Автор Тема: Украина - что дальше?  (Прочитано 1025941 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Украина - что дальше?
« Ответ #2385 : 19 июля 2015, 00:39:35 »
У нас тоже праздновали, и что? Раньше татарские праздники вообще стороной обходили, а теперь вот выходной день
Обычная имперская тактика кнута и пряника. С одной стороны давление, а с другой выходной дали, чтобы царя благодарили.
а в чем, собственно, давление?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #2386 : 19 июля 2015, 05:51:14 »
Из записок политзаключенного
Как-то давно я тоже прошел через милицейские пытки. Было это на 4-м этаже ИВС Петровки-38. Противогаз на голову, электрошокер в пах, удары бутылками с водой. Но тогда я промолчал, потому что знал, что менты пытают чтобы не только выбить информацию, но и сохранить твою жизнь. Здесь же всё по-другому. Да, им тоже нужна информация, но на твою жизнь им плевать. Ты не арестован, ты просто пропал, тебя нигде нет. И они не несут за твою жизнь никакой ответственности. Наоборот, будешь молчать – запытают до смерти, а труп исчезнет в безымянной могиле или в озере. Сколько уже таких захоронений было обнаружено за эти месяцы войны в Донбассе. Не я первый, не я последний. Это система.
Поэтому я повторил всё те же самые показания, что и раньше. Вместо видео он мне дал ручку и форматные листы. И под его диктовку я начал писать первые свои показания.
Это не был ни протокол, ни заявление. Просто «Я, ФИО, … приехал в ДНР 4 декабря…» Он открыл мой рабочий блокнот и сказал подробно переписать все имена и телефоны в это «признание». Вставил в ноутбук мою флэшку и расспрашивал о каждом файле, касающемся оружейки. То же было и с фотоаппаратом. Это заняло 2-3 часа. Кстати, в ноутбуке был интенет, поэтому он прямо при мне зашёл на мою страницу в ФБ и в Википедию, где с удивлением узнал, что я совсем не российский патриот, а скорее наоборот – коммунист с большим опытом участия в оппозиционной политике. Что из моих 38 лет я 9 провёл в тюрьмах за оружие и радикальную политику. Это его сильно удивило. Я и не скрывал, что имею левые политические взгляды, интернационалист.
- Так зачем ты поехал в ДНР? Это же проект Путина?
- Потому что в ДНР и ЛНР много наших товарищей, коммунистов и социалистов. Они тоже борются за социальные изменения, я хочу им помочь. Не всё так однозначно – Путин или Порошенко. Я выступаю за национализацию, против олигархов, против ваших и наших националистов.
Пока мы так говорили, в комнату с улицы зашли двое в камуфляже. «Что, будем бить?» - спросил один из них. Контрразведчик сказал: «Этого не надо». На обоих были значки с диагональкой. Вот я и встретился с «Правым сектором». Получается, что здесь их база и они же выполняют «грязную работу» во время таких допросов, используют весь этот «инвентарь» против пленных. Когда двое ушли, я услышал от моего следователя ещё более странную фразу: «Это правосеки, я их не люблю, придёт время, мы их поставим на место».
Видимо, это был кадровый офицер, и он работал в разведке ещё до всех этих майданов. А теперь приходится действовать вместе с теми, в ком он раньше видел только экстремистов и преступников.
Он согласился со мной, что вся эта война странная. Россия продаёт газ и уголь Украине, в ДНР – украинские деньги и продукты. Даже уголь из Донбасса продаётся в Единую. Какая это война «России против Украины»? Это всё равно, что Гитлер покупал бы у Сталина газ и уголь во время наступления на Москву в 41-м. Бред!
- Нам не дают команды наступать.
Это тоже очень характерная фраза. Слово в слово слышал её от ополченцев в Донецке. Мол, нет приказа идти вперёд, только оборона, артдуэли и вылазки РДГ. Странная война.
Когда армия не наступает – она разлагается. Солдаты и контрразведчики спрашивали меня – когда будет наступление? Как будто я генерал из штаба ДНР. Я лишь повторял, что было у всех на словах – когда потеплеет, весной. Этот же офицер заметил, что если бы Россия действительно решила воевать с Украиной, то Киев пал ещё бы прошлой весной. Ведь даже небольшое количество отпускников смогло бы переломить ситуацию и привело к летнему наступлению и ликвидации всех «котлов». И мы, и они это хорошо понимали.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #2387 : 19 июля 2015, 06:16:45 »
Путин подписал указ о "мобилизационном развертывании".
Президент России Владимир пукин подписал указ о создании мобилизационного людского резерва Вооруженных сил РФ.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sergey1971

• Гость
« Ответ #2388 : 19 июля 2015, 23:45:13 »
Ждем очередного майдана сегодня

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #2389 : 20 июля 2015, 00:03:17 »
Сборище фантастов? :D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2390 : 20 июля 2015, 04:45:27 »
Ради шантажа Украины и рашистской пропаганды среди граждан РФ террористы за последние сутки убили до десятка мирных жителей, как в прифронтовых украинских населенных пунктах, так и в своих жилых кварталах.

Нередко эти самообстрелы носят настолько откровенный характер, что даже пророссийски настроенное местное население начинает возмущаться. Например, в тыловой Макеевке был обстрелян поселок Планы в Красногвардейском районе – молодому мужчине оторвало ногу. Боевики оцепили место инцидента и вызвали российские СМИ. В это время их обступили местные жители, возмущенные тем, что их обстреливают с объездной между Донецком и Макеевкой. Интересно, что террористы РФ не отрицали факт «дружеского огня», но по российскому телевидению этого, естественно, не показали.

