Автор Тема: ПРО - Противоракетная оборона и путь к гегемонии  (Прочитано 13006 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
ну вот закончились переговоры по ПРО, в формате 2 на 2 между Россией и США. Стороны разошлись каждый при своем. США продолжит обкружать Россию, Россия продолжает вопить на весь мир о недопустимости однополярного мира. По опросам многие сошлись, что Китай будущая держава. Но успеют ли китайцы, если американцы уже в ближайщее время добьются гегемонии в военном плане?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Как и предполагалось, каждый будет тянуть в свою сторону. Амеры - строить новые базы по периметру, развивать противоракеты и высчитывать вероятность того, что старое советское "железо" сможет взлететь в воздух. У наших, надеюсь, хватит ума переключиться с закупки танков/БМП, строительства кораблей на приоритетное развитие ПВО и развитие тактических ракет, чтобы подтянуть их поближе к тем самым базам :)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
дык вроде же все свелось к тому, что ПРО направлено против Ирана и не будет установки баз до тех пор, пока у Ирана не появятся ракеты, способные достичь Европы
или я ошибаюсь?
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Насколько я понял, все это было сказано устно в виде туманных обещаний, как в свое время не менее убедительные слова о том, что НАТО никогда не будет расширяться на восток :)
А на деле аккурат перед встречей получено принципиальное согласие Турции на строительство на ее территории 3-й базы ПРО в дополнение к польской и чешской...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Короче, вновь Америка и Россия плавно готовятся подложить друг другу свинью в виде "нежданного" тотального окружения. Но в этом аспекте США пока миролюбивую Россию обскакали здорово. Что толку от того, что наши политики при встречах просят не направлять ракеты в сторону нашей страны? Что-то американцы не больно-то чешутся хотя бы для внешнего глаза свои базы минимизировать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
А что им чесаться-то? Они только язык силы понимают. Когда в 1950-х они занимались тем же самым, им Хрущ на Кубу ракеты подсунул. То-то визгу было :) Но потом свои ракеты амеры из Турции убрали. Видно, нам тоже придется в "братской" Венесуэле что-нить замутить от "иранской угрозы" :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Ну так предупреждение уже фактически было. Но напоминает все это игру в детской песочнице: если ты мой куличек не тронешь, то и я твой разрушать не стану. Навино все как-то. Нашу страну перестали бояться, но здесь это как раз минус.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Предупреждения должны подкрепляться силой. У СССР она была, с Россией пока все сложнее...

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Сегодня в Польшу прибывают американские представители, которые, как ожидается, сделают "последнее и окончательное" предложение по вопросу ПРО.
Если переговоры с Польшей закончатся провалом, то Соединенные Штаты будут искать другое место для размещения ракет-перехватчиков в рамках европейского противоракетного щита.

В последние месяцы польско-американские переговоры в вопросе ПРО замедлились из-за польского требования увязать согласие на размещение базы с предоставлением со стороны Вашингтона Войску Польскому значительной военной помощи.
Польша намерена получить от США пакет военной помощи общей стоимостью в 20 млрд. долларов в течение несколько лет и особенно рассчитывает на ракетные комплексы Patriot, призванные осовременить устаревшую польскую систему ПВО.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
С 20 миллиардами поляки явно погорячились, янки удавятся, но такую "помощь" не дадут. Я думаю, обломится пшекам какое-нибудь б/у на 100 миллионов, этим все и закончится.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
я не сторонник ПРО где бы то ни было
но немного настораживает вот что:
Российские ПРО стоят например в Мукачево (Украина) - это всего совсем рядом от границы с Польшей и Венгрией, но довольно далеко от российской границы
А польским станциям, даже если их установят до границы гораздо дальше...
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
С 20 миллиардами поляки явно погорячились, янки удавятся, но такую "помощь" не дадут.
В том-то и дело, что последнее, что предложили полякам 20 млн. - Они смеются... :2funny:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Смеяться последними будут явно не поляки  :) Если долго будут упираться рогом, добрый дядя Сэм предложит оплатить им радар за собственный счет.

camelia

• Майор
  • *
Как-то упустила из виду новости по этой теме.  :-[
Скорее всего договорились с поляками? или?  ???

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
договорились, ПРО расспространяется дальше...