Автор Тема: Украина - что дальше?  (Прочитано 1027838 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Украина - что дальше?
« Ответ #4515 : 21 июля 2016, 00:14:46 »
Просто не нужно выносить свои фобии на всеобщее обозрение и возводить и в какую-то систему.
Ну вот если смотреть американское кино, то негры - милейшие люди. Но любой белый в Штатах знает, что в "чёрные районы" заходить не нужно. Так запросто могут ограбить и убить просто потому, что ты белый. Но, безусловно, все это фобии.

Такие же фобии есть в отношении европейских мусульман, которые все без исключения милейшие люди. Ну а то, что каждую неделю в Европе устраивается очередная бойня с их участием, это вообще не имеет ни малейшего отношения к делу, ведь преступник не имеет национальности, а только бороду, томик Корана и желание встретиться с гуриями, что весьма похвально.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #4516 : 21 июля 2016, 01:17:58 »
Ну вот если смотреть американское кино, то негры - милейшие люди. Но любой белый в Штатах знает, что в "чёрные районы" заходить не нужно. Так запросто могут ограбить и убить просто потому, что ты белый. Но, безусловно, все это фобии.
Такие же фобии есть в отношении европейских мусульман, которые все без исключения милейшие люди. Ну а то, что каждую неделю в Европе устраивается очередная бойня с их участием, это вообще не имеет ни малейшего отношения к делу, ведь преступник не имеет национальности, а только бороду, томик Корана и желание встретиться с гуриями, что весьма похвально.
Ну канешна, на фоне западенцев, чурок, негров и другого "генетического мусора" только рузькие люди привержены высокой морали и статистика всех преступлений в их среде равна абсолютному нулю. Да? 
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4517 : 21 июля 2016, 04:15:37 »
Просто я предпочитаю жить в реальном мире, а не питать себя иллюзиями типа "все люди братья".

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4518 : 21 июля 2016, 05:00:26 »
Просто я предпочитаю жить в реальном мире, а не питать себя иллюзиями типа "все люди братья".
Иллюзий никаких и не в братстве речь, а в том, что вы пытаетесь пристегнуть людям определенные негативные качества или склонность к криминалу в зависимости от их этнического происхождения.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #4519 : 21 июля 2016, 09:41:32 »
Николай, я могу долго перечислять. Разумеется, все это будут мои субъективные впечатления. У других людей - свои. Тоже субъективные. И из этих впечатлений общая картинка как раз и складывается.
Скажите, когда летом 2013-го я видела во Львове колонну людей под красно черными знаменами, выкрикивающих "москалей на ножи", это признак любви?
Когда в моем русскоязычном городе некие украиноговорящие граждане начинали предъявлять претензии к водителям маршруток, что те должны на государственном языке общаться и включать только украинские песни, - это признак доброго отношения?
Все это мелочи, но целое состоит из мелочей.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4520 : 21 июля 2016, 10:14:42 »
Николай, я могу долго перечислять. Разумеется, все это будут мои субъективные впечатления. У других людей - свои. Тоже субъективные. И из этих впечатлений общая картинка как раз и складывается.
Скажите, когда летом 2013-го я видела во Львове колонну людей под красно черными знаменами, выкрикивающих "москалей на ножи", это признак любви?
Когда в моем русскоязычном городе некие украиноговорящие граждане начинали предъявлять претензии к водителям маршруток, что те должны на государственном языке общаться и включать только украинские песни, - это признак доброго отношения?
Все это мелочи, но целое состоит из мелочей.
Психолог бы сказал в вашем случае, что вы распространяете ваши представлении о частном на целое. Это как брошенная одним мужчиной женщина начинает утверждать, что все мужчины сволочи. Так и вы увидев колонну каких-то людей во Львове решили, что все западенцы только и мечтают съесть всех москалей и вас в придачу.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #4521 : 22 июля 2016, 10:05:32 »
Это были не какие-то люди, а крайне радикально настроенные. И местное население их поддерживало. Кто-то молча, а кто-то и вслух. По-моему, это вы предпочитаете ничего не замечать. Так удобнее, я понимаю. Артистов за песни на русском языке тухлыми яйцами закидывали - так по-вашему это просто плохие артисты. Депутаты в Раде дерутся из-за того, кому на каком языке общаться. - для вас нормально. Перестаньте уже жить в каком-то придуманном мире.
все мужчины сволочи.
а что, разве нет? :o ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4522 : 22 июля 2016, 10:32:12 »
Это были не какие-то люди, а крайне радикально настроенные. И местное население их поддерживало. Кто-то молча, а кто-то и вслух. По-моему, это вы предпочитаете ничего не замечать. Так удобнее, я понимаю. Артистов за песни на русском языке тухлыми яйцами закидывали - так по-вашему это просто плохие артисты. Депутаты в Раде дерутся из-за того, кому на каком языке общаться. - для вас нормально. Перестаньте уже жить в каком-то придуманном мире.
а что, разве нет? :o ;D
Ну если начинать ответ с вашей последней фразы, то тогда понятна ваша склонность к тотальным обобщениям.  ;D Все мужики сволочи, все западенцы бИндеравцы и мечтают съесть всех русских...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4523 : 22 июля 2016, 11:55:08 »
С год назад одна московская блогерша писала в ЖЖ о злобной путинской пропаганде относительно Западной Украины, призывала русских туристов ездить туда отдыхать. Сама вот поехала, правда, ей в итоге прострелили в отеле голову, т.к. местному чувачку не понравилась её московская речь... История печальная, но показательная в плане фобий и всего остального.

