Автор Тема: Подсознание?.  (Прочитано 1419 раз)

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Подсознание?.
« : 17 июня 2015, 20:07:11 »
Подсознание имеет такое свойство втихаря что то для себя и отметить. Сколько его не переубеждай потом.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Подсознание?.
« Ответ #1 : 18 июня 2015, 20:45:55 »
А подсознание не имеет свойство втихаря отметить что-то от сознательного?
А чего в численку никто не играет?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Подсознание?.
« Ответ #2 : 18 июня 2015, 21:45:19 »
Абсолютно нет, подсознанием сознательно управлять невозможно. Две несовместимые вещи.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Подсознание?.
« Ответ #3 : 19 июня 2015, 21:32:44 »
Это еще почему невозможно? А как же так называемый настрой? Я негодую!

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Подсознание?.
« Ответ #4 : 19 июня 2015, 23:12:44 »
Настрой это да. А вот подсознание надо обмануть, подкинуть ему как-нибудь идейку. А у меня всё хорошо. Так невзначай. Глядишь и сработает.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Подсознание?.
« Ответ #5 : 20 июня 2015, 17:44:47 »
Подсознанием можно и нужно управлять. Не в прямом смысле, конечно, но задать ему направление вполне возможно. Ибо нас этому учили.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Подсознание?.
« Ответ #6 : 22 июня 2015, 22:50:34 »
Где это вас учили. Вот этому как раз нас и не учат. Только сейчас стали появляться книги как развить интуицию, думаю это почти тоже самое.
Подсознание это прямая связь с Космосом, своим сознанием мы его перекрываем.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Подсознание?.
« Ответ #7 : 24 июня 2015, 00:32:18 »
Насчет прямой связи с космосом... ну как сказать, выражусь лаконично - я в это не верю. Толку с того космоса, если там один хрен нету ничего кроме вакуума и солнечного ветра?

ПМСМ, подсознание - это нейросистема человека, базирующаяся на самых древних и посему сознательно неуправляемых процессах. Посему подсознание, не связанное разными моралями и прочими "а что обо мне подумают" реагирует сообразно своей логике и часто находит такие решения нетривиальных задач, что сознание оху... эм... сильно удивляется и тихо отходит в сторонку. "нарочно не придумаешь!" говорят посторонние. А всего-то делов - задать вектор своему подсознанию и включить его на полную катушку.

Пример. Физиологически мужчину возбуждает запах половозрелой и находящейся в состоянии овуляции женщины. Он не ощутим сознанием, но улавливается обонянием и запускает цепь нейрореакций. Это рефлексы. Работа подсознания в другом: когда мужчина видит на улице женщину, красивая грудь которой хоть и прикрыта одеждой, но качается и подпрыгивает в такт походке, подсознание сразу врубается в работу и запускает механизмы наполнения кровью второго (а у кого и первого) любимого органа. Сознание пытается возражать, что прилюдно ныне этого делать низзя, да и женщина может быть против, но подсознанию на это плювать - оно сформировалось тогда, когда о таких запретах еще и слыхом не слыхивали. Управлять подсознанием в полной мере невозможно (или возможно, но мы пока этого не умеем), но привлечь его на помощь - можно. Хотя и сложно.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Подсознание?.
« Ответ #8 : 24 июня 2015, 22:08:22 »
Космос это образно. Я то верила, то нет. Но меня этот же Космос решил убедить в вере, подкинул мне одного знакомого, у которого связь прямая, теперь я в это верю, убедилась так сказать на практике.
"Задать вектор своему подсознанию" - Как?  Легко сказать. Я единственное, что поняла недавно, почему отрицательное легко попадает в моё подсознание (я пугаюсь чего то и говорю себе сразу - не думай об этом, а оно записывается наоборот где то, а потом ходишь, а на душе кошки скребут и не понимаешь почему. Вот так хоршее надо закидывать в подсознание, а не убеждать себя.
А первый и второй любимые органы - это всё почти в одном месте  :idiot2: :2funny:, я правильно поняла?
Хороший пример (честно), наглядный.
« Последнее редактирование: 24 июня 2015, 22:10:03 от Рим »

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Подсознание?.
« Ответ #9 : 24 июня 2015, 23:21:41 »
Космос это образно. Я то верила, то нет. Но меня этот же Космос решил убедить в вере, подкинул мне одного знакомого, у которого связь прямая, теперь я в это верю, убедилась так сказать на практике.
"Задать вектор своему подсознанию" - Как?  Легко сказать. Я единственное, что поняла недавно, почему отрицательное легко попадает в моё подсознание (я пугаюсь чего то и говорю себе сразу - не думай об этом, а оно записывается наоборот где то, а потом ходишь, а на душе кошки скребут и не понимаешь почему. Вот так хоршее надо закидывать в подсознание, а не убеждать себя.
А первый и второй любимые органы - это всё почти в одном месте  :idiot2: :2funny:, я правильно поняла?
Хороший пример (честно), наглядный.

Это вы о  каких органах тут мусолите? :2funny:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Подсознание?.
« Ответ #10 : 25 июня 2015, 00:43:39 »
Это уже каждому свое.  У меня между первым и вторым любимым органом примерно метр расстояния. Я его не измерял конечно никогда, но примерно так, плюс-минус лапоть, конечно.

Но мне про этого знакомого чисто интересно что ему там прямая связь с космосом нашептывает. А то был у меня один такой подчиненный. оказалось - латентная шизофрения.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Подсознание?.
« Ответ #11 : 25 июня 2015, 02:02:35 »
 :2funny: Видите, надо быть лучшего мнения о мужчинах. Я сначала тоже так подумала, но потом опустила своё мнение, хорошо, что переспросила, теперь снова буду думать о мужчинах хорошо.

В принципе где то в точку. У него тоже есть диагноз, лопатой по голове в Армии ударили и связь наладилась. Но если серьезно, он не дурак и работает.
Но думать ему не свойственно. Цитирует фразы, стихи, афоризмы только так, в любой нужный момент скажет. А мы, попробуй вспомни, хотя всё читали, но не можем достать это из памяти, а он может.
Но главное не это, поражает здоровье и выживаемость. У меня синякна ноге два месяца не сходит, а он ожег всю ногу, я в шоке смотрю, а он мне не переживай завтра всё корочкой покроется и через два дня ничего видно не будет. И так и было. Примеров похлеще с ним полно.
Это к тому, что мы все думаем и тратим на это очень много своей энергии, он не думает, потому все процессы у него идут заметно быстрее.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Подсознание?.
« Ответ #12 : 25 июня 2015, 17:42:22 »
Кстати да, повышенная заживляемость - это тоже работа подсознания. Именно оно отвечает за "понимание тела" когда оно уже считает себя мертвым и прекращает борьбу за жизнь или когда всем кажется, что травма тяжелая, а человек с ней не только живет, но и выздоравливает. Подсознание в таких случаях выдает резкого пинка метаболизму и раскупоривает до того неизведанные резервы.

У моего подчиненного с памятью была иная странность: он запоминал только то что видел. "На слух" память у него тоже была, но по моей субъективной оценке несколько ниже среднестатистической, зато книгу ему достаточно было просто перелистать, не читая и он мог воспроизвести ее с любого места с точностью до запятой - фотографическая память. Сколько он под дембель споров с офицерами выиграл и не пересчитать.