Автор Тема: как Иисус может быть православным?  (Прочитано 11352 раз)

sergey1971

• Гость
Re: как Иисус может быть православным?
« Ответ #15 : 13 мая 2015, 21:21:03 »
Боюсь канонический вариант и появился в результате множества приукрашиваний и подгонок

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #16 : 13 мая 2015, 21:31:34 »
Приукрашивания и подгонки закончились еще до разделения христианства на католиков и православных. По крайней мере, нет современного бреда, который пытаются тебе сейчас навязать, для собственной выгоды.

sergey1971

• Гость
« Ответ #17 : 13 мая 2015, 22:53:57 »
Приукрашивания и подгонки закончились еще до разделения христианства на католиков и православных. По крайней мере, нет современного бреда, который пытаются тебе сейчас навязать, для собственной выгоды.
А католики и православные писали всё не для собственной выгоды?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #18 : 14 мая 2015, 00:10:46 »
Если вы имеете в виду евангелие (жизнеописание Иисуса), то их существовало более 30 штук. Церковь признала только 4 из них. Мне доводилось слышать еще об одном евангелие от Иуды, где изложен несколько другой взгляд на события. Что было в остальных - неизвестно. Поэтому опираться на канонический вариант этой книги, считая ее истиной, не стоит.

sergey1971

• Гость
« Ответ #19 : 14 мая 2015, 01:45:48 »
Церковь сама и создала эти 4 евангелия, все просто

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #20 : 14 мая 2015, 18:43:29 »
А я ее идеальной и не считаю, но там больше здравого смысла, по крайней мере в новом завете (Старый завет лучше не читать людям с хрупкой психикой), чем в современных нововведениях. Там прописаны общие постулаты и очень много притч (которые ты сам для себя толкуешь, а не дяденька с улицы). И нет такого маразма, как в современных направлениях в вере, например, я уже про Йеговых говорила в другой теме. Или вот у нас тетка на работе с пеной у рта доказывает, что нужно на Пасху ездить на кладбище, не съездишь плохой человек, так в библии говорится. Какую она библию читала не знаю, но праздник Пасхи другое подразумевает, что в старом, что в новом завете.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 15 мая 2015, 00:09:45 »
В основном люди, которые что-то доказывают, сами ничего не читали, поют с чужих слов.
А вообще с фанатами любого направления общаться почти невозможно. Слишком зацикленные.

sergey1971

• Гость
« Ответ #22 : 16 мая 2015, 22:33:11 »
Какую она библию читала не знаю, но праздник Пасхи другое подразумевает, что в старом, что в новом завете.

а у евреев совсем другое значение)) так кто ж тогда прав? где правильная пасха?))

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 18 мая 2015, 16:39:18 »
И в том и в другом случае, Пасха подразумевает - чествование Бога. Просто, еще раз повторюсь, Иудеи не признают Иисуса, как сына Божия, и праздник посвящается Богу. А христиане посвящают праздник и Богу, и сыну Божьему, и Святому Духу. А воскрешение Иисуса - это символ существования Бога. А кому верить, правых все равно нет. Мы как слепцы, пытающиеся описать слона. И вообще главное не во что веришь, а как ты живешь с миром в гармонии, и что ты несешь - созидание или хаос.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 18 мая 2015, 23:53:14 »
Что есть хаос, что есть созидание? Например, разрушить старое до основания и начать строить новое. Чего в этом процессе больше - хаоса или созидания? И добро со злом - понятия очень относительные. Что для одного добро, для другого - зло. Вот как тут войти в гармонию с миром?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 19 мая 2015, 18:25:49 »
 Тогда входи гармонию с собой, но и другим жить не мешай:) А для этого существуют прописные истины, скществующие во многих религиях. Не убей, не укради и т.д.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 19 мая 2015, 23:08:31 »
Где-то я читала, что буддийские монахи, прежде чем пройти, метелкой перед собой метут, чтобы козявку какую не раздавить. Не возможно прожить всю жизнь белым и пушистым. Обязательно окажется , что у кого-то любимого увела (даже не подозревая об этом), кому-то на работе дорогу перешла (заняла должность, на которую кто-то имел виды), кого-то задела, кому-то помешала.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #27 : 20 мая 2015, 03:01:39 »
Так как вера у всех своя о других и нечего беспокоится. Гармония с собой , да, нужна.

sergey1971

• Гость
« Ответ #28 : 21 мая 2015, 02:47:43 »
Тогда входи гармонию с собой, но и другим жить не мешай:) А для этого существуют прописные истины, скществующие во многих религиях. Не убей, не укради и т.д.
Не убей - это же совсем не полная версия,насколько я знаю.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #29 : 21 мая 2015, 09:03:36 »
Расскажите полную.