Автор Тема: Хорватия. Забытые уроки или жажда реванша  (Прочитано 19617 раз)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp

Прокремлевские СМИ сегодня массово тиражируют новость, что, якобы, Соединённым Штатам очень не понравилось сближение Афин с Россией и, в частности, присутствие премьера Греции Ципраса на торжествах в честь Победы 9 мая в Москве. А поэтому, дескать, США готовят для Греции украинский сценарий свержения Ципраса — Майдан и «гражданскую войну».

Такая идея взбрела в голову какому-то никому неизвестному журналисту Николя Бонналю, который ее подал в также мало кому известному издании BoulevardVoltaire.

Затем данную новость стали массово перепечатывать другие российские СМИ.

Как видим, в Кремле везде уже мерещатся майданы.

И этот факт убедительно показывает, как сильно в Москве боятся своего — российского — Майдана.

Кроме того, данная «сенсационная» новость еще раз демонстрирует, что в Кремле, возможно, действительно считают, будто бы Майдан в Украине был создан не самими украинцами, а Западом.

Или настойчиво пытаются вбить это в голову россиянам.

Напомню, выступая 19 июня 2015 года на пленарном заседании форума в Петербурге, Путин сказал, что первопричиной украинского кризиса была не Россия, а западная поддержка антиконституционного переворота.

«Не мы являемся первопричиной тех кризисных явлений, которые имеют место быть на Украине. Не нужно было поддерживать антигосударственный, антиконституционный переворот, вооруженный захват власти, который привел, в конечном итоге, к жесткому противостоянию на территории Украины, привел, фактически, к гражданской войне», — заявил он тогда.

Ну а на то, что этот журналист Николя Бонналь, скорее всего, просто является полным идиотом, указывает еще одна навязчивая идея, изложенная в упомянутой его статье рядышком с мыслью о «греческом майдане».

Он там абсолютно убежденно пишет про ядерную войну, которую НАТО готовится развязать против России и Китая. Причем, «жертвенными авианосцами» этой войны станут Япония, Германия и другие европейские страны...

В общем, и у самого Путина от страха, что ему придется отвечать за его преступления, уже давно «едет крыша» - это стало совершенно ясно в связи с его загадочным исчезновением в марте на 10 дней.

И, похоже, тот же недуг — паранойя — поразил также прокремлевские СМИ.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
В голове у вас война. Идиот Со мной в одном доме живут русские, армяне, даже грек есть. Никакой войны между нами в Украине нет и не было. И что самое глупое против ваших засланцев на Донбассе воюют русские - граждане Украины. Только они просто русские, для которых Украина является Родиной, а не путиноиды...
Я тоже видел автобус, в котором ехали русские, украинцы, белорус. немец и даже негр. И между ними не было войны. Только вот всех накрыло реактивным снарядом, включая детей.
против ваших засланцев на Донбассе воюют русские
И мы снова приходим к тому, с чего все начиналось. сначала были русские, потом пришли поляки, потом опять русские, потом немцы, потом снова русские. И только великие украинцы каждый раз приветствовали нового пана.  :2funny: Я кстати тоже сначала удивлялся, что я по-украински изъясняюсь лучше некоторых ВСУшников и карбатовцев, которые по-украински даже матюкаться не умеют. Потом удивляться перестал - цэ Европа!
А чего в численку никто не играет?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
не только доказательства - есть уголовные дела и срока за это дело ;) Что то я не пойму вы про местных террористов реально ничего не знаете что-ли ;D
заодно рекомендую поинтересоваться родителями Билецкого ;)
А что удивительного тут, что россияне имеются в составе Азова. Я же говорил уже - это белое интернациональное братство, а не циничное бандерство. Бандерам от них доставалось в прошлом крепко. Думаю скоро опять достанется. ;D
Да если почитать Сводки Недороссии и Юго-Востока, которыми вы кормитесь, то еще больше можно узнать.  ;D Так вы мне так и не сказали где и когда заявляли или записали активисты Азова, что они последовали Гитлера, сторонники его идей уничтожения славян, евреев, создания великой Германии?
Кстати Билецкий как историк занимался УПА, по-вашему апологет бандеровцев...  ;D
Учитывая, что там вся война по национальному признаку...
В голове у вас война. :idiot2: Со мной в одном доме живут русские, армяне, даже грек есть. Никакой войны между нами в Украине нет и не было. И что самое глупое против ваших засланцев на Донбассе воюют русские - граждане Украины. Только они просто русские, для которых Украина является Родиной, а не путиноиды...
Николай гуглите и найдёте. Я специально заивасигуглить не буду. Найти высказывания билецеого или однороженко или мосийчука нет проблем как и узнать за чьи убийства сидели эти деятели. А когда я билецеого называл бандеровцем. Он же белый вождь.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
И мы снова приходим к тому, с чего все начиналось. сначала были русские, потом пришли поляки, потом опять русские, потом немцы, потом снова русские. И только великие украинцы каждый раз приветствовали нового пана.  :2funny: Я кстати тоже сначала удивлялся, что я по-украински изъясняюсь лучше некоторых ВСУшников и карбатовцев, которые по-украински даже матюкаться не умеют. Потом удивляться перестал - цэ Европа!
Насчет приветствий панов, то знаете, сколько восстаний поднимали казаки против поляков? Восстания против Москвы Выговского, Дорошенка, Мазепы. УПА против СССР. Это только отдельные примеры. Так что ваша очень альтернативная история просто показатель вашей безграмотности. ;D

Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Насчет приветствий панов, то знаете, сколько восстаний поднимали казаки против поляков? Восстания против Москвы Выговского, Дорошенка, Мазепы. УПА против СССР. Это только отдельные примеры.
Мая смияцца. Русские подняли восстание против немцев 22 июня 1941 года. Мазепу даже не приплетейте - никакой он не боец за вильну краину, а простой обычный предатель. УПА против СССР тоже смешно. так как сформировалось оно явно не при советской власти.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Мая смияцца. Русские подняли восстание против немцев 22 июня 1941 года. Мазепу даже не приплетейте - никакой он не боец за вильну краину, а простой обычный предатель. УПА против СССР тоже смешно. так как сформировалось оно явно не при советской власти.
Собственно ничего конструктивного от вас и не ожидал услышать. Типичные штампы в голове, которые формировались столетиями. Имперская история: Мазепа предатель, бла-бла-бла...
УПА действовало против советской власти с 1944 по 1954 г., то есть почти десятилетие и одна из самых мощных репрессивно-карательных машин в мире, которую создал Сталин, не могла с ними справиться. Бандеру, который жил за границей и вынужден был скрываться и то боялись. Аж в 1959 г. решили убрать... Пример казачества, которое веками сдерживало натиск турков и татар для вас конечно ничто...

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
УПА действовало против советской власти с 1944 по 1954 г.
Мде? А то, что УПА сформировалась в 1943-м не считается? 25 марта 1943-го они, например, против каких советских властей воевали?
одна из самых мощных репрессивно-карательных машин в мире, которую создал Сталин,
Вам такое слово как Гуантаномо ничего не говорит? А я общался с людьми которые организуют туда доставку. так что не рассказывайте мне про Сталина.
Бандеру, который жил за границей и вынужден был скрываться и то боялись.
не влез бы куда не надо - не пришлось бы скрываться. Кстати очень много военнослужащих и партийных функционеров фашистской Германии жило за границей.
Аж в 1959 г. решили убрать...
а то что "УПА за границей" якобы раскрыло полтора десятка покушений на Степу начиная с 1947-го года это типа пиар? На самом деле решили убрать только в 1959-м?
Пример казачества, которое веками сдерживало натиск турков и татар для вас конечно ничто...
И кто казак? Бандера? Мазепа? Чей натиск они сдерживали, позвольте поинтересваться? При Молодях их что-то было не заметно в сдерживании натиска.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *

