Операция ж в Чечне проводилась против самого Бен Ладена и его американских кураторов.
Вторая Чеченская проводилась на вражеской территории независимой Ичкерии, которая, к тому же, развязала войну своим нападением на Дагестан. Чему удивляться?
По интенсивности боевых действий и жертвам вторая была кровопролитнее...
Так первая была гражданская и велась ради бабла. Вторая была международная и велась на уничтожение Чечни как независимого государства. Ваш Кэп.
Вы ж чеченцев скопом обозвали бандустаном
Это вы всех, кто не скачет, бандустаном обзываете а Чеченский ОМОН, на секунду, стали возрождать в 2000 году. И я, поработав с ними в связке, считаю их вполне годными бойцами. На правах ИМХО, разумеется, возможно, из Сумской области виднее.
Украина наводит порядок на своей территории
Да-да-да, конечно-конечно. Приведете аналог дома профсоюзов в Чечне? И да - перед движняком войск Российское руководство сделало ряд попыток решить все это дело миром. Тогдашний президент Ичкерии Масхадов либо был слишком горд, либо попросту засцал. Киев никаких попыток договориться не предпринимал, так как ему нужен был не мир, а маленькая победоносная война с ватниками и колорадами. Не срослось.
это запрещенные действия...
Устроить бабахен фосфорными боеприпасами по населенному пункту действительно запрещенные действия. Извините, я забыл, что Украина заявляла, что международные договора на унтерменшей не распространяются.
Еще кровь мирных жителей Северного Кавказа на сапогах ваших солдат не обсохла...
Знаем мы этих мирных жителей. С синяками от ремней. Между тем с некоторыми из тех, с кем мне приходилось пересекаться на Северном Кавказе (с обоих сторон), я повстречал на Донбассе. И они были на одной стороне. И вовсе не на вашей.