Сводки от Жучковского:)
Касательно шевронов "Новороссия", о чем были споры, могу подтвердить что случаи принуждения были - мол, носить нельзя, так как это "неуставной" шеврон, и у нас тут не Новороссия, а ДНР. Где были ополченцы менее решительные для противостояния с начальством, шевроны снимали, а где-то не получилось, как в случае с "бородачами". Один командир рассказывал, как достаточно грубо "отшил" начальство: "Я вставал и воевал за Новороссию, я не знаю что такое ДНР". Эти эпизоды доказывают, что ополчение это не безропотное стадо, которое подчиняется любым требованиям. Если дойдет до "слива", то вряд ли в этом удастся убедить тысячи вооруженных людей, проливавших кровь за свою землю.
Еще одним минусом "перемирия" является то, что на территорию ДНР и ЛНР возвращается много украинцев из числа чиновников, сотрудников силовых структур, прокурорских работников. Причем не просто возвращаются в свои дома, а занимают довоенные кабинеты и должности. Пока в основном ведут себя аккуратно, но в отдельных случаях уже начинают "качать права", проговариваться что "тут Украина" и т.д., как например в той истории в ЛНР - "На каком основании вы стреляли в сторону украинской армии?". Еще один тревожный признак - возвращается криминалитет и начинает возвращать утраченные в ходе войны позиции, на это жалуются например в Донецке, Енакиево, Алчевске (здесь после убийства Мозгового порядок сильно пошатнулся). В ДНР продолжают также возвращаться областные чиновники из числа "ахметовских", это сильно раздражает граждан, которые видят в этом "ползучую украинизацию" региона.