Автор Тема: Россия - что дальше?  (Прочитано 685955 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Россия - что дальше?
« Ответ #2445 : 08 сентября 2019, 07:02:19 »
А в августе 2014 года я ехал с юга в 30 км от украинской границы посреди бесконечных колонн военной техники.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2446 : 08 сентября 2019, 09:33:02 »
И что там пошло по другой дороге? Реальность такова, что Донбасс сегодня - просто неподъемная ноша для Украины, да и в России особых восторгов перспективы вкладываться в Донбасс на уровне сотен миллиардов долларов, чтобы просто подтянуть его до уровня соседних Ростова и Воронежа, тоже не вызывают.

А гнать туда помощь бесконечно - то же как то бесперспективно.
Если вы думаете, что туда вагонами гонится помощь, то вы очень ошибаетесь, это просто картинка для общественности России. Реальность несколько другая. Не так уж он и невыгоден для России, если посчитать.

Многие знакому проезжая на машинах в сторону юга этим летом отмечали наличие больших колонн с якобы гуманитарной, т.е. это факт и достаточно масштабный.
А почему вы решили, что эти колоны везут не оплаченный груз, а гуманитарку?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #2447 : 08 сентября 2019, 10:02:24 »
И что там пошло по другой дороге? Реальность такова, что Донбасс сегодня - просто неподъемная ноша для Украины, да и в России особых восторгов перспективы вкладываться в Донбасс на уровне сотен миллиардов долларов, чтобы просто подтянуть его до уровня соседних Ростова и Воронежа, тоже не вызывают.

А гнать туда помощь бесконечно - то же как то бесперспективно.
Если вы думаете, что туда вагонами гонится помощь, то вы очень ошибаетесь, это просто картинка для общественности России. Реальность несколько другая. Не так уж он и невыгоден для России, если посчитать.

Многие знакому проезжая на машинах в сторону юга этим летом отмечали наличие больших колонн с якобы гуманитарной, т.е. это факт и достаточно масштабный.
А почему вы решили, что эти колоны везут не оплаченный груз, а гуманитарку?

Ну все же представляют что такое белые камазы

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2448 : 10 сентября 2019, 07:27:49 »
Насколько я знаю, в этом году белые камазы были только один раз. А фуры ездят непрерывно. У России появился новый рынок для продажи своих товаров. Подчёркиваю - продажи.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2449 : 11 сентября 2019, 01:35:11 »
Да и металл с Донбасса идёт в Россию.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2450 : 11 сентября 2019, 06:35:40 »
И не только металл. Не надо забывать, что на Донбассе живёт несколько миллионов человек. Все они едят, пьют, одеваются. То есть рынок сбыта неплохой. Вопрос в том, где они берут деньги на это. Там ещё имеются конкурентно способные предприятия, которые с невероятным трудом работают. Пенсионеры мотаются на Украину за заработанной пенсией. Армии конечно Россия подбрасывает, другой вопрос насколько это выгодно России.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2451 : 11 сентября 2019, 10:21:04 »
Уголь тоже востребован.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #2452 : 11 сентября 2019, 18:35:10 »
И не только металл. Не надо забывать, что на Донбассе живёт несколько миллионов человек. Все они едят, пьют, одеваются. То есть рынок сбыта неплохой. Вопрос в том, где они берут деньги на это. Там ещё имеются конкурентно способные предприятия, которые с невероятным трудом работают. Пенсионеры мотаются на Украину за заработанной пенсией. Армии конечно Россия подбрасывает, другой вопрос насколько это выгодно России.
Выгодно, во всех отношениях!
В вопросах совести закон большинства не действует.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2453 : 14 сентября 2019, 09:18:03 »
Можно вспомнить паспортизацию. Получение паспорта для жителей Донбасса не бесплатно. Я как то прикинул, неплохое поступление в бюджет. Плюс легальная квалифицированная рабочая сила.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2454 : 15 сентября 2019, 04:00:41 »
Насколько я знаю, в этом году белые камазы были только один раз. А фуры ездят непрерывно. У России появился новый рынок для продажи своих товаров. Подчёркиваю - продажи.
то есть, насчет гуманитарки - это вранье?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2455 : 15 сентября 2019, 04:42:08 »
то есть, насчет гуманитарки - это вранье?
Я этого не говорил, просто это очень распиаренная акция. Тот же Ахметов, пока от его гуманитарки почему то отказались, реально помог выжить пенсионерам. Эту гуманитарку реально люди видели. Сейчас определённые категории получают от красного креста.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2456 : 15 сентября 2019, 04:59:32 »
Ахметов - не кошерный гуманитарий.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2457 : 15 сентября 2019, 18:44:51 »
Ну его цели, хотя бы были понятны. А вот цели России непонятны ни Европе, ни Украине и похоже и самому Кремлю, не говоря о народе России.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2458 : 15 сентября 2019, 21:45:44 »
Ну почему же. Сдать Донбасс Украине равно сильно подписанию смертного приговора для кремлян.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #2459 : 16 сентября 2019, 03:00:56 »
Ну почему же. Сдать Донбасс Украине равно сильно подписанию смертного приговора для кремлян.
Для политической карьеры того, кто сдаст Донбасс , это тоже приговор!
В вопросах совести закон большинства не действует.