Автор Тема: Реинкарнация  (Прочитано 51872 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Реинкарнация
« Ответ #135 : 16 сентября 2017, 03:02:18 »

молодежь уходит не от выполненных миссий, а потому что или достигли душевной чистоты, которая позволяет попасть в рай, или наоборот, что видно в большинстве случаев - настолько загрязает в грехах, что душа уже не усовершенствуется и не станет чище проживи она хоть еще сотню лет..
А разве мало примеров, когда великие грешники, серийные убийцы, маньяки разные доживают до преклонных годов? И не то, что не искупают свою вину, даже не считают себя виноватыми. Как-то не вяжется сей факт с вашими словами

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #136 : 18 сентября 2017, 19:35:51 »
возможно им оставляют время на покаяние..

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #137 : 19 сентября 2017, 00:01:11 »
То есть, одним шанса на покаяние не дают, а насчет других надеются, что они покаются, давая им тем самым совершать новые и новые преступления.
А возьмем такой пример: муж и жена - чудесные люди, Бог их забирает молодыми прямо в рай, потому что они достигли душевной чистоты. Но у них остаются маленькие дети, детей отдают в детдом, или на попечение родственникам, которым они не нужны. Дети получают плохое воспитание, идут по кривой дорожке. А родители в своем раю, наверное, видят это и радуются, что им самим так хорошо? А получи дети нормальное воспитание, останься в семье, выросли бы хорошими людьми. Почему же Бог был так жесток к этим детям? Одних он больше любит, а других меньше?
А родовое наказание, в которое вы верите, невинным детям-то за что?
Вы отчаянно пытаетесь найти всему этому объяснение, но христианская религия ничего такого не объясняет. Объяснение можно найти только если рассматривать это с позиций возможности реинкарнации, кармы.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #138 : 19 сентября 2017, 03:30:09 »
я не Господь Бог, чтобы решать такие вопросы, возможно там наследили бабушки, прабабушки, род может наказываться до седьмого колена
это не нам решать, кого как и куда ведет по жизни БОГ, нам предлагают пути, а выбор между добром и злом должны сделать мы сами

приведу свой пример, не помню может о нем писала
подруга сестры вышла замуж с ребенком за вдовца, у него было двое маленьких детей
дети выросли, как говорит эта женщина очень хорошие, но что-то им не везет с парой
она поехала просить совета у старца, как молиться за этих детей, так как переживала за них не меньше, чем за своего, вырастила с малышей
старец ответил, как молиться, но при этом сказал, что вымаливать их должен кровный родственник, она не сможет, и это с ними из-за того что их прабабка или прапрабабка была ведьма((

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #139 : 19 сентября 2017, 06:43:57 »
Вот я и говорю, при чем тут дети до какой-то прабабки. Это очень несправедливо по отношению к детям, не правда ли?
Так вымолили тех детей?

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #140 : 19 сентября 2017, 19:05:53 »
нет, спрашивала она год назад, сейчас им за двадцать
их отец в храм особо не ходит, так что молиться им придется самим..

потому и существуют молитвы за усопших, чтобы их грехи не ложились на плечи детей, святитель Николай Велимирович об этом написал точнее, чем я..

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #141 : 20 сентября 2017, 00:33:39 »
А если на все это смотреть с точки зрения реинкарнации и кармы, возможно, не прабабка нагрешила, а сами эти дети. Кто-то из них, возможно той прабабкой и был в прошлой жизни.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #142 : 27 января 2018, 02:03:13 »
Есть теория о том, что человек проживает на Земле не одну жизнь. Что мы уже много раз рождались, и впереди нас ждет еще много воплощений. Что народ об этом думает?
Это не теория, скорее это гипотеза причем не научная, поэтому все разговоры об этом - чистой воды плод воображения.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #143 : 27 января 2018, 05:03:43 »
Никто не доказал, что этого явления не существует. Поэтому утверждать, что реинкарнация - лишь плод воображения - неправильно.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #144 : 27 января 2018, 05:24:46 »
Никто не доказал, что этого явления не существует. Поэтому утверждать, что реинкарнация - лишь плод воображения - неправильно.
Не правильно рассуждать как вы рассуждаете - если не доказано обратного то оно есть - это аллогизм в чистом виде. Например я вам сообщу, что могу одним пальцем поднять автомобиль - вы ведь не зная меня и будучи от меня далеко не сможете доказать, что я вру, значит я могу пальцем поднять автомобиль, что на самом деле ни есть правда - вот такую не правильную логику вы допускаете.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #145 : 27 января 2018, 05:39:22 »
Я читала о многочисленных свидетельствах людей, вспомнивших свои прошлые жизни. Мало того, люди достоверно описывали особенности быта того времени и того места, в котором прежде жили. Почему я должна думать, что все эти люди врут?
Автомобиль вообще-то можно поднять одним пальцем :) Например, в невесомости

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #146 : 27 января 2018, 05:53:23 »
Я читала о многочисленных свидетельствах людей, вспомнивших свои прошлые жизни. Мало того, люди достоверно описывали особенности быта того времени и того места, в котором прежде жили. Почему я должна думать, что все эти люди врут?
Автомобиль вообще-то можно поднять одним пальцем :) Например, в невесомости
Нельзя серьезно опираться на такие факты потому что они ни как не проверяемы, а люди - поверьте мне - еще и не такое рассказать могут. И причем иногда свято верят в ту чушь которую несут. Да даже взять простой пример - пересказ истории. Играли когда нибудь в игру - испорченный телефон - там бывает после 4-го пересказа смысл вообще теряется, вот так небылицы и получаются + немного человеческой фантазии и вуаля - родилась новая байка из вполне приличной истории.
В невесомости это уже не поднимание и перемещение получается))
« Последнее редактирование: 27 января 2018, 05:59:03 от dimzu »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #147 : 27 января 2018, 06:02:25 »
Ну, про то что история переписана и пересказана сотни раз с искажениями  - невольными и сознательными, я в другой теме говорила.
А по-вашему, то, чего официальная наука пока доказать не может, вообще не имеет права на существование?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #148 : 27 января 2018, 06:11:11 »
Ну, про то что история переписана и пересказана сотни раз с искажениями  - невольными и сознательными, я в другой теме говорила.
А по-вашему, то, чего официальная наука пока доказать не может, вообще не имеет права на существование?
Опять неверно мыслите. Вот есть такое хорошее правило, что бремя доказательства лежит на том кто утверждает. Так если кто то говорит что реинкарнация есть - так будь добр докажи по всем правилам, а так я то же могу сходу кучу интересных идей накидать - идите проверяйте.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #149 : 27 января 2018, 06:18:12 »
Лично я в реинкарнацию верю. Хоть доказать наверняка не могу. Косвенным доказательством теории реинкарнации могут служить неравные условия, в которых человек появляется на свет. Почему?
Кстати, если у вас есть интересные идеи - кидайте пожалуйста