Автор Тема: Почему я должна крестить ребенка, если я в это не верю?  (Прочитано 35679 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
На меня в последнее время активно наседают бабушки, тетушки, да и просто знакомые. Как же так, ребенку больше года, а дитя не крещеное. Ай-яй-яй! Какая я плохая мать. А я считаю, что это не нужно.  Если я в это все не верю, то крещение будет сплошным лицемерием. Почему я должна делать что-то только потому, что все так делают?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Все будет зависеть насколько наседать и давить будут...

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
Я старшую дочь покрестила, когда ей было 14 и она сама захотела. Можно было бы и раньше, но свекровь так доставала, что я ей назло не крестила ее. Доставала просто.  Меня крестили примерно в этом же возрасте. Сына покрестили до года, как-то в семье все утряслось. Свекровь уже не доставала, у нас за почти 17 лет сосуществования на тот момент (хотя и на разной территории) наладилась взаимотерпение.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Вот и я считаю - вырастет, решит, что ей это нужно - покрестится

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Жизнь покажет как делать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Все-таки они меня достали! Покрестили-таки малышку. Ну и экзекуция! Два часа томили, 16 человек одновременно крестились. Орали все. И зачем оно надо было?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Бабушкам легче, тебе легче - отстали.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
дите наоралось так, что я за сердце хваталась пока шла церемония

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Не жарко хоть было? Дети по разному переносят крещение. Кто-то спокойно. а кто вырывается и криком надрывается... А главное стоит одному начать...

sergey1971

• Гость
Да не надо на ребенка крест надевать. Это еврейское клеймо раба... Вообще,любое вероисповедание человек должен принимать в зрелом возрасте...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Так в зрелом возрасте и будет все, а вот с бабушками и тетушками как бороться...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Крест она и не будет носить. Он уже спрятан в дальний угол

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Пусть ребенка судьба бережет - это самое главное...

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
крестить ребенка нужно, когда родители верят. а если вы не верите... мы с мужем верим, сами крещеные и в церкви венчанные. поэтому крестили дочку в 2 месяца. кстати, после года (или около того) дети очень сильно плачут при крещении, потому что боятся дядьку с бородой. так что лучше крестить или малышей, которые благополучно проспят все; или деток постарше, которым уже можно что-то объяснить

Ириша

• Генералиссимус
  • *
у меня есть знакомые - кришнаиты, муж и жена. Так они тоже покрестили своего ребенка. На всякий случай. Говорят, хуже не будет