Автор Тема: Россия - что дальше?  (Прочитано 779901 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Россия - что дальше?
« Ответ #4125 : 02 марта 2022, 06:16:12 »
Даже и не знаю, чем нынешняя Украина лучше? Там всё как-то принципиально иначе?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #4126 : 02 марта 2022, 06:18:46 »
8 лет назад украинские войска были деморализованы, обезглавлены. Нацбаты еще не набрали полную силу. А население было куда более пророссийским чем сейчас. Сейчас люди, видя, во что скатывается российский мир, будут сопротивляться ему ногами и зубами. И я их понимаю.
Так что 8 лет назад победить было проще. А еще проще было бы, если бы Путин поднапрягся и не дал свалить режим Януковича. К нему ведь обращались за помощью. И он реально мог помочь.
А сейчас ставки сильно поднялись. И жертв больше, и время упущено. Не верю я что дело в оружии
Вы это пишите так, будто Янукович был ярым сторонником русского мира.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4127 : 02 марта 2022, 06:30:47 »
Сторонником сидения на двух табуретках.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4128 : 02 марта 2022, 06:32:54 »
Ага, где больше дадут украсть.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #4129 : 02 марта 2022, 06:45:54 »
Даже и не знаю, чем нынешняя Украина лучше? Там всё как-то принципиально иначе?
Нынешняя Россия намного хуже той, что была 8 лет назад. Почему люди должны хотеть туда попасть?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4130 : 02 марта 2022, 06:46:46 »
8 лет назад украинские войска были деморализованы, обезглавлены. Нацбаты еще не набрали полную силу. А население было куда более пророссийским чем сейчас. Сейчас люди, видя, во что скатывается российский мир, будут сопротивляться ему ногами и зубами. И я их понимаю.
Так что 8 лет назад победить было проще. А еще проще было бы, если бы Путин поднапрягся и не дал свалить режим Януковича. К нему ведь обращались за помощью. И он реально мог помочь.
А сейчас ставки сильно поднялись. И жертв больше, и время упущено. Не верю я что дело в оружии
глупо отрицать что он был пророссийским президентом

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4131 : 02 марта 2022, 07:16:25 »
А нынешняя Украина лучше той, что была в 2014-м?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4132 : 02 марта 2022, 08:10:57 »
Сейчас что Украина, что Россия - примерно одинаковы по уровню жизни. Были до февраля 2022. Плюс к тому - у украинцев действительно упрощенная возможность ездить в Европу

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4133 : 02 марта 2022, 08:36:43 »
Это была только видимость. И почему собственно президент суверенной на тот момент страны, должен быть чьим то поклонником. А не заниматься интересами своей страны.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4134 : 02 марта 2022, 08:48:44 »

Это была только видимость. И почему собственно президент суверенной на тот момент страны, должен быть чьим то поклонником. А не заниматься интересами своей страны.
[/quote]
И почему вы так решили? Украина на тех выборах поделилась примерно пополам - кто за Януковича и кто против. Причем граница проходила по центру и аккуратно делила страну на две части.
Янукович был русскоязычным, выступал за тесное сотрудничество с Россией. А когда начался майдан, поехал к Путину на консультацию. И именно это не нравилось в нем западным товарищам.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4135 : 02 марта 2022, 09:17:08 »
Нет западу не понравилась попытка Януковича выторговать более выгодные условия вступления в Евросоюз. Вспомните.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4136 : 02 марта 2022, 09:43:04 »
Нет западу не понравилась попытка Януковича выторговать более выгодные условия вступления в Евросоюз. Вспомните.
Вы меня удивляете. Тогда ни о каком вступлении в Евросоюз вообще речи не шло. Это сейчас Зеля подал заявку и стал из-за этого национальным героем. Ассоциация с ЕС, которую планировали подписать, предполагала некие неудобства для промышленных предприятий и для их владельцев. Поэтому Янукович объявил о том, что подписание ассоциации временно откладывается. В тот же вечер собрался майдан

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4137 : 02 марта 2022, 09:50:56 »
Я подробностей уже не помню, но помню, что была попытка поторговаться.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4138 : 02 марта 2022, 09:54:38 »
Сейчас что Украина, что Россия - примерно одинаковы по уровню жизни. Были до февраля 2022. Плюс к тому - у украинцев действительно упрощенная возможность ездить в Европу
Я бы так не сказал, сосед полгода назад побывал в Хмельницком - говорит, у местных денег только на самую простую еду хватает.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4139 : 02 марта 2022, 18:02:59 »
Я бы так не сказал, сосед полгода назад побывал в Хмельницком - говорит, у местных денег только на самую простую еду хватает.
В крупных городах уровень жизни примерно одинаковый. Да и в мелких... В России в провинциях людям тоже только-только на еду хватает.
В общем, вы серьезно думаете, что люди на Украине должны мечтать присоединиться к России? Что Россия их облагодетельствует и можно будет потом на этих людей эдак снисходительно свысока смотреть? Как сейчас на крымчан смотрят? Ну так я уже говорила, что больше половины тех крымчан, что приветствовали Россию в 2014 сегодня очень за Россию не проголосовали бы