Автор Тема: Почему я должна крестить ребенка, если я в это не верю?  (Прочитано 37208 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
а я даже не знаю, какие церкви Москве подчинялись, какие  - Киеву. Как-то все равно мне

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
Церковь-это бизнес. Религия-опиум для народа) Так что ничему не удивляйтесь
смелое высказывание :) Чем дальше, тем менее безопасно будет делать такие заявления.
Правда мне больше нравится - чем беднее живет народ, тем больше золота появляется на церковных куполах ;)
а я даже не знаю, какие церкви Москве подчинялись, какие  - Киеву. Как-то все равно мне
Думаю у вас скоро все МП будут подчинятся:) Ну вы даете а вообще-то интересно, теперь крымские священики за украинскую власть молятся или за Путина - если это украинская провославная церковь, то должна молится за украинское правительство ;D

Тильда Мо

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Церковь-это бизнес. Религия-опиум для народа) Так что ничему не удивляйтесь

Религия есть опиум народа, а не ДЛЯ народа) Которые помогает заглушить боль социальных бед. Как-то вот так это звучит в оригинале.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Не обращайте ни на кого внимание. Это ваша жизнь и ваш ребенок. Главное, чтобы в душе был Бог, а все остальное показуха. Ребенок вырастет и сам решит - крестится или нет. А то сейчас много таким вот образом крещенных людей, которые в церкви то были, наверное, только когда их и крестили.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Сложно идти против мнения окружающих, особенно если их большинство. А насчет посещающих церковь - так это никакой не показатель. Можно каждую неделю там поклоны бить, и быть мелким ничтожным человеком. Зна таких

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Помощь Бога ребёнку ох как нужна. Крещение это и есть Его защита.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Помощь Бога ребёнку ох как нужна. Крещение это и есть Его защита.

Не дума, что этот обряд что-то дает. Да и что-то не всех крещеных Бог защищает.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Даёт очень многое. это истина.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Даёт очень многое. это истина.

Никто не знает, в чем истина. А вы, значит, знаете.
А вам известно, что все войны ведутся с именем Бога? Только одни говорят, что он на их стороне, другие - на их. И все крещенные. Но это не мешает людям друг дружку убивать

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
А Бог он один, только не все всё правильно понимают.А если Бога во всём ставить на первое место - да, это истина, не лично моя , а для всех. :angel:

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Вот я и думаю, что в церкви не все все правильно понимают. Наоборот, очень многое совсем неправильно понимают.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Да тебе это надо что они понимают, а что нет, ты её покрести и всё, и увидишь перемены.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Да тебе это надо что они понимают, а что нет, ты её покрести и всё, и увидишь перемены.

Да я уже покрестила. Перемен к лучшему не заметила что-то

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Это только тебе кажется.

sergey1971

• Гость
А Бог он один, только не все всё правильно понимают.А если Бога во всём ставить на первое место - да, это истина, не лично моя , а для всех. :angel:
Бедный бог,если оно есть))) все шишки на оного и валите... А как же ваша свобода воли?