Или года 1,5 назад некие велопутешественники из России решили проехать по Сирии и Ираку - мол все страшилки про ИГ это пропаганда и их никто там не тронет. В итоге бармалеи чувачков задержали и через пару месяцев отрезали головы на камеру.

Или с Турцией твердили идиотам - не надо туда сейчас ехать, нет - поперлись с детьми и всеми делами. В итоге это стадо пришлось эвакуировать оттуда. А я бы их там оставил в аэропорту на пару-тройку дней, чтоб своей жопой ощутили, где фобии, а где реальность.
« Последнее редактирование: 22 июля 2016, 11:57:12 от SergeR »

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #4524 : 22 июля 2016, 16:27:28 »
Или с Турцией твердили идиотам - не надо туда сейчас ехать, нет - поперлись с детьми и всеми делами. В итоге это стадо пришлось эвакуировать оттуда. А я бы их там оставил в аэропорту на пару-тройку дней, чтоб своей жопой ощутили, где фобии, а где реальность.
Аэрофлот восстановил сообщение под гарантии турецкой стороны. На чем все разговоры о постройке собственных терминалов и закончились. Ждем чем кончится.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4525 : 22 июля 2016, 21:39:10 »
Закончиться может терактом в самолете или на курорте, ведь "партнерам" очень хотелось бы столкнуть лбами Россию и Турцию.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4526 : 22 июля 2016, 23:59:05 »
С год назад одна московская блогерша писала в ЖЖ о злобной путинской пропаганде относительно Западной Украины, призывала русских туристов ездить туда отдыхать. Сама вот поехала, правда, ей в итоге прострелили в отеле голову, т.к. местному чувачку не понравилась её московская речь... История печальная, но показательная в плане фобий и всего остального.
Можно поподробнее? Кто это? Какие обстоятельства того, что с ней произошло?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4527 : 23 июля 2016, 04:39:37 »
На форуме это обсуждали месяца три назад. Честно говоря, искать лень.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4528 : 23 июля 2016, 05:42:17 »
Я честно говоря такого сенсационного дела не помню.  :) Может там и не было ничего политического но кто-то как всегда раздул из этого сенсацию.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #4529 : 24 июля 2016, 10:32:36 »
Я честно говоря такого сенсационного дела не помню.  :) Может там и не было ничего политического но кто-то как всегда раздул из этого сенсацию.
За что Шеремета взорвали, ироды? >:(
В вопросах совести закон большинства не действует.