Автор Тема: Как создать паблик и зарабатывать 10.000 рублей в месяц?  (Прочитано 6621 раз)

feniks_699

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
    • http://lravto.ru/
Кто из нас не хочет зарабатывать легкие деньги? Это более чем реально. Уже сотни людей этим давно, а кто то недавно - начали заниматься.
Приглашаю и ВАС, в этот простой, но тем не менее очень интересный и прибыльный БИЗНЕС.
Для ВАШЕГО удобства - я научу как это сделать в виде уроков. Прочтите их до конца. И сами поймете - что заработать Вконтакте может как школьник, как взрослый, так и даже пенсионер.
Данный мануал рассчитан на тех, кто уже определился с направлением работы.

Ну что ... поехали:

Урок #1. Как создать паблик?

Для создания паблика, Вам требуется зайти в раздел "Мои группы" и нажать на кнопку "Создать сообщество". Тип страницы - Публичная страница! (По поводу отличая от остальных типов страниц могу сказать лишь одно - ищите эту информацию сами. Не считаю нужным, акцентировать на этом внимание.) Далее, Вам лишь остается дать название новой страничке, и поставить привлекательную аватарку сообщества. Помните, это первое, на что пользователи будут смотреть, знакомясь с Вашим пабликом.

Аватарка - важнейшая часть паблика. Ширина фотографии сообщества не превышает 200px, высота может быть до 500px - это самый оптимальный вариант.

Мои поздравления ДРУЗЬЯ! Вы теперь админ сообщества. Босс, мозг, главный герой. Ух ... начало пути ... впереди занимательное путешествие. Пройдем его вместе.

Просьба пока не постить в этой ветке. Продолжение следует ...

feniks_699

• Рядовой
  • *
    • http://lravto.ru/
Урок #3 Где брать подписчиков?

Не секрет, что для отличного функционирования Вашего бизнеса, потребуется главное звено в этой цепочке: покупатели, посетители, известность магазина, репутация, качество товара или услуги.
Интернет бизнес живет по таким же правилам. Называется это одним словом: траффик(посещаемость вашего сайта) Чем он больше - тем вы богаче. Траффик легко конвертируется в настоящие деньги, если:
- Вам доверяют
- У Вас интересный, нужный продукт, услуга(интернет магазин)
- Заработок на рекламе, формула проста: больше траффик - дороже реклама
- Продажа траффика(перенаправление на другие ресуры) или участие в партнерских программах
Эти пункты могут работать как по отдельности, так и вкупе. Неважно что вы выбирете - главное сделать качественный продукт.

Так где ЕГО(траф) взять для нашего сообщества Вконтакте? Ответ прост. В других крупных, уже раскрученных сообществах. Попробую объяснить на примере паблика-цитатника (vk.com/ya_skuchau1). Заметьте, я не имею ввиду, что наполнение Вашего сообщества будет за счет ботов, но не будем забегать вперед.

1 - САМЫЙ качественный траф и наилучшая конверсия - идет конечно же с тематических сообществ такой же направленности. Т.е с других пабликов-цитатников. Плюсы очевидны - там подписаны люди кому хочется почитать что-то, касающихся их самих. Соответственно конверсия и моих посетителей в мои подписчики будет на порядок выше.
2 - Также не стоит снимать со счета траффик с других сообществ. Фильмы, рецепты, фото, бизнес и т.д. имеют как правило качественную аудиторию - которая так же хочет почитать журнал жизни. Таким образом ВАШ траффик будет разбавлен новыми людьми ... а не просто перекачан из другого сообщества. Что самым лучшим образом влияет на качество вашего паблика.
3 - Также можно использовать контекстную рекламу: Яндекс, Гугл, ВКонтакте. Знаю что некоторые сообщества хорошо и недорого конвертируют и этот траффик. Методом проб - сами поймете какой вариант ВАМ подходит больше. И естественно со временем остановитесь на самом интересном и конвертируемом.
4 - Сервисы раскрутки. Честно говоря, такой метод наполнения сообщества имеет свои преимущества. Однако, не стоит злоупотреблять таким видом трафика. В основном это боты, которые не буду активничать в Вашем сообществе. Мой совет - используйте такие методы только для того, чтобы набить свой паблик неким число подписчиков, а имеет смысл только до 2к участников. Дальше крутить - нет смысла, т.к. "собачки" никому не нужны.

