Автор Тема: Фотоальбомы  (Прочитано 21558 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Фотоальбомы
« : 13 марта 2008, 09:07:03 »
Семейные фото, фото с друзьями... За годы их скапливается столько, что они лежат этакими стопками). А у вас есть свои фотоальбомы? Вы их храните, чтобы потом с гордостью показывать себя любимого своим детям? А семейные архивы, с черно-белыми фотографиями? Любите ли вы их пересматривать? Ведь они несут с собой частичку истории родных вам людей.
Лично у меня в семье с давних пор хранятся несколько старых фотоальбомов. Передаются практически как реликвия. Там мои предки, фотографии прапра- и прабабушки и прадедушки. Оч люблю их рассматривать, вроде как прикасаюсь "к делам давно минувших лет". Свои альбомы тоже постепенно разрастаются, но теперь с этим сложнее, т.к. признаю только модельные фото. "Сырые" мне не нравятся, поэтому в случае чего заставляю людей позировать чуть ли не часами. Зато результат того стоит. В итоге мои фотоальбомы не такие пухлые, как у семьи :)

fashionspot

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Фотоальбомы
« Ответ #1 : 14 марта 2008, 05:10:26 »
старые фотографии иногда желтеют, со временем сильно теряют в качестве...потому, кроме хранения в альбоме, стараюсь такие фотографии сканировать и хранить в виде цифровых версий изображений, в онлайн-альбомах, либо в виде небольших слайд-шоу по тематике (использую smilebox.com)...правда основные "давние" фотографии у родителей...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 18 марта 2008, 10:20:01 »
Я все свои старые фотографии перевела в электронный вариант. Люди приходят, легче просматривать на вертикальном экране, чем в горизонтальном альбоме.
Да и не рвется альбом от множества рук.
Так и заинтересовалась историей своего города в фотографиях. Много интересного откопала в своих фотоальбомах.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #3 : 02 апреля 2008, 08:11:20 »
НУ в основном в фотоальбоме старые чёрно-белые фотки. Поэтому сканитть их в електронку смысла особого нету.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #4 : 05 апреля 2008, 17:23:37 »
Почему же - есть смысл - исторический. У меня, например, довольно большая родня, поэтому подарить диск со старыми фотографиями, которых у них нет (фотографиями бабушек и дедушек) считаю очень даже оригинальным подарком.
Плюс еще - фото на экране смотрится совсем по-другому, чем фото в альбоме.
Это очень хорошее решение, чтобы не доставать часто старый тяжелый альбом, который и так рвется с годами.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #5 : 06 апреля 2008, 06:31:38 »
Почему же - есть смысл - исторический. У меня, например, довольно большая родня, поэтому подарить диск со старыми фотографиями, которых у них нет (фотографиями бабушек и дедушек) считаю очень даже оригинальным подарком.
Плюс еще - фото на экране смотрится совсем по-другому, чем фото в альбоме.
Это очень хорошее решение, чтобы не доставать часто старый тяжелый альбом, который и так рвется с годами.
Ну вот мои родные это бы не посчитали бы харошым подарком. Ведь у дедушки с бабушкой в селе не то что плеера нету, у них телика харошего нету. Да он им и не нужен. Редко кто чтото смотрит. Хазяйство не даёт. И все родные ценят только фото на бумаге. То, что на диске считается не фото, а просто "пшык"!!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #6 : 06 апреля 2008, 16:12:28 »
Для таких родных, у которых нет ничего из компьютерной техники, можно сделать фотоколлаж и распечатать на обычном принтере. Им это понравится больше. А еще и в рамочку сделать можно - радость будет биться через край.

Мои же родственники от подобных вещей - просто в восторге. :smitten:
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #7 : 07 апреля 2008, 21:47:08 »
Согласен, такие подарки они оценят на ура. НО если дома фоток несколько ДВД дисков. ТО выбрать что им друкануть трудновато. А ведь много рамочек не накупишся тоже :-\))

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #8 : 08 апреля 2008, 04:34:36 »
Сейчас продаются электронные рамочки, в которые можно загрузить любую фотку с компа и поменять, если надоела. Очень полезная вещь в таких случаях и хороший подарок для тех же родственников.
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #9 : 07 января 2009, 10:11:27 »
Я за традиционные книгоподобные альбомы. Наряду с цифровыми носителями. У нас штук 10 альбомов с фотками, старыми и новыми. Снятые на цифровик самые удачные фотографии отдаём в печать и загружаем их в фотоальбомы. Любим пересматривать фотки не на экране компа, а в альбомах. Уютненько так усаживаемся на диванчик и давай вспоминать историю, как сняли именно этот момент нашей жизни... Объединяет такое рассматривание, знаете ли... O0

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #10 : 10 июля 2009, 06:50:36 »
Согласна, уютнее как-то в фотоальбомах смотреть. Но фотки у меня там еще те, что на пленку сняты были. А в електронном варианте - куча. Если честно, как-то теряется магия фотографии (относительно к семейным снимкам), когда сколько хочешь - столько и фоткай! Раньше снимки были избранными... Но я совершенно не жалею что у меня цифра а не аналог ;D И фотоальбом постараюсь пополнить навыми фотографиями

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #11 : 16 июля 2009, 07:06:02 »
Я люблю приходить к своим и смотреть старые альбомы. Милые семейные моменты. Для старшего поколения они значат больше, чем для нас, поклонников электронной техники. И они очень рады новым фоткам, кторые им приношу.

Константин

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #12 : 12 августа 2009, 07:38:08 »
очень хотелось бы, но к сожалению пока общего с супругой фотоальбома нет. у бабушки и мамы фотоальбомов просто завались, смотреть уже надоело.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #13 : 27 октября 2009, 23:36:53 »
У нас тоже не очень много альбомов и все маленькие, мы их нечасто смотрим. А вот фотки ребенка просматриваю регулярно.

marvin

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Oxymiron
« Ответ #14 : 29 октября 2009, 03:12:03 »
Все альбомы у меня на дисках, старые фотки отсканированы а новые фоткались на цыфровике уже) Вот так вот.
olololo