Автор Тема: Вклад в долларах как инструмент накопления  (Прочитано 10620 раз)

k0ttee

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Как ни гляну на цены, все вижу стабильность цен в "даларах". Как стоил мой Samson Meteor Mic $99, так и продолжает стоить. В рублях диапазон цен вырос от 3ххх до 6xxx.

Рубли извлеченные из сети сбрасываю на карту и трачу на еду. А вот "далары" откладываю на покупки, это выключает инфляцию.

Последние мои приобретения покупались за рубли, сразу после конвертации.
Так рост цены на iPhone 4S 64GB с 10800 до 12800 не стал для меня проблемой, не важно сколько это в рублях когда у меня баксы.
Через три года планирую сменить основной ноутбук и копить буду в зеленых...

Новости с заголовками "рашка вложила в облигации США еще много-много денег", подсказывают - надо включить своего внутреннего еврея и сделать так же.
Лежачие на счету баксы закрепляют для меня инфляцию, но хочется параллельно с накоплением еще и преумножить их.

Может кто посоветует долларовый вклад на 2-3 года? Ежемесячно я буду вносить туда немного зеленых и хотел бы иметь с этого процент.

В "евриках" все не так однозначно, но если у вас есть аргументы в пользу евро-денег как инструмента накопления - излагайте, а я с радостью ознакомлюсь.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Вклад в долларах как инструмент накопления
« Ответ #1 : 14 декабря 2015, 19:24:12 »
А как вы извлекаете деньги из сети?
У меня как то лежали доллары , а он скатился до 25 и теперь я уже думаю, что лучше всё же рубли на депозите.

k0ttee

• Рядовой
  • *
« Ответ #2 : 15 декабря 2015, 06:47:18 »
как вы извлекаете деньги из сети?
Переводом с WebMoney на банковскую карту, по карте покупаю еду.
У меня как то лежали доллары , а он скатился до 25 и теперь я уже думаю, что лучше всё же рубли на депозите.
Ну и что, весь импорт никуда не скатывался. Если посмотреть как распределяют финансы страны, можно сделать такую же золотовалютную заначку... А когда правительство твоей страны вбухивает много бабла в гособлигации США - это определенно время для перевода деревянных в зеленые.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #3 : 15 декабря 2015, 07:24:40 »
Интересно как они у вас появляются на вэбмани? ;)
Т.е. сейчас надо делать золотовалютную заначку.

k0ttee

• Рядовой
  • *
« Ответ #4 : 16 декабря 2015, 06:05:23 »
Интересно как они у вас появляются на вэбмани? ;)
Это магия. Я программирую на заказ, а потом провожу ритуал привлечения транзакции денег от клиента к себе.
Т.е. сейчас надо делать золотовалютную заначку.
Я ее делаю с тех пор, когда просек экономические фичи. Денег у меня не столько много чтобы в коробки от ксероксов складывать, но копить на вещи в валюте получается довольно неплохо.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 16 декабря 2015, 19:51:05 »
Магия, магией, но надо ведь знать лот какого клиента можно получить деньги. Где он этот потенциальный клиент?
Слово золото валютный непонятно, я думала вы в золоте храните.

k0ttee

• Рядовой
  • *
« Ответ #6 : 17 декабря 2015, 17:25:20 »
Где он этот потенциальный клиент?
Клиент он... как суслик, его не всегда видишь, а он есть. ;) Бывает что он сам начинает за мной гоняться, прям как "хлеб за брюхом". Тут дело в доверии, которое невозможно переоценить.
Слово золото валютный непонятно, я думала вы в золоте храните.
Я же не цыгане чтоб в золоте хранить, да и золото уже не то... подозрительно чернеют монетки из сбербанка.
Как вариант "фантика равного золоту" можно посмотреть в сторону WMG, но там одна комиссия 0.8% при обмене отпугивает.

Доллары, тупо доллары я использую. Если хочу вещь за $1000, в $ и буду копить, дабы инфляция меня не смущала.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 17 декабря 2015, 19:35:07 »
Всё так туманно про этого клиента.
А доллары могут же упасть, а золото нет. Кстати сколь не спрашивала в сбербанке монеты, говорят нет таких.

KIRA1990

• Рядовой
  • *
Если хотите вкладывать деньги в драг металлы - лучше всего инвестировать в предприятия, занимающиеся добычей золота. Согласно статистике, с каждым кодом коэффициент добываемого золота растет. Так, что прибыль будет расти. А при покупке и дальнейшей продаже/перепродаже монет или слитков банк будет брать комиссию, ещё и немаленькую, наверное.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Каким образом инвестировать, акции что ли их искать?

Poker30

• Рядовой
  • *
« Ответ #10 : 01 ноября 2017, 10:16:24 »
курс доллара постоянно растет поэтому я думаю это выгодное и заманчивое предложение вкладывать в долларах

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #11 : 01 ноября 2017, 20:45:30 »
курс доллара постоянно растет поэтому я думаю это выгодное и заманчивое предложение вкладывать в долларах
Что-то не заметила, чтобы он рос в последнее время

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #12 : 05 ноября 2017, 11:14:53 »
С весны он упал к рублю почти на 10%.

Ronaldu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #13 : 09 февраля 2018, 04:51:05 »
Курс колеблется , банки банкротятся , хранение валюты не самое выгодное дело , банк всегда  в выиграше

Karina_K

• Рядовой
  • *
Проценты по депозитам в валюте небольшие. Наверное, для того, чтобы не проиграть надо делать диверсификацию портфеля) Три вклада: в рублях, долларах, евро. Вопрос только в том, в каком процентном соотношении?