Автор Тема: Обсуждение истории России  (Прочитано 121964 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Обсуждение истории России
« Ответ #315 : 30 мая 2017, 20:28:04 »
Я разве вас оскорбляю? Николя, вы явно стараетесь забыть русский язык.... :2funny:
Вот почему у нас масса сообщений попадает в флуд. Вы постоянно забываете о теме разговора, все копаетесь в личных каких-то качествах оппонента, которого вы знаете только виртуально.
Как насчет того, что мы обсуждали? Поставим вопрос по-другому: вы считаете, что если бы не советская власть то не было бы никаких достижений в науке и технике?  ???
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #316 : 31 мая 2017, 05:43:09 »
Я разве вас оскорбляю? Николя, вы явно стараетесь забыть русский язык.... :2funny:
Вот почему у нас масса сообщений попадает в флуд. Вы постоянно забываете о теме разговора, все копаетесь в личных каких-то качествах оппонента, которого вы знаете только виртуально.
Как насчет того, что мы обсуждали? Поставим вопрос по-другому: вы считаете, что если бы не советская власть то не было бы никаких достижений в науке и технике?  ???
Я не утверждаю, что не было бы.Но факты говорят сами за себя и не я это придумал! Впрочем. ведь вы любите ссылаться на википедию, вот и читайте сами, чего вы до меня докопались? >:D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #317 : 31 мая 2017, 06:07:12 »
Я не утверждаю, что не было бы.Но факты говорят сами за себя и не я это придумал! Впрочем. ведь вы любите ссылаться на википедию, вот и читайте сами, чего вы до меня докопались? >:D
Да при чем здесь википедия?  ??? Я хочу знать ваше мнение.  ;)
Насчет страшно больших научных успехов благодаря советской власти вспомните почему в начала 80-х годов СССР попал в состояние экономического коллапса? Почему понадобились реформы? Почему когда в Штатах в начале 80-х насчитывалось более 1 миллиона компьютеров, то в СССР только несколько десятков тысяч? Почему СССР проиграл Западу битву высоких технологий?

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #318 : 25 июня 2017, 14:12:30 »
Потому что в СССР недооценили компьютерные технологии. Плановая экономика имеет недостатки.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #319 : 25 июня 2017, 21:54:50 »
Да при чем здесь википедия?  ??? Я хочу знать ваше мнение.  ;)
Насчет страшно больших научных успехов благодаря советской власти вспомните почему в начала 80-х годов СССР попал в состояние экономического коллапса? Почему понадобились реформы? Почему когда в Штатах в начале 80-х насчитывалось более 1 миллиона компьютеров, то в СССР только несколько десятков тысяч? Почему СССР проиграл Западу битву высоких технологий?
Обойдётесь, вы лучше мнение крымчака усваивайте, оно вам ближе по духу! >:D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #320 : 25 июня 2017, 22:37:53 »
Потому что в СССР недооценили компьютерные технологии. Плановая экономика имеет недостатки.
Ну так я именно это и хотел сказать, а некоторые считают, что количество заводов выпускающих разную дребидень это круто и так как СССР преуспел в экстенсивной промышленности, то он наверное и стал супер-пупер державой.
Ну вот, типичный флуд. А по теме что-то сказать есть?

