Автор Тема: А как насчет коктелей  (Прочитано 10456 раз)

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
А как насчет коктелей
« : 18 января 2008, 00:34:33 »
я тут видела поднималась темка "Романтического вечера" ну как же здесь обойтись без ароматного коктельчика?
КОКТЕЙЛЬ — английское cocktail, напиток из смеси различных ликероводочных изделий, виноградных вин, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, молока, мороженого... 
Коктейли — это смешанные напитки, которые содержат (как правило) не более 5 ингредиентов, включая все добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д.
Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса, прозрачной и желательно без пузырьков.

Вот несколько моих рецептов:
АМЕРИКАНСКАЯ СЛАВА
20 мл гранатового сиропа ,
40 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
шампанское,
Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление: Гранатовый сироп, апельсиновый и лимонный соки смешайте в бокале для шампанского, на треть наполненном колотым льдом. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала

АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
20 мл апельсинового ликера,
шампанское.
Для украшения: несколько спиралей апельсиновой цедры.

Приготовление: Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. На края бокала навесьте спирали апельсиновой цедры.

Коктейль "КОФЕЙНЫЙ"
Состав:
Молоко 1 стакан,
Растворимый кофе 1 чайная ложка,
Кофейный ликер 1 рюмка,
Яйцо,
Сахар 3 чайных ложки.
Приготовление: Яйцо растирают с сахаром, добавляют растворимый кофе, разбавляют кипящим молоком, вливая его постепенно. Когда смесь остынет, взбивая, добавляют ликер. Коктейль разливают по бокалам, положив в каждый кусочек льда. Пьют через соломинку. Рассчитано на 2 порции.

ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
20 мл ликера Pisang Ambon,
20 мл водки,
10 мл ликера Malibu,
1 дэш сока лаймов,
шампанское,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры, 1 кружок лимона или лайма, 1 веточка мяты.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте шампанским и сбрызните кусочком лимонной цедры. Кружок лимона или лайма нанижите на край стакана, веточку мяты опустите в коктейль.

Примечание - 1 дэш = 1,5 мл, или 2–3 капли.

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: А как насчет коктелей
« Ответ #1 : 18 января 2008, 11:47:48 »
А вот если честно, коктели люблю только молочные. Но если будет много рецептиков с достепными ингридиентами, всегда с радостью попробую!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
« Ответ #2 : 19 января 2008, 03:57:18 »
Я тоже люблю молочные, т.к. всякие апельсиновые и Pisang Ambon ликёры я не знаю.:)
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #3 : 20 января 2008, 12:17:35 »
Вот и я о том же! Ладно если нормальные, знакомые названия чего добавлять нужно, а так даже примерно трудно представить что из этого может выйти! Хотя на сколько я знаю, сужу по своим знакомым, то коктели мало кто любит!

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
    • сайт для девушек
« Ответ #4 : 22 января 2008, 01:14:56 »
Я тоже молочные люблю, но и алкогольным свою дань отдаю. Раньше так само думала, что лекеры непонятные, да и много ингредиентов (ненакупишся), а потом раз попробовала - с шампанским и соком (недорого все понятно и вкусно), потом купила одну бутылочку лекерчика (заисала на листочке название и пошла в магазин), через время еще одну и так целый барчик себе насобирала. Мы не часто себя коктельчиками балуем, но иногда хочется чего нибудь необычного вот и мешаем всякии вкусности.
Лично мне очень нравятся слоеные коктельчики, но очень трудно делать (что б красиво получилось).

А если простой рецептик, так вот:
1 ложка кофе растворилмого (лучше в гранулах)
1 стакан Кока-колы
1 рюмочка водки
Большой стакан так как будет много пены

В стакан колы вливается водка и потом добавляется кофе.

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
« Ответ #5 : 22 января 2008, 05:57:02 »
Вика делал как ты сказала, только без водки:) Очень не плохо получается.
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #6 : 28 января 2008, 04:16:48 »
О, я такое тоже раньше делала: колу с кофе! Еще давно, когда только кола появилась у нас! Надо вспомнить молодость!:)

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #7 : 01 февраля 2008, 10:25:12 »
А кто-то знает рецепт безалкогольного Мохито, пробовала в ресторане очень понравилось!

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #8 : 03 февраля 2008, 02:13:52 »
По-моему, какая-то термоядерная смесь должна получиться с высоким содержанием кофеина - своего рода энергетический напиток. Наверное, сна ни в одном глазу после этого коктейля :).
А я тоже люблю молочные коктейли- молоко, мороженое, фрукты или варенье :P

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
    • сайт для девушек
« Ответ #9 : 16 февраля 2008, 03:26:49 »
Томатный коктейль

Томатный сок смешивают по вкусу с прочими компонентами и настаивают на мяте 1—2 часа. Затем ее удаляют и ставят коктейль на холод.

Сок томатный 150, сахар 2, сок лимонный 3, портвейн 5, лук репчатый тертый 2, мята свежая 2 стебелька, перец черный молотый, соль.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #10 : 23 февраля 2008, 01:41:20 »
Самый любимый - бананы с молоком и мороженным в блендере на полминуты - и готово. Гостям тоже нравится.
info.belreform.org

Keara

• Сержант
  • *
  • Доброго время суток!
« Ответ #11 : 10 июля 2009, 07:02:28 »
Тоже обажаю молочные.... O0
Если не хочется густого и жирного(с мороженым или сметаной), можно сделать такой коктейль: 2-3 кубика льда, стакан молока, сахара 1-2 чайных ложки.
Взбить хорошенько в миксере до однородного состояния. Наполнители по вкусу. Я люблю бананы+ ноколад, апельсин или +любой сок.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #12 : 09 августа 2009, 23:14:42 »
Киприотский коктейль
- бренди кипрский - 2 части
- свежвыжатый лимонный сок - 1 часть
- горькая настойка - 2 капли
- лед
- лимон

В высокий стакан налить две части кипрского бренди и одну часть лимонного сока. Добавить две капли горькой настойки «Ангостура». Подавать со льдом и ломтиком свежего лимона.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #13 : 11 августа 2011, 04:19:22 »
а кто подскажет какой нибудь легкий и безалкогольный ?

lace1983

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #14 : 01 сентября 2011, 09:41:46 »
Вика делал как ты сказала, только без водки:) Очень не плохо получается.
без водки это кстате будильник называется)бодрит очень, но главное не переусердствовать, на сердце вляет