На тему - кому в России жить хорошо.
Столкнулся с ситуацией - нужно восстановить процессуальный срок. Помню раньше, все было просто, пишешь прошение, даже причины не указываешь и тебе тут же восстанавливают. А теперь все стало куда и интереснее. Теперь восстановление происходит отдельным заседанием суда где рассматриваются уважительные причины пропуска сроков. А ВС вынес такую хрень - что даже если ты сменил свой адрес и тебе поэтому на почту ни чего не пришло, то виноват ты, т.к. ты должен был уведомить всех возможно заинтересованных в этом лиц. Т.е. простой чел должен по всей стране рассылать письма с уведомлением, что он сменил свое место проживания, как будто у каждого их нас где то есть свой отдел юристов и секретарей. Любят у нас в стране народ, что уж говорить, куда ни плюнь все для народа, для человека. А вся эта история с одним окном, с госулугами оказалась темой нихрена не рабочей - как и многое у нас в стране. А тема такая, что ни где на мне ни каких долгов не весело - а арест счетов прилетел. Ни госуслуги ни сайт ФССП оказались просто не в курсе, там у меня медальки на сайтах как добропорядочный гражданин без долгов. Интересно - чиновники хоть немного представляют как вот сама жизнь построена, как все работает в реальности, как это известить всех потенциально заинтересованных лиц - я хз вообще кто там и в чем заинтересован. Если какому то юр лицу че то надо - так сам и найди, у тебя люди для этого наняты и работают. Но а нашей стране простой гражданин всегда крайний.