Автор Тема: Реинкарнация  (Прочитано 49383 раз)

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Реинкарнация
« Ответ #30 : 29 февраля 2016, 23:44:15 »
Если интуиция - генетический опыт поколений, то и генетическая память имеет право на существование
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #31 : 01 марта 2016, 09:43:22 »
Что значит - генетический опыт поколений? Тогда, по логике, близкие родственники должны обладать одинаковой интуицией и обладать одинаковой генетической памятью (предки-то общие). Но этого не происходит.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #32 : 01 марта 2016, 10:08:47 »
Что значит - генетический опыт поколений? Тогда, по логике, близкие родственники должны обладать одинаковой интуицией и обладать одинаковой генетической памятью (предки-то общие). Но этого не происходит.
а не все могут настраиваться на определенные вибрации и частоты... у кого-то интуиции больше развита, чем у других. Такой человек как бы подключен к источнику... да и восприятие у всех разное, каждый по-своему интерпретирует поступающую информацию
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #33 : 01 марта 2016, 12:02:00 »
Получается, если человек не оставил потомства, его опыт и память будут утеряны для будущих поколений. Но люди под гипнозом, вспоминая прошлые жизни, видят себя и бездетными в том числе.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #34 : 01 марта 2016, 19:35:17 »
Но этого бездетного человека видели другие люди, о которых были дети. Может быть это их воспоминание? Ириш, я не против Вас. Просто считаю, что эта теория имеет право жить. Мне то самой больше нравиться думать, что у нас есть шанс на перерождение.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #35 : 01 марта 2016, 20:21:52 »
С одной стороны, шанс на перерождение будет означать "фигня, в будущей жизни исправлю". С другой стороны, это возможность продолжить делать добро.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #36 : 01 марта 2016, 21:33:48 »
В моеём случае: "Ещё фигни понаделаю, эге-гей-юшки!!!" >:D

Мне нравится в теории реинкарнации, что когда переродишься будешь снова с теми, кто был с тобойв прошлой жизни. Это так приятно думать, что есть шанс увидеть человека, который умер.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #37 : 02 марта 2016, 00:22:01 »
Вспомнила "Рассказ голубого лягушонка" Нагибина. Всё-таки лучше стать одиноко стоящим дубом... В этом рассказе возлюбленная Голубого лягушонка второй раз погибает у него на глазах.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #38 : 02 марта 2016, 01:14:38 »
С одной стороны, шанс на перерождение будет означать "фигня, в будущей жизни исправлю". С другой стороны, это возможность продолжить делать добро.
Наверное, потому мы и не помним ничего из прошлых жизней. Можем примерить множество ролей, но каждую жизнь проживать как единственную возможную.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #39 : 02 марта 2016, 03:13:35 »
Вот сейчас глянула - сколько тестов на тему "Кем ты был в прошлой жизни?". А в начале 90-х по стране бродила книжечка с таким же названием. Мы на работе тогда активно начали "исследовать" своё прошлое. Выявились в коллективе три типа прошлого: двухтумбовый стол (совершенная загадка!), отравитель - изготовитель ядов, роковая женщина (тоже интересная жизнь). Были ещё какие-то варианты, но из нас, 35 человек, 30 попали в эту тройку.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #40 : 02 марта 2016, 07:28:25 »
Вот сейчас глянула - сколько тестов на тему "Кем ты был в прошлой жизни?". А в начале 90-х по стране бродила книжечка с таким же названием. Мы на работе тогда активно начали "исследовать" своё прошлое. Выявились в коллективе три типа прошлого: двухтумбовый стол (совершенная загадка!), отравитель - изготовитель ядов, роковая женщина (тоже интересная жизнь). Были ещё какие-то варианты, но из нас, 35 человек, 30 попали в эту тройку.
Тоже видела эту книжечку. Простой набор вариантов :) Наверное, только для развлечения скуки и подходит.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #41 : 02 марта 2016, 07:37:25 »
В том коллективе жизнерадостных творческих идиотов, какими мы были в те годы, эта книжечка попала в тему, которую мы на каждом перекуре развивали до абсурда ;D

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #42 : 02 марта 2016, 20:59:38 »
Там же на одного человека было 3 варианта профессий? Я тогда попала на адвоката (с моим чувством обостренной справедливости - в тему), инквизитора (а почему бы и нет?) и гляциолога (где они эту специальность откопали?). Книжка позабавила, не то слово.
Помню был в детстве кошмар (яркий, поэтому запомнился), как я и другие обычные люди убегали от великанов (великанов воспитанная на Гулливере, я не боялась  в реальности). А потом через несколько лет прочитала в библии (а чуть дальше у Блаватской встречалось упоминание) о людях, прекрасно подходящих по описанию. Вот тогда у меня был лёгкий шок. Может все таки это были воспоминания из прошлой жизни. В детстве я часто видела яркие сны, и в которых я была уверена, что это было со мной. Например, как я с отцом ходила в парк развлечений кататься но колесе обозрения. В реальности у нас в городе не было никакого колеса, чтобы я могла туда попасть. 

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #43 : 02 марта 2016, 23:51:32 »
У меня в детстве был часто повторяющийся яркий сон: деревня в воде, люди по улицам на лодках передвигаются. пугал он меня очень, всегда просыпалась в слезах. А в деревне-то никогда не жила... Лет до 12 не видела своими глазами, с телевидением не связать - далеко не в каждой семье тогда был телевизор, одна программа.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #44 : 03 марта 2016, 19:46:50 »
Вот и думай, генетическая это память или воспоминание из прошлой жизни.