Автор Тема: Украина - что дальше?  (Прочитано 1025042 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Украина - что дальше?
« Ответ #1515 : 02 апреля 2015, 23:22:45 »
рост тарифов на коммуналку, приведение основной массы населения в нищенско-скотское состояние, вплоть до переезда в заброшенный фонджилья, приход добрых дядей из еуропы с якобы лёгким баблом, полное закабаление нищебродов из укропии и превращение их в тупую рабсилу, которая радостно вылизывает унитазы в еуропии, сладко при этом повизгивая и урча, что они равноправные чмыри запада))

дело в том, что подписание ассоциации с ЕС как раз предполагало рост тарифов, отмену многих льгот и соцвыплат, закрытие некоторых предприятий, заморозку размеров пенсий. А выгод для людей никаких там не было! И не смотря на это многие все равно прыгали за эту ассоциацию. А сейчас почему-то недовольны. Не розумию.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #1516 : 02 апреля 2015, 23:56:41 »
Мало кто это знал, все надеются на лучшее, но даже и после удоражания тарифов, да третья часть з/платы уходит на коммуналку, так и в России в среднем также. Так что пока ничего страшного.

sergey1971

• Гость
« Ответ #1517 : 03 апреля 2015, 00:17:59 »
Мало кто это знал, все надеются на лучшее, но даже и после удоражания тарифов, да третья часть з/платы уходит на коммуналку, так и в России в среднем также. Так что пока ничего страшного.
Ну в России мы не платим за коммуналку третью часть зарплаты. А в Украине походу платят гораздо больше, хотя я там не был и инфа у меня только от беженцев да с нашего ТВ...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1518 : 03 апреля 2015, 01:06:09 »

об этом постоянно говорили по телевизору, писали в газетах и в интернете. Не могли знать только те, кто в лесу с медведями живет. А выходить на митинги и совершать революции, чтобы себе же хуже сделать по-моему глупо.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1519 : 03 апреля 2015, 07:28:48 »
Ну в России мы не платим за коммуналку третью часть зарплаты. А в Украине походу платят гораздо больше, хотя я там не был и инфа у меня только от беженцев да с нашего ТВ...
Там просто зарплата раза в 3 ниже. Вот и весь фокус, а тарифы там до сих пор ниже, чем в России. Например, когда в России газ продавали населению по 3,5 руб и выше, на Украине за тот же самый российский газ население платило в районе 1 рубля, остальное компенсировало государство, в том числе за счет внешних заимствований.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #1520 : 03 апреля 2015, 10:06:12 »
Смеются искандеры, хохочут тополя и только ватанам грустно.

Рекордные убытки российских компаний из реального сектора экономики.

Начало 2015 года является одним из самых худших в истории российских компаний. Обрабатывающее производство России за январь зафиксировало рекордный убыток в 506 млрд руб по всем компаниям. Ничего подобного не было даже в 2009 году. Тогда убыток в абсолютном выражении составлял «лишь» 190 млрд. Но и в относительном исчислении убыток в 2015 почти в 2 раза выше уровня 2009, если сравнивать убыток относительно выручки или капитала. В 2014 году, когда казалось, что все плохо прибыль была около нуля (+26 млрд руб)

.
Рекордные убытки у российских банков на старте 2015

Российские банки фиксируют рекордные убытки в новейшей истории. За январь-февраль 2015 258 финансовых организаций из 813 были убыточными по сравнению со 189 банками в 2014 и 157 в 2013. Однако в абсолютном выражении убыток огромный и вырос в 10 раз по сравнению с 2014! Среди убыточных банков совокупный убыток в 2015 составил 141.7 млрд руб против 14.5 млрд потерь в 2014, около 20.2 млрд в 2013 и всего ли 4.3 млрд в 2012.

Удивительное во всем этом то, что даже в начале 2009 ситуация была значительно лучше. Так, например, если взять совокупный финансовый результат по 35 самым крупным фин.организациям России, то за первые два месяца 2015 убыток составил 33.3 млрд по всем.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1521 : 03 апреля 2015, 19:15:48 »
Проблемы с убыточностью банков обрисовались ещё в 2013 году. Сейчас тенденция стала очевидной. Как и причины - стягивание на себя Западом финансовых ресурсов на фоне перманентного кризиса последних 7 лет.

sergey1971

• Гость
« Ответ #1522 : 03 апреля 2015, 19:17:28 »
Там просто зарплата раза в 3 ниже. Вот и весь фокус, а тарифы там до сих пор ниже, чем в России. Например, когда в России газ продавали населению по 3,5 руб и выше, на Украине за тот же самый российский газ население платило в районе 1 рубля, остальное компенсировало государство, в том числе за счет внешних заимствований.
В России не только высокая цена за газ для населения, но и сильно раздутые нормы по ребления. В нашем регионе это 11 кубов на человека. Живя в обычной квартире с центральным отоплением, сложно потратить больше 2-3 кубов на человека в месяц...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1523 : 03 апреля 2015, 19:27:01 »
Так многие уже счетчики поставили. У меня котел и за год он потребляет порядка 3000 кубов.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #1524 : 03 апреля 2015, 20:20:01 »
У нас средняя реальная  з\плата 16 000р., пять из них это коммуналка. Тарифы раздуты, а счетчики не так просто поставить, я если на воду поставлю, это четыре счетчика, у меня два стояка. Так они окупятся лет через 7. Смысл?

sergey1971

• Гость
« Ответ #1525 : 03 апреля 2015, 20:52:10 »
У нас средняя реальная  з\плата 16 000р., пять из них это коммуналка. Тарифы раздуты, а счетчики не так просто поставить, я если на воду поставлю, это четыре счетчика, у меня два стояка. Так они окупятся лет через 7. Смысл?
5 000 коммуналка - это же не за одного человека)) тогда в расчет принимайте и не одну зарплату.. семья из трех человек платит пять, а суммарный доход у них в среднем в месяц от 30тыс до 100тыс. это более реальная картина. хотя в одном городе даже у соседей разница может быть очень существенная...

Так многие уже счетчики поставили. У меня котел и за год он потребляет порядка 3000 кубов.
с котлом счётчик выгоден. а мне его года 4 отбивать придётся, хотя деньги там копеечные

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1526 : 03 апреля 2015, 21:08:38 »
У нас установка газового счетчика "под ключ" стоит 4 т.р. Если пользоваться одной плитой, то а месяц он экономит 150. Отобьется за пару лет.

sergey1971

• Гость
« Ответ #1527 : 03 апреля 2015, 21:19:12 »
У нас установка газового счетчика "под ключ" стоит 4 т.р. Если пользоваться одной плитой, то а месяц он экономит 150. Отобьется за пару лет.
100р у меня экономит, установка 4000, то есть за три года с хвостиком отобью, срок эксплуатации 12 лет

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1528 : 03 апреля 2015, 22:57:14 »
Когда-то мы за газ платили 74 копейки за куб. У меня котел, очень выгодно получалось. И чего людям не жилось? :(

Кстати, счетчики на все у нас давно все поставили. Потому что по нормам в несколько раз больше выходило.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1529 : 04 апреля 2015, 00:21:22 »
Это украинских копеек, или российских?