Я вам еще раз объясняю. Армия есть ВС РФ. То есть Военно-воздушные силы, Военно-морской флот и Сухопутные войска. Все. Что касаемо статуса военнослужащего. то у нас военная служба предусмотрена так же в МВД, ФСБ, МЧС, МИД, СК и некоторых других госструктурах калибром помельче, в том числе в той конторе, где служу я. Эти люди тоже являются военнослужащими, но к армии ни малейшего отношения не имеют.
Что я делал на территории Украины не вашего ума дело, можете поискать моих коллег из, скажем США (численность их их этой страны просто больше, чем из любой европейской из всех, кто направили своих людей вна Украину и теория вероятности как бы намекает, что их вы найдете скорее всенго), но я не могу вам дать гарантии, что в процессе поиска у вас не станет на одну дырку больше. С летальным исходом. В силу не самого лояльного отношения людей моей профессии к излишне любопытствующим лицам. Кстати именно для прикрытия работы моих коллег США ничтоже сумняшеся шлют вна Украину ни от кого особо не скрываясь военнослужащих линейных подразделений СВ ВС США. И отрицают свое участие в украинском кризисе. Повторюсь еще раз наша армия в лице своих структур: ВВС, ВМФ и СВ, никоим образом вна Украине не присутствует (если, конечно, Украина не считает своими территориями Крым и Кубань

). И еще раз повторюсь еще раз: учите матчасть, и не будете задавать олбанских вапросафф.
P.S.: А котов я учил не мышей ловить, а уничтожать проявляющие излишнюю борзость подразделения ВСУ, ПС и прочих иже с ними таким образом, чтобы товарищи из ОБСЕ предпочитали засунуть язык в зад под давлением слишком весомых доказательств. Ну и минимизировать воздействие со стороны ВСУ на мирное население, по возможности.