Есть еще один менее заметный симптом то ли истеричного отчаяния рашистов (по поводу того, что их кинула Россия, а Украина отказывается содержать), то ли подготовки к реальному наступлению. Украинские солдаты снова начали получать СМС рашистов. Например, сообщает предположительно боец сил АТО из Авдеевки «bamr»: «Солдат, ты труп, уходи, будешь жить, ДНР». Вот такую СМС я получил сегодня ночью с номера 097 …32 (указывает полностью)».

Напомним, подобные СМС массово получали украинские военные во время битвы за Дебальцево и ДАП.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #2391 : 20 июля 2015, 04:55:04 »
А киевстар ещё работает в Донецке получается? Если ч него смс приходят

sergey1971

• Гость
« Ответ #2392 : 20 июля 2015, 06:08:05 »
И укропитеки очкуют, получая такие смс))) на войне, как на войне... Они что хотели, пройти парадом не пролив своей крови? @олбаебам, конечно, закон не писан,или не читан, но беря в руки оружие и отправляясь на войну следует понимать,что ты потенциально трупп..
Слава салу, слава сальным @олбаебам!!!!)))))

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #2393 : 20 июля 2015, 06:42:41 »
И укропитеки очкуют, получая такие смс))) на войне, как на войне... Они что хотели, пройти парадом не пролив своей крови? @олбаебам, конечно, закон не писан,или не читан, но беря в руки оружие и отправляясь на войну следует понимать,что ты потенциально трупп..
Слава салу, слава сальным @олбаебам!!!!)))))
Откуда столько ненависти?  ???
Вы лучше бы про самообстрелы для российских камер рассказали. В трупов превращают жителей Донбасса сами лугандоны, которые громче всех кричат на каждом углу, что они их защищают от карателей...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #2394 : 20 июля 2015, 06:49:29 »
Да-да, вот именно так россияне спрыгивают стемы, когда их тычут носом в их собственных коррупцинеров : эта проблема есть везде, но путен маладец, путин не спит и думает как ее побороть, день и ночь советуется с товарищами...
Объективно говоря, у Путина сейчас проблемы есть гораздо важнее, чем собственные коррупционеры. Тем более, что амнистия капиталов идет и завинчивать гайки раньше срока как-то не в наших традициях.
За последний год у нас хоть чиновников, прокуроров, ментов да судей начали шерстить, что-то делается.
та  вас умоляю! Вы полицию новую видели? "Полицейскую академию", ароде дешевле снимали. а тут просто бабла немеряно отмыли. И с прокуррорами та же песня - просто передел людей на ключевых постах и все.
Экономика не угроблена, а еще жива.
ключевое слово "еще".
не конкретных и местных примерах знаю, что уже бояться
военкомы, например  :2funny: :2funny: :2funny:
А чего в численку никто не играет?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2395 : 20 июля 2015, 06:51:54 »
Объективно говоря, у Путина сейчас проблемы есть гораздо важнее, чем собственные коррупционеры. Тем более, что амнистия капиталов идет и завинчивать гайки раньше срока как-то не в наших традициях.
Да шо вы говорите?  ;D Просто тяжело бороться с коррупцией если он сам и его окружение являются ее главным воплощением.  ;D

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #2396 : 20 июля 2015, 10:09:38 »
Да шо вы говорите?  ;D Просто тяжело бороться с коррупцией если он сам и его окружение являются ее главным воплощением.  ;D
Николай не только знаток истории Украины. но он также знает всю подноготную современной истории России! :D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #2397 : 20 июля 2015, 10:10:21 »
Вы лучше бы про самообстрелы для российских камер рассказали.
николай ну будет вам уже сказки рассказывать, или сами в них верите ;D
тяжелое вооружение отведено от линии соприкосновения, как сейчас фронт принято называть, и передано доблестным отпускникам на хранение. Фактически ВСУ противостоит сейчас народная милиция со стрелковым оружием. Но разоружать их похоже будет нацгвардия, которую сейчас натаскивают на Яворивском полигоне.
Уже даже смысла никакого нет ни в обстредах ни тем более в самообстрелах ;)
Вот только интересно обстрел приднестровья с украинской стороны зачем был сделан - продемонстрировать политическую импотенцию росиян или как ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2398 : 20 июля 2015, 23:10:51 »
Вы лучше бы про самообстрелы для российских камер рассказали.
николай ну будет вам уже сказки рассказывать, или сами в них верите ;D
тяжелое вооружение отведено от линии соприкосновения, как сейчас фронт принято называть, и передано доблестным отпускникам на хранение. Фактически ВСУ противостоит сейчас народная милиция со стрелковым оружием. Но разоружать их похоже будет нацгвардия, которую сейчас натаскивают на Яворивском полигоне.
Уже даже смысла никакого нет ни в обстредах ни тем более в самообстрелах ;)
Вот только интересно обстрел приднестровья с украинской стороны зачем был сделан - продемонстрировать политическую импотенцию росиян или как ;D
Про Макеевку слыхали? Сами местные жители уличили боевичков в обстрелах. Что с последним обстрелом Донецка?

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2399 : 21 июля 2015, 09:33:42 »
Сепары и "колорады" всех мастей, даже тигровых, о "вазелине" банально напоминать, пацаны, покамест ваши руки не в крови - нажмите на тормоза, выключите сцепление. Или хочется поумничать, на фоне похоронок?