Сколько стоит 1 подписчик? - может возникнуть у ВАС вопрос. Отличный вопрос. Отвечаю:
Стоимость одного подписчика может составлять от 80 коп до 10 руб(!) да, да ... порой бывает и такое ... на моем опыте были случаи, когда оплаченная рекламная компания за 3 000 руб, давала всего 500 человек подписчиков. А другая реклама за 1 000 руб - как то дала 3 300 подписчиков за раз. В среднем же - когда набираетесь опыта, уже сможете более грамотно распоряжаться рекламным бюджетом. Стоимость подписчика выведите в диапозон 1-1,50 рублей.
Но не пугайтесь ... длительное продвижение за деньги не требуется. Вам просто надо раскрутить сообщество до точки невозврата, это примерно 30 000 - 50 000 подписчиков.
И с этого момента рост дело автоматическое уже. Вирусная реклама. Взаимообмен с равными сообществами, Разные уловки и хитрости - дадут ВАМ стабильный рост и развитие. Помните, что нельзя нарушать правила ВК!
Как бы то ни было, в наше время, без серьезных вливаний, раскрутиться невозможно.

Итог: для разумных сроков, и стремительного роста до точки невозврата - вам потребуется от 30 000 руб. Минимум. Меньше - увеличатся сроки раскрутки. Больше - сроки соответственно уменьшатся. Сроки в нашем случае - это становление на уровень самоокупаемости, и начала получения прибыли с нашего паблика.
« Последнее редактирование: 01 мая 2015, 14:40:23 от alex »

dreamer41

• Рядовой
  • *
отличная статья !

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
А где урок номер два?
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Кому-нибудь помогло?

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Короче, все ясно.
Как в обычном бизнесе, вложись и будет тебе счастье)))

Недавно сама создала сообщество Вконтакте, вот думаю как привлечь как можно быстрее подписчиков. И чтоб не просто подписчики, а покупатели. Так как у меня маленькая картинная галерея. Но не думаю, что для этого нужно тридцать штук отстегивать.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Создавала я группу вконтакте, правда, просто для души. 40 подписчиков - мой удел:( Сначала с удовольствием обновляла новости на ней, ну а потом надоело - уже месяц туда не захожу.

Милена7

• Сержант
  • *
Создавала я группу вконтакте, правда, просто для души. 40 подписчиков - мой удел:( Сначала с удовольствием обновляла новости на ней, ну а потом надоело - уже месяц туда не захожу.

Ну и правильно. Если денег такое сообщество не приносит, то смысл на него свое время тратить? Сейчас групп на разную тематику полно, причем их раскруткой и пополнением контента занимаются специалисты. Нам ли с ними тягаться))

Mocona

• Лейтенант
  • *
Так я и не зарабатывать хотела. Я понятия не имею, как на паблике можно заработать:( Рекламу что-ли запихивать на него постоянно?

Милена7

• Сержант
  • *
Так я и не зарабатывать хотела. Я понятия не имею, как на паблике можно заработать:( Рекламу что-ли запихивать на него постоянно?

И это тоже. Но и сама группа вк может выступать в качестве рекламы более крупного и серьезного сайта или форума.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
Сейчас пока забросил, но группа имеется, в 5000 человек примерно. Начинал сам с нуля. Никаких вложений не делал. Накрутки тоже были минимальны, только попробовать.

Чаки

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Привет! Регистрируйся: goo.gl/19IH3h
    • «Ёжик» - юмористический инстаграм-журнал.
Тоже есть группка одна в 5 с лишним тысяч лиц. И да, соглашусь, на своем опыте понял, что без вложений до т.н. "точки невозврата" раскачать сообщество очень сложно. Либо очень напряжно и долго по времени.
Зато с наполнением сообществ проблем возникать не должно. Можно заполнить и распланировать публикацию постов хоть на месяц, хоть на год вперед (при желании).
Вот и сижу думаю тут, как распорядиться теперь этими знаниями)

kommentator

• Рядовой
  • *
Сколько потеть. Легче язык новый выучить и давать переводы или уроки) Хотя, кому как. По способностям.  :idiot2:

Чаки

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Привет! Регистрируйся: goo.gl/19IH3h
    • «Ёжик» - юмористический инстаграм-журнал.
Сколько потеть. Легче язык новый выучить и давать переводы или уроки) Хотя, кому как. По способностям.  :idiot2:
Ну не настолько уж это сложное дело. Там хитростей-то не так уж и много)
Впрочем, и в случае с изучением языка не так сложно все.

sronterder

• Рядовой
  • *
Чтобы выйти на прибыл 10к в месяц с паблика, нужно вложить немало усилий, но потом зато пассив обеспечен.