Автор Тема: Распад Америки - реальность?  (Прочитано 47878 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Распад Америки - реальность?
« : 15 марта 2008, 22:12:12 »
И ведь все это уже было. Нынешняя Америка мне напоминает Испанию XVI века, которая тоже получила в свое распоряжение огромные ресурсы, лезла в каждую щель, навязывая огнем и мечом "истинную веру", где только можно поддерживала католических сепаратистов. А кончилось все Войной за Испанское наследство. При таком раскладе есть все шансы когда-нибудь увидеть "Борьбу за Американское наследство".

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #1 : 16 марта 2008, 03:46:11 »
А что? Вполне реалистичная картина. Как только США отвлекутся на залатывание дыр, тут же найдутся желающие растащить страну на куски. Опять-таки, приятно ощущать себя владельцем хотя бы части когда-то великой державы. Тешит самолюбие. Им ухо востро держать нужно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2 : 16 марта 2008, 04:24:47 »
Особенно если учесть, что четверть своей нынешней территории США не так уж давно отняли у Мексики, а испаноговорящих в Америке с каждым годом все больше... Когда-нибудь они тоже захотят стать хозяевами, а не только за янки дерьмо убирать.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Re: Распад Америки - реальность?
« Ответ #3 : 16 марта 2008, 23:12:53 »
ого :)
вообще-то государства не распадаются сами по себе, им помогают...
СССР в свое время "помогли"
чтобы распались штаты, необходимо несколько факторов - внутренее противоречие, недоверие правительству, и т.д.
Ведь и у нас могло быть совсем по-другому - например, если бы Горбачев выбрал путь, по которому сейчас пошел Китай вместо отречения от прошлого...
можно пофантазировать дальше - Китай становится стратегическим партнером СССР, две таких страны (тогдашняя военная мощь союза+китайские людские ресурсы) вполне способны диктовать свои условия кому угодно, хоть и штатам
хотя лучше было бы не диктовать, а тихонько финансировать недовольных американским правительством
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #4 : 17 марта 2008, 06:25:31 »
А вы считаете, что там недостаточно внутренних противоречий? Буш за свой срок такого натворил, что всю власть по сути дискредитировал. И народ уже потихоньку начинает кумекать, что к чему. И недовольных масса. Да плюс еще кризис. Вот они, необходимые условия.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #5 : 17 марта 2008, 07:26:56 »
тем не менее сами по себе штаты не распадутся, а кто сможет их подтолкнуть их к этому?

добавляю, т.к. ответить сам себе не могу :)
пару лет назад группа хакеров и вэбмастеров неплохо пошутила по поводу президента США, шутка действует до сих пор
попробуйте набрать в гугле слово "idiot" - на первой же странице будет упоминание о Дж. Буше :)
начало распада?
« Последнее редактирование: 18 марта 2008, 06:41:25 от quaker »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 18 марта 2008, 21:10:27 »
Новый Орлеан наглядно показал, во что превращаются амеры в отсутствие жесткого контроля властей. Если в ближайшие годы реализуется сценарий "Великая депрессия-2", то смогут осуществиться самые фантастические варианты.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 19 марта 2008, 02:01:45 »
Им нужен лидер, который станет олицетворением нации. Выборы могут дать этому толчок. Если народ почувствует себя единой силой, то временно проблемы будут забыты и самодовольные американцы снова будут счастливы. До поры.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 19 марта 2008, 03:18:17 »
Америка дошла до маразма со своей политкорректностью. Вот губернатором штата Нью-Йорк на днях стал пожилой слепой (!!!) афроамериканец просто потому, что его прежний начальник трахался на рабочем месте. А нового "лидера" невозможно было уволить раньше по причине цвета кожи и инвалидности.

Я не удивлюсь, если в будущем Америку возглавит слепой, хромой негр-педераст пенсионного возраста, которого также нельзя было ниоткуда уволить и который таким макаром "сделал карьеру"  :)

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #9 : 19 марта 2008, 03:34:56 »
ну о политкоректности анегдоты рассказывают
как-то фильм был, где американских солдат закинули в тыл к фашистам - типа разведчики-диверсанты
все бы нормально, но один из разведчиков был негром... почти чистокровный ариец :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 19 марта 2008, 03:44:37 »
Так получается, что у всяких меньшинств в США на практике оказывается больше прав, чем у типичного американца? Ведь тех же лесбиянок, геев, негров увольнять и пр. нельзя, т.к. они моментально начинают кричать про дискриминацию.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 19 марта 2008, 03:51:29 »
О том и речь! Сегодня тупое и "своеобразное" меньшинство реально начинает рулить большинством. Так они далеко зайдут.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 19 марта 2008, 03:55:02 »
Белые не любят черных, но всеми силами стараются показать прямо-таки пламенные к ним чувства, целуя их детей и говоря об отсутствии дискриминации, а черные не любят белых, подозревая их в нелюбви к себе и откровенно пользуются тем, что они черные :) Общий принцип таков.
Мне вот интересно: а если на работу претендуют 2 чернокожих, грубо говоря, и белый, то кого возьмут? И не пойдет ли тогда "афроамер" судиться потом с фирмой за то, что взяли другого "афроамера"?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 19 марта 2008, 03:58:11 »
Если один чернокожий женского полу, то возьмут ее. А если оба одного - возьмут более наглого, чтобы потом не судился с ними  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #14 : 19 марта 2008, 04:03:48 »
Ужас какой. Мб, у нас все-таки несколько гиперболизированные представления об этой проблеме?