Автор Тема: Флуд: БЫВШИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕЕЗЖАЮТ ОБРАТНО НА РОДИНУ  (Прочитано 7697 раз)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
Фууу...это уже совсем из другой оперы ;D

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Сильно я сомневаюсь, что в Европе тарелки вручную моют ;)
Что вы так, на эту Европу молитесь? ;D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Я ещё раз говорю, скорее всего не вручную. Сам не знаю, не мыл в промышленных масштабах ;D Но даже если моют с помощью посудомоечных машин - престиж данной профессии это никак не поднимает. ;)

Бывает, что использовать ручной труд дешевле, чем запускать ту посудомоечную машину

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Сильно я сомневаюсь, что в Европе тарелки вручную моют ;)
Что вы так, на эту Европу молитесь? ;D
Да потому что там лучше. :)

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Если перечислять все аргументы, места не хватит. Да ты сам всё знаешь. :knuppel2:

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Рим, почему же вы до сих пор тут а не там?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Да потому что по молодости дура была и главное патриотка Союза и не уехала. А теперь труднее, да уже и сыну дорогу давать надо.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
сын тоже мечтает уехать?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Не то что бы мечтает, но пожить хочет. Он уже был там на стажировке три месяца. Ему понравилось.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
Да потому что по молодости дура была и главное патриотка Союза и не уехала. А теперь труднее, да уже и сыну дорогу давать надо.

Достойны уважения!

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Достойны уважения!

так человек жалеет теперь об упущенных возможностях

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
Где родился, там и пригодился! Всегда был сторонником этой истины. :)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
к сожалению, не всегда человек нужен своей родине. Таких примеров масса

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
Это всё эмоции. Я считаю, что человек сам определяет свою востребованность, в любой ситуации. Как будто "по-щучьему велению" человек может стать очень сильно нужным на чужой родине. Не верю.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
к сожалению, не всегда человек нужен своей родине. Таких примеров масса
«Патриоты по расчёту» любят Родину богатой и процветающей, в дни преуспеяния и побед, но слабая и бедная - она внушает им презрение, и при первой же возможности они стараются сбежать. Устроившись в сильной Америке полотёрами, посудомойками или горничными, они бывают страшно горды и свысока поглядывают на соплеменников, оставшихся дома. Сам переезд в благополучную и могущественную страну возвышает их в собственных глазах, поднимает самооценку и внушает довольство собой. Это высшее достижение в их жизни. Пусть в родной стране они были никем, а в чужой стали ещё более никем, всё равно причастность к мощной государственности внушает им гордость и предчувствие чего-то необыкновенного в будущем. Как правило, они уверены, что совершили прорыв, что соотечественники страшно им завидуют и что, наконец, не мечтать о карьере посудомойки в Америке просто невозможно для здравомыслящего человека.
В вопросах совести закон большинства не действует.