Автор Тема: как Иисус может быть православным?  (Прочитано 11350 раз)

Rommm

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: как Иисус может быть православным?
« Ответ #30 : 21 мая 2015, 13:56:17 »
Не убий, и к животным также относится?

sergey1971

• Гость
« Ответ #31 : 21 мая 2015, 19:27:49 »
Будьте осторожны с христианскими учениями,они пару тысяч лет тренировались пудрить мозги людям..

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #32 : 22 мая 2015, 00:27:06 »

Согласно христианской версии, у животных нет души, поэтому на них эта заповедь не распространяется.
У буддистов, кришнаитов - другая точка зрения. Поэтому они вегитарианцы

sergey1971

• Гость
« Ответ #33 : 22 мая 2015, 01:36:39 »
Не знаю,что там у христиан с животными,но людей они мочили миллионами

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #34 : 22 мая 2015, 03:15:04 »
Не знаю,что там у христиан с животными,но людей они мочили миллионами

ну так только тех, у которых тоже души нет :)
У евреев вроде нет. У русских, как теперь оказалось, тоже нет. Крымчак говорит.

sergey1971

• Гость
« Ответ #35 : 22 мая 2015, 06:28:21 »
С душами тоже не все гладко. Если душа бессмертна, то о каком убийстве может идти речь? И что же тогда подразумевается под убийством? Получается, есть убийство тела, и есть убийство души..

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #36 : 22 мая 2015, 22:06:59 »
Думаю, подразумевается только убийство тела. А там для себя каждый решает, что подразумевали в заповедях. Может и не убей души за компанию, а может не убей просто души. Кто ж его знает. Относительно убийства животных достаточно сложная дилемма.
 Для себя я решила, что нужно брать от природы не больше чем нужно для жизни. Мясом не злоупотребляю, ем, чтобы восполнить запас незаменимых аминокислот, кожаного или из натурального меха у меня ничего нет, из слоновой кости тоже ничего нет, таксидермией не увлекаюсь.  Не рыбачу и не охочусь для удовольствия. Вот только с косметикой в этой концепции у меня не состыковка.
Порадовало, что у русских души нет. У рыжих ее тоже нет. У меня получается количество душ, уже в минус ушло.

sergey1971

• Гость
« Ответ #37 : 22 мая 2015, 23:35:31 »
А как же воскресение христово? Его бессмертный дух воскрес после заключения во плоти))) получается,плоть - могила духа. А связь с материальным - убийство духа)) и монахи все плоть свою умервщляют не просто так... Так о каком убийстве может идти речь?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #38 : 23 мая 2015, 00:23:17 »
По поводу Иисуса - так воскрешением называют именно воскрешение его тела (два дня оно было мертвым, а потом ожило). По крайней мере, евангелия (все 4 канонических) именно так этот момент трактуют. И вознесся он именно будучи в теле, а не только его дух. Именно с этим связана традиция христиан не кремировать тела, а закапывать в землю - в надежде на воскресение именно тела!

Rommm

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #39 : 23 мая 2015, 02:36:34 »
Будьте осторожны с христианскими учениями,они пару тысяч лет тренировались пудрить мозги людям..
Очень много непонятного и противоречивых действий лично для меня там есть

sergey1971

• Гость
« Ответ #40 : 25 мая 2015, 09:40:28 »
По поводу Иисуса - так воскрешением называют именно воскрешение его тела (два дня оно было мертвым, а потом ожило). По крайней мере, евангелия (все 4 канонических) именно так этот момент трактуют. И вознесся он именно будучи в теле, а не только его дух. Именно с этим связана традиция христиан не кремировать тела, а закапывать в землю - в надежде на воскресение именно тела!
так он там, когда типа в теле воскрес, его не все признали.. и куда делся?? и значит должна быть могила иисуса, раз был потом в теле. тело имеет ограниченный срок существования.. да и дети должны быть с весьма большой долей вероятности, так как тело имеет особенность плодиться и размножаться.. дух это делать не может, так как это часть единого всевышнего))) хотя с другой стороны, насколько его не подели, он абсолют и начало всех причин... то есть для нас непознаваем.. то есть все ваши писания от дьявола, грубо говоря. это его скинули с небес, и его писания для человеческой логики доступны))

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 26 мая 2015, 00:23:57 »
Так сейчас есть версии, что Мария Магдалена была женой Иисуса, и что у нее от него дети были. Опять же, Дэн Браун в "Коде Да Винчи" эту версию обыгрывает.
А вознеслось на небо именно тело. По крайней мере я так поняла евангелие.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #42 : 26 мая 2015, 00:26:23 »
Да версий всегда много существовало: от адекватных до очень безумных. Их можно прочитать, но выбирать сам для себя будешь.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 26 мая 2015, 00:34:58 »
В общем, сам для себя придумываешь религию, а потом всю жизнь в нее веришь :)

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #44 : 26 мая 2015, 20:15:24 »
А так оно и есть, даже, если люди одной веры, каждый для себя представляет ее по своему. т.е. получается у каждого своя вера. То же самое можно сказать и об атеистах, они также каждый по разному представляют устройство мира.