Мде? А то, что УПА сформировалась в 1943-м не считается? 25 марта 1943-го они, например, против каких советских властей воевали? Вам такое слово как Гуантаномо ничего не говорит? А я общался с людьми которые организуют туда доставку. так что не рассказывайте мне про Сталина.
УПА создавалась для войны против нацистских оккупантов, хотя у "историков" из НКВД-КГБ-ФСБ конечно другая версия. У чекистов связь времен всегда поддерживалась... Ваша структура тоже вижу черпает информацию из этого неиссякаемого источника...  ;D
Ой, Гунтанамо вы будете сравнивать с самой большой сетью лагерей от Мурманска и до Магадана, которую создал Сталин и через которую прошли и не совсем вышли миллионы людей???  :idiot2: Страшные америкосские империалисты и добрый дедушка Сталин.  ;D

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
УПА создавалась для войны против нацистских оккупантов,
Причем при совещании в Лемберге (погуглите как нынче этот город называется и в какой стране находится) Абвер нацистских оккупантов выражал высокую оценку сотрудничеству с УПА, которая конечно создавалась для борьбы с ними. И это, кстати, документы того самого Абвера. А не НКВД и прочих контор.
миллионы людей
как не миллиарды-то? Сталин не был добрым, но и в лагерях не все были белыми да пушистыми - меньше читайте Солженицина, у которого на Беломорканале за одну зиму мрут все, кто его когда-либо строил, а копают его, видимо, марсиане. Но если Сталин чистил население своей страны и на благо своей страны, то добрый и пушистые амеры чистят весь мир, но, опять же, на благо своей страны! Перекос чуете?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
миллионы людей
как не миллиарды-то? Сталин не был добрым, но и в лагерях не все были белыми да пушистыми - меньше читайте Солженицина, у которого на Беломорканале за одну зиму мрут все, кто его когда-либо строил, а копают его, видимо, марсиане. Но если Сталин чистил население своей страны и на благо своей страны, то добрый и пушистые амеры чистят весь мир, но, опять же, на благо своей страны! Перекос чуете?
[/quote]
Вы хоть бы одну книгу прочитали бы по ГУЛАГУ, а потом спорили. Не Солженицина, не художественную литературу. А так как у вас знания остались на уровне истории в гимназии, то спорить судя по всему бесполезно...  ;D Как и по поводу УПА.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Вы хоть бы одну книгу прочитали бы по ГУЛАГУ, а потом спорили.
Солженицина и читал. А какую еще книгу посоветуете? "древние Укры копают Черное море и беломорканал?" Документалистику со статистикой вы все равно в пропаганду запишите, если там не будет про проклятого Сталина.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Да нифига подобного. Могу посоветовать ваших же расейских историков. Кстати буквально несколько месяцев читал вот эту книгу Иванова Г. М. История ГУЛАГА (1918-1958) Москва Наука 2006 г.
Все обстоятельно разложено по полочкам, с документами и доказательствами. Прочитайте если конечно осилите больше 400 страниц. ;D Это ж не методичики для путиноидов читать.  ;D
А для осознания того, что Сталин сделал с крестьянством советовал бы вам хотя бы выборочно ознакомится с документами из сборника Трагедия советской деревни (в 5-ти томах). Кстати тоже издана российскими историками.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
Могу посоветовать ваших же расейских историков.
а лучше американских ;) У них весьма неожиданный подход к этой теме оказался. Да и в 90-е они реально получили доступ к закрытым документам. Еще если не ошибаюсь американцы тщательно изучали закрытую документаци по революционным процесам еще во времена Брежнева во время обмена историческими документациями. Вот их бы было интересно почитать.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Иванова Г. М. История ГУЛАГА (1918-1958) Москва Наука 2006 г.
Учитывая то, что Главное управление лагерей было учреждено приказом ОГПУ от 7 апреля 1930 года я вам навскидку могу оценить историческую ценность данной книженции даже не открывая ее.
Вот их бы было интересно почитать.
Маг, вы же вна Украине живете! Вам этого читать рне надо - у вас практический результат работы перед глазами.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
Вы опять не правы система лагерей начала зарождаться ещё в 18 году. Называлась по другому но она была прародительницей ГУЛАГа. Причём участвовали в их создании и белогвардейцы