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #321 : 26 июня 2017, 08:36:15 »
Ну так я именно это и хотел сказать, а некоторые считают, что количество заводов выпускающих разную дребидень это круто и так как СССР преуспел в экстенсивной промышленности, то он наверное и стал супер-пупер державой.
Ну вот, типичный флуд. А по теме что-то сказать есть?
Не ваше это дело, за флудом следить.(сами то ещё тот флудёр) ;D Алекс сам без сопливых разберётся! >:D
А в этой теме с вами общаться, себя не уважать! :idiot2:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #322 : 26 июня 2017, 09:46:31 »
Не ваше это дело, за флудом следить.(сами то ещё тот флудёр) ;D Алекс сам без сопливых разберётся! >:D
И снова флуд и переход на личности. Я-то хоть знаю о чем в этой теме общаться. С историей России знаком не на вашем школьном уровне.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #323 : 26 июня 2017, 19:42:06 »
И снова флуд и переход на личности. Я-то хоть знаю о чем в этой теме общаться. С историей России знаком не на вашем школьном уровне.
Ну конечно, ведь это сам пан Николя, историк из историков..Величина в укропии! :2funny:
Как показывают исследования Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, на долю 15% населения России приходится около 85% всех сбережений, 57% денежных доходов, 92% доходов от собственности. По словам покойного руководителя экономической секции РАН Дмитрия Львова, в руках небольшой группы олигархов (примерно 1500 чел., что составляет 0,001% от всего населения России) сосредоточено более 50% национальных богатств России, 85 процентов населения, то есть, по сути, вся Россия, не имеют ни копейки дохода от тех богатств, что достались от Бога – нефть, газ, лес, золото и другие ресурсы – и должны принадлежать всему народу по определению.
А при Сталине национальные богатства принадлежали народу и доходы от них использовались в интересах всех граждан. Если раньше люди платили за многие необходимые услуги копейки либо просто ничего (государство брало на себя большую часть расходов), то сейчас они вынуждены платить по полной программе и за жилищные услуги, и за услуги связи, транспорта, культуры, отдыха, питания, образования и т.д. – за все! Несмотря на то, что сейчас вроде как конституционно закреплена бесплатность здравоохранения, больше половины населения за него фактически платят, и эти расходы примерно равны бюджетным.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #324 : 26 июня 2017, 23:40:53 »
Ну конечно, ведь это сам пан Николя, историк из историков..Величина в укропии! :2funny:
Как показывают исследования Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, на долю 15% населения России приходится около 85% всех сбережений, 57% денежных доходов, 92% доходов от собственности. По словам покойного руководителя экономической секции РАН Дмитрия Львова, в руках небольшой группы олигархов (примерно 1500 чел., что составляет 0,001% от всего населения России) сосредоточено более 50% национальных богатств России, 85 процентов населения, то есть, по сути, вся Россия, не имеют ни копейки дохода от тех богатств, что достались от Бога – нефть, газ, лес, золото и другие ресурсы – и должны принадлежать всему народу по определению.
А при Сталине национальные богатства принадлежали народу и доходы от них использовались в интересах всех граждан. Если раньше люди платили за многие необходимые услуги копейки либо просто ничего (государство брало на себя большую часть расходов), то сейчас они вынуждены платить по полной программе и за жилищные услуги, и за услуги связи, транспорта, культуры, отдыха, питания, образования и т.д. – за все! Несмотря на то, что сейчас вроде как конституционно закреплена бесплатность здравоохранения, больше половины населения за него фактически платят, и эти расходы примерно равны бюджетным.
Капец, вы видать инвестигатор из тех, кто назвал во время последнего опроса Сталина величайшим деятелем мировой истории.  :idiot2:
Когда мои предки в 33 и 46 году вместе с миллионами других крестьян и в Украине и в Средней Азии и на Северном Кавказе ели траву чтобы как-то выжить их очень грела мысль о том, что им принадлежат все национальные богатства, да что там, они этим гордились даже когда умирали, когда трава и картофельные очистки заканчивалась.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #325 : 27 июня 2017, 01:26:55 »
Капец, вы видать инвестигатор из тех, кто назвал во время последнего опроса Сталина величайшим деятелем мировой истории. 
Когда мои предки в 33 и 46 году вместе с миллионами других крестьян и в Украине и в Средней Азии и на Северном Кавказе ели траву чтобы как-то выжить их очень грела мысль о том, что им принадлежат все национальные богатства, да что там, они этим гордились даже когда умирали, когда трава и картофельные очистки заканчивалась.
Я в этом опросе вообще не участвовал, это во первых! А во вторых, его величайшим деятелем мировой истории признали и без моего участия и вас тоже не спросили.... >:D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #326 : 27 июня 2017, 08:18:49 »
Я в этом опросе вообще не участвовал, это во первых! А во вторых, его величайшим деятелем мировой истории признали и без моего участия и вас тоже не спросили.... >:D
Признали недоумки, которые не знают и не хотят знать истории, а верят в исторические сказки про былинных героев. :idiot2: Сталин преступник как и Гитлер и союз между ними в 1939 г. первое тому доказательство.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #327 : 27 июня 2017, 11:07:36 »
Признали недоумки, которые не знают и не хотят знать истории, а верят в исторические сказки про былинных героев. :idiot2: Сталин преступник как и Гитлер и союз между ними в 1939 г. первое тому доказательство.
Дальше можно не читать. Да у вас мания величия развилась. пан Николя! :2funny:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #328 : 27 июня 2017, 11:11:34 »
Дальше можно не читать. Да у вас мания величия развилась. пан Николя! :2funny:
В ответ хочется привести слова русского политолога:

Популярность Сталина среди россиян в основном объясняется не столько реальными заслугами этого человека, сколько работой современных конструкторов российского общественного мнения.

Об этом, комментируя данные очередного общероссийского опроса общественного мнения, проведенного «Левада-центром», по результатам которого

Сталин вновь был назван россиянами самым выдающимся человеком «всех времен и народов», заявил руководитель аналитической группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин.

Вера в Сталина в массовом сознании россиян объясняется, в том числе, «реконструкцией советской системы ценностей, которая заключается в таких ложных, но широко распространенных и потому очевидных постулатах, как «большая страна», «вертикаль», «сильная власть», милитаризация («кругом враги»), готовность подтянуть пояса для того, чтобы дать всем отпор, считает Орешкин. Логика этих ценностей, отмечает он, «сама по себе вытягивает из прошлого образ Сталина».

По мнению политолога, «все это вместе называется вождизмом, потребностью в сильной личности, которая все это персонифицирует. И здесь совершенно закономерно из недр социальной памяти поднимается товарищ Сталин, а рядом с ним становится товарищ Путин, который делает тоже самое — бросает вызов Соединенным Штатам, присоединяет Крым, всех объединяет и направляет, как минимум, на ментальную войну, и это хорошо».

«Все это закономерно, предсказуемо и естественно. И дальше мы будем жить по Сталину — будем жить все хуже, все больше энергии сил и людей мы будем тратить на оборонные проекты и, в конце концов, проиграем, как проиграл и Советский Союз», — считает эксперт.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #329 : 27 июня 2017, 11:13:33 »
Ох уж эти политологи, нет от них спасения. Откуда только они в таком массовом порядке вылупились? >:D