже генетически это сделать сложно - ведь процесс перемешивания русов и тюрок был взаимным, и если татары "въезжали на Русь", то и масса русских жила в Орде. Может, Николай как историк и не в курсе, но в середине 14 века 3/4 населения ордынской столицы Сарая составляли русы. Да и в Казани русь жила задолго до Ивана Грозного.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1046 : 27 июля 2015, 23:54:23 »
Кстати, крымские татары волжских не любят, одним народом себя с ними не считают.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #1047 : 28 июля 2015, 01:02:15 »
Маг, а Вы в Казани, где "русских всё меньше и меньше становится", хоть раз-то были? У казанских (и не только) татар (кстати, все больше народа предпочитают, чтобы их называли правильно - булгарами, а не "татарами") гораздо больше вопросов к приезжим из Средней Азии и с Кавказа, чем к русским.

Ну и такой тест на вшивость: я не уверен, что Вы сможете внешне отличить русского от волжского "татарина". И как оказывается, даже генетически это сделать сложно - ведь процесс перемешивания русов и тюрок был взаимным, и если татары "въезжали на Русь", то и масса русских жила в Орде. Может, Николай как историк и не в курсе, но в середине 14 века 3/4 населения ордынской столицы Сарая составляли русы. Да и в Казани русь жила задолго до Ивана Грозного.

Сайт министерства Татарстана есть с одной стороны и ваши измышления с другой. Кому верить? Как по мне ответ однозначно.
Ириша а почему так? Разделённым народом они они себя не считают?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1048 : 28 июля 2015, 01:18:35 »
Мне как-то до лампочки сайт министерства культуры, а в Казани я частенько бываю.

Что касается "разделенных народов", то в Российской империи всех тюрок называли одним словом -  "татары". Например, азербайджанцы официально назывались "бакинские татары", а узбеки - "самаркандские татары". Вы ведь не будете называть жителей Казани, Ташкента, Баку и Стамбула "разделенным народом"?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1049 : 28 июля 2015, 02:03:27 »
Ириша а почему так? Разделённым народом они они себя не считают?
Крымские татары считают себя отдельным народом, ничего общего не имеющим с волжскими татарами. Да они и внешне совершенно не похожи