Автор Тема: Пробовали ли вы китайский чай?  (Прочитано 2807 раз)

deniz966

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Пробовали ли вы китайский чай?
« : 27 января 2014, 09:00:20 »
Как известно родина чая Китай а не Индия, как это принято считать. И самый лучший чай Китайский, утверждал, утверждаю и буду утверждать. В принципе я тоже раньше считал, что лучше Индийского чая ни чего нет, пока не попробовал Китайский. И вообще, скажите мне какой чай Вы пьёте и я скажу Вам, кто Вы :) :) :) :)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Re: Пробовали ли вы китайский чай?
« Ответ #1 : 03 февраля 2014, 00:35:33 »
Прямо,по Станиславскому...))) Я зелёный чай пью,только китайский. В Средней Азии его попробовал впервые,в Фергане. Так  у них тоже зелёный чай предпочитают, из Китая.Благо и сам Китай,только горы перемахнуть. Заваривать такой чай,это целая церемония,(главное,не переборщить)но она того стоит. Нравится мне чай с Жасмином "жемчужина" называется bestchai.ru/jasmin.html кто попробует,уже от него не откажется.
« Последнее редактирование: 08 февраля 2014, 22:08:48 от privedenochka »
В вопросах совести закон большинства не действует.

lelja82

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 29 июля 2014, 11:15:00 »
Пробовала тоже зеленый чай китайский и скажу так...этому чаю нет равных,вкус не то что у обычных,а аромат ни с чем не сравнить... :D

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3 : 30 июля 2014, 01:19:32 »
 Боюсь, что в наших магазинах весь чай из одного мешка по разным коробочкам фасуется

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 01 ноября 2014, 01:34:25 »
Мне привезли в подарок из Таиланда чай синего цвета. Гадость редкостная. До сих пор в шкафу валяется едва начатая пачка

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #5 : 23 октября 2015, 18:59:39 »
Пробовала Китайский чай, по крайней мере, его у нас продают, как китайский. Кидаешь бутончик в кипяток и он раскрывается. И вкусно и красиво.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 23 октября 2015, 23:32:21 »
Да, такой я тоже пила. У нас когда-то было кафе, называлось "Чайный дом". Там можно было попробовать разные интересные сорта чая.