Т.е. они в Кукуев в командировку выезжали?
Вечером 12 ноября 2022 года в Telegram-канале Grey Zone, который связан с ЧВК «Вагнер», появилось видео c подписью «Молот возмездия», в котором Нужин, голова которого примотана скотчем к кирпичам, сказал:
Я, Нужин Евгений Анатольевич, 1967 года рождения, отправился на фронт, чтобы перейти на сторону Украины и воевать против русских. 4 сентября осуществил свой план перехода на сторону Украины. 11 ноября 2022 года находился на улицах Киева, где получил удар по голове, в результате чего потерял сознание. Очнулся в этом подвале, где мне сообщили, что меня будут судить.
После этого один из присутствующих несколько раз бьёт кувалдой по голове Нужина.
В посте Grey Zone видео убийства сопровождал текст, в котором говорилось: «Кувалда и предатели имеют для „оркестра“ тесную связь. И вот, пропав внезапно из-под следствия в Киеве, предатель получил традиционное исконно-вагнеровское наказание».
13 ноября 2022 года основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин так прокомментировал видео казни: «Я предпочитаю смотреть историю в театре. Что касается окувалдованного, то в данном шоу видно, что он не нашёл счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми. Мне кажется, этот фильм называется „Собаке — собачья смерть“. Прекрасная режиссёрская работа, смотрится на одном дыхании». Пригожин также назвал убийство справедливым.
глава российского Совета по правам человека Валерий Фадеев отказался изучать ситуацию с казнью Нужина, непублично заявив, что в ходе военных конфликтов «всякое бывает»
Дмитрий Песков отказался комментировать убийство: «Нет, у нас нет никакого комментария. Мы не знаем, что это, насколько это соответствует действительности. Это не наше дело»