Автор Тема: Грех чревоугодия...  (Прочитано 41275 раз)

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Грех чревоугодия...
« Ответ #180 : 27 марта 2013, 00:46:50 »
«Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось — горит целая деревня. Огонь, сопя, кидался во все стороны. Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:

Не делайте из еды культа.

После этого он съел огурец сам». :)("Золотой телёнок")

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #181 : 23 июля 2013, 10:14:46 »
А кто делает культ?
_http://communitarian.ru/novosti/biznes/pepsico_zayavila_o_prekraschenii_ispolzovaniya_kletok_abortirovannyh_mladencev_11072013/

"PepsiCo заявила о прекращении использования клеток абортированных младенцев"
PepsiCo прекратила использования для улучшения вкуса напитков клеток абортированных плодов. Все остальные пищевые корпорации-гиганты - включая Kraft Foods, Cadbury Schweppes, Nestlé SA, Coca-Cola, - и фармакологи продолжают делать с молчаливого попустительства своих акционеров...акционер PepsiCo подал резолюцию-протест в комиссию по ценным бумагам и биржам с целью не дать компании заключить 30-миллионный контракт с компаний Senomyx, которая в процессе производства искусственных вкусовых усилителей использовала клеточные линии, полученные из абортированных младенцев. Вице-президент компании «Сеномикс» еврей Гвен Розенберг описывает процесс как «что-то вроде автоматической системы определения вкуса». Компания разработала более 800000 вкусов. Белок, в качестве которого используются клеточные линии HEK-293, получен на основе почки эмбриона в Лейдене, Голландия. Характерно, что в этой операции были задействованы сугубо иудо-протестантские компании, что, собственно, одно и тоже - иудо-иудо. Соответствующее письмо за подписью вице-президента отдела Глобальной общественной политики компании PepsiCo Пола Бойкаса было отправлено организацию, боровшуюся с этой чудовищной практикой. В России смертность от абортов составила порядка 80 млн. абортов только за последние 20 лет.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sergey1971

• Гость
« Ответ #182 : 02 сентября 2013, 20:54:24 »
О господи, Крымчак, как давно я не читал ваших шедевров. Вы ещё не устали, видимо))

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #183 : 21 мая 2014, 22:25:46 »
О господи, Крымчак, как давно я не читал ваших шедевров. Вы ещё не устали, видимо))
Тонус надо поддерживать постоянно, иначе превратитесь в тюленей. Вот отличный пример чревоугодия - жирный тюлень.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sergey1971

• Гость
« Ответ #184 : 24 июля 2014, 05:40:01 »
Жирный тюлень - отличный пример мудрости природы)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #185 : 12 мая 2015, 18:54:50 »
Не вижу большого греха в том, чтобы еда была вкусной. Или я когда хочу приготовить что-нибудь вкусненькое родным, подталкиваю их ко греху? Если опираться на всех фанатиков церкви, то можно снова открывать охоту на ведьм и прекращать продолжение рода (хотя в библии говорилось "плодитесь и размножайтесь").

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #186 : 12 мая 2015, 23:56:29 »
Культа из еды делать не нужно, это точно. И не употреблять пищу чрезмерно. На мой взгляд, во вкусненьком ничего страшного нет, лишь бы на пользу. А то, если каждый день вкусненькие тортики лопать, вредишь прежде всего себе.
Кстати, во многих пищевых табу можно найти рациональные зерна.

sergey1971

• Гость
« Ответ #187 : 17 мая 2015, 12:00:58 »
Невкусная еда - преступление!!! Она опасна для здоровья

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #188 : 18 мая 2015, 00:16:56 »
Вкусовые добавки вам в помощь!

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #189 : 18 мая 2015, 16:27:51 »
Невкусная еда - преступление!!! Она опасна для здоровья
А как же овсянка?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #190 : 23 мая 2015, 01:28:10 »
Так она вкусная, именно тогда, когда тебе чего то не хватает.
Вообще хорошо, что это как грех расценивается, может это сдержит кого то от обжорства.

Oleg-Vatka

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #191 : 29 января 2018, 05:27:50 »
это понятие христианское :) вообще грех слово иудейское - означает упущение. если чрево не угождать, то здоровье рухнет

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #192 : 29 января 2018, 06:07:02 »
Святые отцы (Иоанн Кассиан Римлянин. Собеседование египетских отцов) различали гортанобесие и чревобесие, первое состояло в удерживании пищи во рту с целью услаждения вкусом, второе в неумеренном поядании пресыщения чрева. А потому, кто подвержен сим старстям должен удаляться соотвественно вкуса или количества поядаемого.

Должна ли еда быть вкусной? Можно ли есть столько, сколько хочешь? Я отвечаю себе так: еда может быть вкусной, но еще лучше, если она будет полезной. А также я молюсь перед едой, чтобы она была от Него. Чрезмерное же употребление еды ради своей прихоти часто чревато заболеванием.

Не понятно в чем проблема - вопрос здоровья или этичности и нравственности. Лично для меня в этом вопросе нет вопросов.